Начнем с закусок и салатов. В новом меню представлены 3 разновидности холодных закусок, 2 разновидности горячих и 2 салата. |
Салат с форелью домашнего копчения, айсбергом и грузинским сыром надуги (135 грн). Салат подается с тонким хрустящим лавашем со сванской солью. Форель ресторан Кувшин закупает на ферме в Карпатах, а сыр делают самостоятельно. |
Салат с розовыми помидорами и овечьей брынзой с тархуном и крымским луком (89 грн). Брынзу для этого салата покупают в Закарпатье. Листья тархуна придают салату особый пикантный вкус. |
Холодные закуски |
Кюфта – армянский тар-тар из ягненка с кавказскими специями и перцем чили с тонким лавашом и свежим салатом (135 грн). Заверни тар-тар в тонкий лаваш, добавь сверху 1 ломтик чили и наслаждайся пикантным вкусом этой холодной закуски. |
|
Холодное чахохбили из анчоусов по-батумски с кукурузным хлебом мчади (125 грн) – свежие черноморские анчоусы, тушеные с помидорами, перцем, грузинскими пряностями и зеленью. |
|
Хумус с телятиной и армянским лавашом (155 грн) – нежное пюре из нута с кусочками обжаренной молочной телятины. Хумус становится все популярнее и популярнее в Украине. Восточное блюдо теперь представлено и в Кувшине. И если в большинстве ресторанов хумус подают с овощами или специями, то здесь вместе с хумусом на тарелке обжаренная телятина. |
|
Горячие закуски представлены двумя блюдами |
Чакапули с тархуном, мятой, алычой и мясом молодого барашка (168 грн) - традиционное весеннее грузинское блюдо из барашка, тушенного с зеленью и алычой. Его готовят только в теплый сезон, когда в наличии огромное количество свежей зелени и кавказских трав. Пожалуй, самое колоритное грузинского блюдо из меню закусок. Тушенная зелень вместе с алычой и травами дают невероятный кисло-сладкий вкус, который запомнится надолго. |
|
Сыр сулугуни, жареный в хлопьях миндаля (125 грн) - подается со сливовым вареньем и красным ткемали. В этой закуске вас приятное удивит интересное сочетание слегка соленого сыра со сладким вареньем. Кстати, все соусы – ткемали, аджику, сацебели и пр - в ресторане Кувшин делают самостоятельно. |
|
Супы |
Зеленый борщ по-кавказски (75 грн) с щавлем, тархуном, черемшой и телятиной, приготовленный в печи. |
|
Выпечка |
Ачма – грузинская лазанья с сулугуни и соусом из тархуна, шпината и мацони (92 грн) – нежная и легкая, но в то же время достаточно сытная выпечка с грузинским сыром. Кстати, в Грузии мацони всегда подают после еды для лучшего пищеварения и легкости в желудке. |
|
0
Кубдари с индейкой и курицей из печи Пурне (115 грн) – напомнит грузинский хачапури, с единственной разницей, что в кубдари присутствует мясо. |
|
Скумбрия, запеченная с тархуном, помидорами и лаймом в фольге (85 грн) – тушеные помидоры и лайм отлично аккомпанируют рыбе. |
|
Основные блюда |
Люля-кебаб меню представлено люля-кебабом с копченым сулугуни (155 грн) – при этом копченый сулугуни запечен внутри люля-кебаба, тем самым передает мясу сырный аромат, и люля-кебабом из форели со смородиновым ткемали (272 грн) |
|
На десерт в Кувшине предлагают |
Сорбет из овечьей брынзы Сорбет из грузинского вина саперави Тирамису с перцем чили Шоколадный мусс с тархуном и клубникой Наполеон Пахлава Пончики из сыра надуги с мандариновым джемом |
|