Новое меню ресторана Кувшин

Новое меню ресторана Кувшин

 

В Киеве наконец-то наступила весна. По этому поводу в ресторане Кувшин открыта летняя терраса, по вечерам звучит живая музыка, а гостям предлагают блюда из нового весеннего меню. Нам повезло попробовать новое меню за день до его официального запуска, впечатлениями от которого мы и хотим поделиться с вами. 


 
 

1/2
2/2

 

Начнем с закусок и салатов. В новом меню представлены 3 разновидности холодных закусок, 2 разновидности горячих и 2 салата.

 

Ресторан Кувшин, грузинская кухня1/2
Ресторан Кувшин, грузинская кухня2/2

 

Салат с форелью домашнего копчения, айсбергом и грузинским сыром надуги (135 грн). Салат подается с тонким хрустящим лавашем со сванской солью.  Форель ресторан Кувшин закупает на ферме в Карпатах, а сыр делают самостоятельно.

 


Ресторан Кувшин, грузинская кухня1/3
Ресторан Кувшин, грузинская кухня2/3
Ресторан Кувшин, грузинская кухня3/3

 

Салат с розовыми помидорами и овечьей брынзой с тархуном и крымским луком (89 грн). Брынзу для этого салата покупают в Закарпатье. Листья тархуна придают салату особый пикантный вкус.


 

 

 
Холодные закуски
 

 

Ресторан Кувшин, грузинская кухня1/3
Ресторан Кувшин, грузинская кухня2/3
Ресторан Кувшин, грузинская кухня3/3

 

Кюфта – армянский тар-тар из ягненка с кавказскими специями и перцем чили с тонким лавашом и свежим салатом (135 грн). Заверни тар-тар в тонкий лаваш, добавь сверху 1 ломтик чили и наслаждайся пикантным вкусом этой холодной закуски. 


 

 

1/3
2/3
3/3

 

Холодное чахохбили из анчоусов по-батумски с кукурузным хлебом мчади (125 грн) – свежие черноморские анчоусы, тушеные с помидорами, перцем, грузинскими пряностями и зеленью. 


 

 

Ресторан Кувшин, грузинская кухня1/3
Ресторан Кувшин, грузинская кухня2/3
Ресторан Кувшин, грузинская кухня3/3

 

Хумус с телятиной и армянским лавашом (155 грн) – нежное пюре из нута с кусочками обжаренной молочной телятины. Хумус становится все популярнее и популярнее в Украине. Восточное блюдо теперь представлено и в Кувшине. И если в большинстве ресторанов хумус подают с овощами или специями, то здесь вместе с хумусом на тарелке обжаренная телятина.


 

 

 

 
Горячие закуски представлены двумя блюдами
 

Ресторан Кувшин, грузинская кухня1/3
Ресторан Кувшин, грузинская кухня2/3
Ресторан Кувшин, грузинская кухня3/3

 

Чакапули с тархуном, мятой, алычой и мясом молодого барашка (168 грн) - традиционное весеннее грузинское блюдо из барашка, тушенного с зеленью и алычой. Его готовят только в теплый сезон, когда в наличии огромное количество свежей зелени и кавказских трав. Пожалуй, самое колоритное грузинского блюдо из меню закусок. Тушенная зелень вместе с алычой и травами дают невероятный кисло-сладкий вкус, который запомнится надолго. 


 

 

 

Ресторан Кувшин, грузинская кухня1/3
Ресторан Кувшин, грузинская кухня2/3
Ресторан Кувшин, грузинская кухня3/3

 

Сыр сулугуни, жареный в хлопьях миндаля (125 грн) - подается со сливовым вареньем и красным ткемали. В этой закуске вас приятное удивит интересное сочетание слегка соленого сыра со сладким вареньем. 

Кстати, все соусы – ткемали, аджику, сацебели и пр - в ресторане Кувшин делают самостоятельно. 


 

 

 

 
Супы
 

 

Ресторан Кувшин, грузинская кухня1/2
Ресторан Кувшин, грузинская кухня2/2

 

 

Зеленый борщ по-кавказски (75 грн) с щавлем, тархуном, черемшой и телятиной, приготовленный в печи.​


 

 

 

 
Выпечка
 

Ресторан Кувшин, грузинская кухня1/3
Ресторан Кувшин, грузинская кухня2/3
Ресторан Кувшин, грузинская кухня3/3

 

 

Ачма – грузинская лазанья с сулугуни и соусом из тархуна, шпината и мацони (92 грн) – нежная и легкая, но в то же время достаточно сытная выпечка с грузинским сыром. Кстати, в Грузии мацони всегда подают после еды для лучшего пищеварения и легкости в желудке.​


 

 

 

Ресторан Кувшин, грузинская кухня1/3
Ресторан Кувшин, грузинская кухня2/3
Ресторан Кувшин, грузинская кухня3/3

 

Кубдари с индейкой и курицей из печи Пурне (115 грн) – напомнит грузинский хачапури, с единственной разницей, что в кубдари присутствует мясо. ​


 

 

Ресторан Кувшин, грузинская кухня1/3
Ресторан Кувшин, грузинская кухня2/3
Ресторан Кувшин, грузинская кухня3/3

 

Скумбрия, запеченная с тархуном, помидорами и лаймом в фольге (85 грн) – тушеные помидоры и лайм отлично аккомпанируют рыбе. ​


 

 

 

 
Основные блюда
 

Ресторан Кувшин, грузинская кухня1/6
Ресторан Кувшин, грузинская кухня2/6
Ресторан Кувшин, грузинская кухня3/6
Ресторан Кувшин, грузинская кухня4/6
Ресторан Кувшин, грузинская кухня5/6
Ресторан Кувшин, грузинская кухня6/6

 

Люля-кебаб меню представлено люля-кебабом с копченым сулугуни (155 грн) – при этом копченый сулугуни запечен внутри люля-кебаба, тем самым передает мясу сырный аромат, и люля-кебабом из форели со смородиновым ткемали (272 грн) 


 

 

 

 
На десерт в Кувшине предлагают​
 

Ресторан Кувшин, грузинская кухня1/5
Ресторан Кувшин, грузинская кухня2/5
Ресторан Кувшин, грузинская кухня3/5
Ресторан Кувшин, грузинская кухня4/5
Ресторан Кувшин, грузинская кухня5/5

 

Сорбет из овечьей брынзы

Сорбет из грузинского вина саперави

Тирамису с перцем чили

Шоколадный мусс с тархуном и клубникой

Наполеон

Пахлава

Пончики из сыра надуги с мандариновым джемом


 

 

 

 

Также начиная с майских праздников, в лавке ресторана Кувшин можно приобрести маринованное мясо, кавказские приправы и соусы, маринованный виноград и перец, хачапури и прочие грузинские продукта и блюда, которые могут пригодиться в приготовлении шашлыка или любой трапезе дома или на природе.

Меню в ресторане Кувшин обновляется каждые полтора месяца. Так что поспеши посетить ресторан в мае, чтобы попробовать новые изыски грузинской кухни!


 
   
Марина Гриценко

Редактор рубрики "Путешествия" на Gloss.ua,

ведет сайт http://www.columbus-chocolate.com

29 апреля 2015, 13:19

Читай также

Количество просмотров: 3160
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии