Обзор бутик-ателье Rafael

Обзор бутик-ателье Rafael

Марина Гриценко

Редактор рубрики "Путешествия" на Gloss.ua,

ведет сайт http://www.columbus-chocolate.com

14 мая 2015, 12:00
 
Камерный ресторан с изысканной кухней, свежая выпечка, десерты и личное участие во всех процессах на кухне шеф-повара - все это новый бутик-ателье Rafael, который с радостью принимает гостей и угощает шедеврами французской кухни и гастрономии.
 
 

 

1/9
2/9
3/9
4/9
5/9
6/9
7/9
8/9
9/9

 

  Rafael начал свою работу еще в феврале, хотя официальное открытие впереди – как только будет заселен жилищный комплекс, в котором находится заведение. Но и за столь небольшой период работы в ресторане сменилось уже несколько меню и появились постоянные посетители.
Rafael расположился на двух этажах, на первом из которых обустроен кондитерский бутик. Здесь можно купить свежеиспеченный хлеб, десерты, шоколадные конфеты, конфитюр, выпечку и прочие лакомства. Все это готовится ежедневно, а порой и по несколько раз в день под четким руководством шеф-повара и главного кондитера Алена Реньо.
 

 


Ален Реньо:
В 17 лет я получил диплом повара и, так как не мог еще работать, решил поучиться на кондитера.

 


 

  Если есть желание отведать приобретенные сладости, можно занять место за столиком на первом этаже и заказать к десерту кофе, чай, лимонад. Или подняться на второй этаж в ресторан и занять один из столиков.
Так как витрина первого этажа небольшая, это позволяет не хранить запасы выпечки и сладостей, а быстро их реализовывать и готовить новые. В бутике работают три кондитера и сам Ален, который уже с самого утра занимается хлебом и выпечкой.
 

 

1/9
2/9
3/9
4/9
5/9
6/9
7/9
8/9
9/9

 

 
Пассионата  слоенное тесто с добавлением молока и кураги, шоколадный мусс и творожная масса с миндалем
Тар-татин – классический французский десерт – песочное тесто вместе с большим количеством запечённых яблок – 200 грн
Шоколадная тарталетка Inspiration – песочное тесто, крем на основе лимона, клубники и мяты
Рафаэль шоколадный – шоколадное песочное тесто, шоколадный мусс, кардамон, крем-брюле – 70 грн
Габриэль – песочное тесто, шоколадный мусс и малиновый мармелад – 65 грн
 

 

  На втором этаже бутик-ателье находится ресторан камерного типа. Здесь всего 32 посадочных места, открытая кухня и отдельная лаунж-зона, где можно поработать или отдохнуть, почитать одну из 63 книг о кулинарии и кондитерском искусстве.
Во все процессы, в том числе и в интерьер, вложена частичка души Алена. Говоря об атмосфере внутри, отметим, что интерьер
Rafael выдержан в двух основных цветах: черные стены прекрасно гармонируют с контрастными золотыми светильниками, интерьерными рамами и овалами на стенах и дверях. Несмотря на небольшое помещение ресторана, здесь удалось разместить как столики на двоих, так и столы для компаний.
Кухня в
Rafael открытая, создателям ресторана удалось удачно расположить ее на нескольких квадратных метрах.
 

 

1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

 


Ален Реньо:
Я специально выбрал для ресторана технику марки Gaggenau. Это профессиональная техника, очень красивая эстетически и, главное, компактная.

 

 

  Начиная с майских праздников, в Rafael начала работать летняя терраса, на которой расположено 8 столиков.
Меню ресторана обновляется каждый месяц. Остается его основа – закуски, блюда из рыбы, мяса, однако полностью меняется их формат и подача. Оставляют популярные позиции в усовершенствованном варианте.
 

 

 
Фуа-гра с манговым чатни и тостами из багета со свежим тимьяном – 195 грн
Брускетта с вяленой ветчиной и томлеными овощами – 190 грн
Овощной салат с креветками и соусом с анчоусами – 230 грн
Филе тунца с конфитюром из сладкого перца и молодым картофелем – 300 грн
Утиное филе со сливочной полентой и апельсиновым сиропом – 220 грн
Плато выдержанных сыров с тостами и конфитюром из красного лука – 320 грн
 

 

1/14
2/14
3/14
4/14
5/14
6/14
7/14
8/14
9/14
10/14
11/14
12/14
13/14
14/14

 

 

Для деток предусмотрены стульчики, наборы для рисования, а в лаунж-зоне по запросу родителей могут включить мультфильмы и детские развлекательные программы. Также в Rafael предлагают детский сет, в который входит овощной салат, мясо, гарнир на выбор и десерт. Стоит сет 250 грн, и с каждым гостем он оговаривается индивидуально.
Меню завтраков действует с 10.00 до 12.00

 

 

 
Овсянка с фруктами – 75 грн
Круассан с маринованным лососем – 70 грн
Сырники – 55 грн
Салат из сезонных фруктов – 55 грн
 

 

  Закупкой продуктов также занимается Ален. У него уже есть свой список проверенных поставщиков, с которыми налажены все рабочие процессы, которые знают, какие именно и какого качества товары и продукты необходимы. Ален сам ездит на рынок или покупает только у производителей экологически чистой продукции.  

 


Ален Реньо:
Мы запокупаем комплекс французских продуктов у поставщиков: масло, специи, муку, шоколад. Я сам привожу из Франции соль с копчёностями и другие специи.

 

 

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

 

  Один из талантов Алена - способность угадывать французские блюда, о которых рассказывают гости ресторана. Например, если вы побывали во Франции и полюбили какое-то определенное блюдо, название которого не помните, расскажите о нем Алену. Он мало того, что угадает его, но и с радостью, по вашему запросу, приготовит это блюдо для вас.
Ресторан закрыт по понедельникам. Это европейский подход, который шеф-повар воплотил в концепцию заведения. По понедельникам работает только бутик на первом этаже, однако если вы купили десерт, можно смело подыматься на второй этаж, чтобы насладиться им с чашечкой чая.
 
  У тех людей, которые живут рядом с Rafael, уже вошло в привычку каждое утро приходить сюда за свежей выпечкой, а вечером поужинать в приятной и теплой атмосфере.
К каждому блюду здесь могут дать рекомендацию по вину и обосновать, почему именно это вино подходит к выбранной еде. Кроме того, в бутике представлено Токайское вино венгерского производства, которое идеально дополняет десерты. Гости
Rafael уже вводят себе в привычку есть десерты с соответствующим сладким вином.
 

 

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

 


Ален Реньо:
Получили очень много комплиментов по винной карте. Мы собрали ее не по принципу рекламы или работы с определенным поставщиком, а по моим предпочтениям и предпочтениям команды ресторана

 

 

  Регулярные обновления меню, небольшая кухня и камерная атмосфера ресторана, шеф-повар, который участвует во всех процессах – отличительные черты бутик-ателье Rafael. Здесь каждый посетитель найдет уют, изысканную французскую кухню и удовольствие от времени, проведенного в заведении.
 
     

 

Читай также

Ресторан: Rafael

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии