Viva l’Italia: обзор нового ресторана Bassano

Viva l’Italia: обзор нового ресторана Bassano

Катя Котич
17 июня 2015, 08:44
 
Ресторан Bassano – новое место для Киева, но совсем не новичок в своем деле. Его история началась четырнадцать лет назад в Донецке, а в мае этого года нашла свое продолжение в Киеве. Средиземноморская кухня, уникальная винная карта, элегантный интерьер и терраса с роскошным видом – то, что хочется отметить сразу. Но лучше один раз посетить Bassano, чем сотню раз услышать о нем. Так что мы решили не затягивать с визитом и отправились в гости.
 
 
  Bassano расположился на Большой Васильковской (ул. Красноармейская), во дворике нового БЦ “Торонто-Киев”, откуда открывается впечатляющий вид на главную неоготическую достопримечательность столицы – Костел Св. Николая. Территория Bassano делится на три зоны: зал ресторана, зал кондитерской-пекарни и летняя терраса.  

 

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

 

 

Ресторан назван в честь Бассано-дель-Граппа – маленького, но очень значимого в гастрономическом смысле города на севере Италии. Он собирает гурманов со всего мира, потому что славится лучшей белой спаржей и великолепной граппой. В свое время он вдохновил владельцев на идею познакомить украинцев с частичкой итальянской культуры и передать им любовь к по-настоящему вкусной еде.

В Bassano гостеприимны. В основном зале ресторана и на летней террасе могут принять около ста тридцати гостей одновременно. Внутреннее пространство может трансформироваться благодаря стеклянной раздвижной стене, которая превращает часть зала в отдельную комнату, подходящую для  проведения банкетов или масштабных деловых встреч.

 

 


Алексей Камардин, владелец:
 

Во время очередной поездки в Италию мы обратили внимание на дизайн интерьера одного из заведений. Он привлек нас своей лаконичностью и элегантностью. Мы связались с дизайнером и предложили ему создать проект для Bassano в своем уникальном стиле. Все, что составляет интерьер нашего ресторана, было разработано и изготовлено в Италии, после доставлено в Киев и собрано также итальянцами.

 

 

 

Окинув интерьер взглядом во второй раз, замечаешь новые интересные детали. Например, декор из живого мха на стенах. Невозможно также не обратить внимание на большой круглый стол на 12 человек, изготовленный под заказ. За ним сразу представляется веселый ужин в большой компании. Очень по-итальянски.

 

 

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

 

 

Ресторан открывается в полдень и работает до последнего клиента. Меню составлено из блюд средиземноморской кухни. Кроме основного меню шеф-повар разрабатывает специальные сезонные карты. Например, каждый год в апреле и мае в Bassano предлагает блюда из белой спаржи — той самой, которую выращивают в Бассано-дель-Граппа.

 

 


Роман Жадан, шеф-повар:

Bassano – ресторан с особым подходом к еде. Без вкусной еды все остальное не имеет значения. Наше меню тщательно продумано. В нем есть как традиционные, так и неклассические блюда, исполнение которых оттачивалось много лет. В выборе продуктов мы бескомпромиссны: используем только свежие и качественные продукты, большая часть которых поставляется из Италии, а остальные — проверенными украинскими производителями. На момент открытия, четырнадцать лет назад, Bassano был одним из первых итальянских ресторанов в Украине. Тогда еще было невозможно найти продукты итальянских производителей у нас в стране, поэтому мы сразу наладили каналы поставки напрямую с Италией. 
 

 

 

 

Отдельного внимания заслуживает тема вина в Bassano. Поговорить об этом всегда рад сомелье ресторана Руслан Баранник. К слову, в этом году на конкурсе «Лучший сомелье Украины» Руслан стал первым среди сомелье ресторанов и вторым среди всех сомелье Украины.

 

 


Руслан Баранник, сомелье:

В Bassano всем правит вкус, он здесь главный. Поэтому мы с особой тщательностью подходим к выбору вина. Мы постарались создать действительно уникальную карту, наполнив ее множеством восхитительных позиций, которых не найти нигде в Украине. Мы можем предложить лучшее вино всех регионов Италии, но акцент ставим на производителях, которых знаем давно. Один из них – Merotto из региона Венето, который поставляет нам невероятно вкусное просекко.
 

 

  Сомелье даст рекомендацию по выбору вина в зависимости от выбранного блюда, времени суток и настроения. Поэтому даже те посетители, для которых вино —  загадочный мир, не останутся без профессионального сопровождения. Перед ужином сомелье рекомендует попробовать аперитив на баре Bassano, расположенном в зале кондитерской-пекарни.  

 

1/4
2/4
3/4
4/4

 


Лидия Архипенко, владелица:

Bassano – ресторан с лицом и душой, с европейским подходом к работе и качеству еды и сервиса. В Киеве мы открылись благодаря желанию клиентов, которые с нами уже много лет. Их любовь очень вдохновляет. И мы надеемся, что приобретем много новых друзей среди киевлян. Мы хотим, чтобы ресторан имел долгую жизнь и дарил ощущение dolce vita не одному поколению гостей.
 

 

 
Меню:

Прошутто крудо с дыней – 195 грн.
Салат с авокадо, свежими помидорами и слабосоленой семгой – 150 грн.
Равиоли со шпинатом и рикоттой в томатной соусе – 125 грн.
Ризотто ай фунги – 175 грн.
Суп-велюте из томатов с моцареллой – 75 грн.
Филе трески с овощами – 295 грн.
Шо фруа – 210 грн.
Фиалковый десерт с малиной – 130 грн.

 

 

 
ул. Красноармейская, 100
(044) 237 79 91
 

 

По теме

Читай также

Ресторан: Bassano

Количество просмотров: 17539
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии