Клубничный гастровечер в WINETIME

Клубничный гастровечер в WINETIME

Ирина Скляр
10 июня 2015, 10:00
 
Сеть гастромаркетов WINETIME запустилась в Украине еще в 2010 году. Тогда первый магазин вина и еды был открыт в Ивано-Франковске. За пять лет сеть распространилась на 15 регионов Украины, а год назад открытием гастромаркета обрадовали и жителей столицы.

 
 
 

 

 

 

Киевский WINETIME находится на Левом берегу, на проспекте Бажана. Здесь предлагают более 4000 позиций вин от мировых производителей, на полках можно найти как европейские напитки, так и вина Нового Света: Аргентины, Чили, Австралии, Новой Зеландии, ЮАР. Чтобы не потеряться в таком огромном выборе, дипломированные сомелье помогают подобрать вино на любой вкус, под любое меню и событие. Кроме винного изобилия, гастромаркет предлагает своему клиенту широкую карту крепкого спиртного: более 1500 позиций виски, коньяка, текилы, рома и другой выпивки.

 

 

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

 

 

Качественному алкоголю – качественное кулинарное сопровождение. WINETIME – это не просто магазин вина, это настоящий храм эногастрономии. Изысканные мясные деликатесы и морепродукты, фермерское молоко и сыры, соусы и пряности, сладости и свежая выпечка – здесь есть все необходимое для вкусного и, главное, здорового рациона. Все продукты исключительно натуральные, и это, по словам учредителей, главный приоритет их компании.

Гастромаркет WINETIME - не просто магазин, но и своего рода клуб: это и школа сомелье, и лекции-дегустации, и детские кулинарные мастер-классы, и гастрономические вечера. Цель подобных мероприятий – объединить людей с  общими вкусами, развить культуру вина и еды и просто приятно провести досуг.

 

 

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

 

  Гастровечер в WINETIME – это микс кулинарного мастер-класса, дегустации, ужина и вечеринки. Здесь можно как пополнить свою кулинарную книгу свежими рецептами, так и вкусно поесть, выпить вина и познакомиться с новыми людьми. Курируют мероприятием опытные шеф-повара, которые к каждому вечеру подбирают уникальную тему и меню.  

 


Юлианна Чаусовская, менеджер проекта
Наши гастровечера проходят в формате open kitchen: все гости надевают фартуки и работают вместе. Следуя указаниям шеф-повара, они готовят блюда, предусмотренные в программе, при этом общаются, пьют вино. Когда еда готова, все садятся ужинать. Для каждого блюда наш сомелье подбирает отдельный напиток, гармонично дополняющий и подчеркивающий вкус того или иного продукта.

 

 

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

 

  В разгар клубничного сезона Gloss.ua удалось побывать на одном из гастровечеров WINETIME под символическим названием «Клубничное настроение».  Под руководством шеф-повара вместе с гостями вечера мы приготовили три блюда, первым из которых стал салат из клубники, шпината, козьего сыра и кедровых орешков, заправленный лимонным соком и оливковым маслом. Под салат разливали аргентинское Santa Ana Torrontes с фруктово-цветочным ароматом и нотками лимона, груши и яблока.  

 

1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

 

  Разогрев аппетит, принялись за приготовление клубничного супа с сорбетом из лайма и базилика.
Этому освежающему кушанью отлично аккомпанировало сухое розовое вино из Италии Cantine Campoverde Hiuri, в мягком вкусе которого ощущались ноты клубники, малины и розы.
Съев, как и положено, салат и суп, нам не терпелось отведать десерт. Повар сумел удивить взыскательных гурманов французским мильфеем, рецепт которого он несколько изменил, заменив классическое слоеное тесто на тулипное, а сливочный крем на сырный. Сопровождением к лакомству стало игристое итальянское вино Schenk Cavatina Moscato, легкое, свежее, с едва уловимым медовым послевкусием.
 

 

1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

 

Максим Корсун-Зарецкий, шеф-повар:
Поскольку сейчас сезон клубники, на улице лето, жара и хочется какой-нибудь легкой пищи, сегодня на нашем гастровечере клубничное меню. Мы приготовим три блюда, основным ингредиентом которых будет клубника: клубничный салат, клубничный суп и клубничный десерт мильфей в моей интерпретации. Все очень легкое, полезное и, главное, свежее. Под каждое блюдо сомелье подберет правильное вино, так что получится очень гармоничный вечер.
 

 

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

 

  Вечер и вправду выдался очень гармоничным. Не верите – приходите в WINETIME по средам и убедитесь сами.  

 

   
 
Адрес: Просп. Бажана, 1е
С 9.00 до 22.00
 
 

Читай также

Количество просмотров: 3842
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии