Хит продаж: крем-суп со шпинатом и лососем

Хит продаж: крем-суп со шпинатом и лососем

Ирина Скляр
8 июля 2015, 10:00

  «Хит продаж» - рубрика о самых интересных и популярных блюдах в городе. Сегодня шеф-повар ресторана A la minute (на АЗК "ОККО") в с.Чабаны Евгений Терещенко расскажет и покажет, как приготовить одно из самых популярных блюд в сети - крем-суп со шпинатом и лососем.



Ингредиенты:
 

1/2
2/2

 

Картофель – 250 г
Лук – 160 г
Морковь – 200 г
Чеснок – 5 г
Шпинат – 850 г
Сливки – 300 г
Масло подсолнечное – 100 г
Соль – 15 г
Вино белое сухое – 75 г
Травы Прованса – 1 г
Вода – 1000 г
Тушка лосося – 270 г


Количество порций:  9
Выход порции: 280 г


 

1 этап: делаем зажарку

 

  Размораживаем шпинат и подготавливаем овощи. Мелкими кубиками нарезаем лук, морковь, чеснок, картофель и шпинат. Лук и морковь прожариваем в хорошо разогретой кастрюле. В прожаренные овощи добавляем травы и чеснок, после чего выливаем вино и выпариваем.


1/2
2/2

 

 
  Евгений Терещенко, шеф-повар
«Вино добавляем, когда наши овощи уже прожарены, чтобы выпарить спирт, но сохранить все вкусовые качества вина. Будьте внимательны, если сделать это неправильно, есть риск испортить блюдо: мы можем не почувствовать ожидаемый вкус вина или же в супе могут свернуться сливки»
.
 

 

 

 
  Евгений Терещенко, шеф-повар
«Если чеснок нарезать ножом, он сохранит все свои полезные свойства. Чеснокодавилка для приготовления блюд в принципе не рекомендую»
.
 

 

 

2 этап: варим основные ингредиенты

  После того, как мы провели редукцию, добавляем в содержимое кастрюли сливки и доводим все до кипения. Когда зажарка закипит, добавляем картофель и заливаем водой. Как только картофель и морковь станут мягкими, добавляем шпинат, доводим до кипения и готовим еще в течение 15 минут.


 

3 этап: подача

  Готовое блюдо снимаем с плиты и взбиваем его блендером до получения однородной массы – консистенции жидкой сметаны. При этом обжариваем на гриле тонкие полоски лосося (длиной 5 см и толщиной 1.5 см) и выкладываем их на суп. Украшаем блюдо ветками петрушки или другой зелени и желаем обедающим приятного аппетита.


1/2
2/2

 

  Рестораны A la minute (на АЗК "ОККО") уже давно зарекомендовали себя, как лучшее место для еды в дороге. А блюда в A la minute можно смело сравнить с аналогичными во многих хороших киевских ресторанах. Ведь гораздо приятнее путешествовать на сытый желудок - и расстояния кажутся меньше.

В последующих материалах мы расскажем о других хитах продаж сети ресторанов A la minute и покажем, как и из чего их готовят.

Вкусной вам дороги!


 

По теме

Читай также

Количество просмотров: 2609
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии