Dolce vita: обзор итальянской кондитерской-пекарни Bassano

Dolce vita: обзор итальянской кондитерской-пекарни Bassano

Катя Котич
30 июня 2015, 13:00
 

Итальянские кондитерские и пекарни — романтичный образ, навеянный кинематографом. Наверняка, и каждый киевлянин хотел бы к завтраку заходить за свежей, ароматной и еще теплой чиабаттой в соседнее заведение, откуда невозможно уйти и без пары-тройки пирожных. В реалиях шумного мегаполиса сложно найти то самое, уютное и тихое место, где тебе всегда будут рады, и где каждый день станет по-итальянски теплым. В поисках такого места мы попали в кондитерскую-пекарню Bassano.

   

 

 

 

Владельцы кондитерской, расположившейся при одноименном ресторане Bassano, трепетно относятся к каждой детали своего детища. Концепция у этого места самая что ни на есть итальянская: гостей встречают со свойственным итальянцам радушием, каждое утро на прилавках появляются свежие изделия, все процессы находятся под пристальным наблюдением владельцев, а сама кондитерская организована с учетом системы “на вынос”.

 

 

 

1/4
2/4
3/4
4/4

 

 

В кондитерской Bassano гармонично сочетаются контрасты. Совсем новое здание БЦ “Торонто-Киев”, на террасе которого разместилась кондитерская, ограждает гостей от суеты города, но открывает впечатляющий вид на костел Святого Николая. Кондитерскую-пекарню и ресторан разделяет, а скорее, объединяет бар, который обслуживает гостей обоих заведений. Несмотря на формат take-away как основу, зал может принять до 35 гостей одновременно. Также посетители могут расположиться и на летней террасе, окруженной живыми цветами.

 

 

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

 


«Кондитерская Bassano появилась 4 года назад в Донецке, как продолжение истории ресторана Bassano. Но, не смотря на общее название и философию, это два абсолютно разных формата. В кондитерской можно быстро перекусить, выпить чашечку кофе, взять сладкое с собой. Обстановка и цены здесь покажутся комфортными абсолютно всем»

Лидия Архипенко, владелица


 

 

 

Первое, что стоит отметить, и о чем в первую очередь заботится команда – это качество продукции и ассортимент. В Bassano есть свой кондитерский цех, в котором каждый день вручную создают все, из чего состоит меню. Около 20 видов шоколадных конфет, более 20 видов десертов, всевозможная выпечка, мармелад, мороженое и сорбеты – все это разнообразие скорее усложняет выбор, чем упрощает его. А главное, что в составе – исключительно натуральные ингредиенты, в связи с чем, некоторые позиции нужно съедать в день покупки или на следующий день. К слову, кондитерский цех отделен от зала широкой стеклянной дверью и расположен прямо возле витрины. А это значит, что выбирая десерт, вы можете подглядывать за процессом его приготовления.

 

 

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

 

 

Рядом с такими классическими итальянскими сладостями, как «Пана-кота», можно найти привычные с детства “Медовик” или “Наполеон”. Особенно примечательны зефир и торт “Птичка”, которые готовят в соответствии с ГОСТом. Если ты в поисках вкуса детства, это тот самый случай. Хлебу здесь уделяют много внимания. Пекарь начинает замешивать тесто глубокой ночью, чтобы к открытию все желающие могли приобрести к завтраку свежий итальянский батон или необычный полбяной хлеб. Отсутствие разрыхлителей и стабилизаторов – принципиальная позиция владельцев. Некоторые виды хлеба здесь готовят на закваске, исключая дрожжи.

 

 


«Наш хлеб, как и десятки лет назад, высыхает, а не плесневеет, как тот, что в основном производят сейчас. То есть, если хлеб полежал, не спешите его выбрасывать – сделайте из него сухарики для супа»

Алексей Камардин, владелец


 

 


«Мы долго не моги найти пекаря, потому как работать с натуральными ингредиентами и поддерживать вид и качество хлеба неизменными крайне сложно. В конце концов решили снова пригласить специалиста из Болгарии, с которым работали в Донецке. Теперь он трудится в Киеве»

Лидия Архипенко, владелица


 

 

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

 

 

Раннее утро буднего дня в Bassano можно начать с освежающего фруктового смузи, а к позднему завтраку в выходной день бармены предложат легкий и искрящийся коктейль на основе просекко и фруктового или ягодного пюре. Консерваторы найдут в Bassano натуральные йогурты и классические круассаны на сливочном масле, а экспериментаторы могут отведать лавандовое мороженое или базиликовый сорбет.

 

 

 

Кондитерская работает в европейском формате. Выбрать и оплатить угощения предлагают у витрины, и в этом есть свой плюс — весь ассортимент можно наблюдать в натуральном виде, а не ориентироваться лишь по фото в меню. Затем гости могут присесть за столик, к которому продавец вынесет заказ. Это существенно экономит время: не приходится подолгу ожидать, пока принесут меню, заказ или счет. Европейский формат предполагает также небольшой, по сравнению с привычным украинцу, размер угощений, позволяющий попробовать сразу несколько десертов.

 

 

 

В кондитерской есть и передвижная станция с мороженым, которую вскоре обещают вывозить на улицу для удобства прохожих. Принцип стопроцентной натуральности относится и к мороженому, будь то сливочное или малокалорийный фруктовый сорбет. Мороженое можно взять с собой, его упакуют в специальный термобокс, способный сохранять продукт в первозданном виде до двух часов.

 

 

1/3
2/3
3/3

 


«Молоко для мороженого и сладостей заказываем у украинского производителя, которого считаем одним из лучших. Также используем сливки исключительно животного происхождения, и только натуральные ингредиенты. Вся продукция кондитерской-пекарни сделана вручную и с большой любовью»

Светлана Фусарова, шеф-кондитер


 

 

 

Сложно поверить, но отказ от ненатуральных продуктов затронул и бар. Карту коктейлей с учетом этого нюанса специально для Bassano разрабатывал опытный шеф-бармен Олег Уманский.

 

 


«Все коктейли мы готовим на основе пюре из свежих фруктов и ягод, полностью исключая привычные сиропы. Но если гость захочет что-нибудь из классических коктейлей, мы, конечно же, сможем ему это предложить. Но, если честно, мало кто остается равнодушным к нашей барной карте. Знаменитый итальянский коктейль «Беллини» на основе просекко и персикового пюре уже полюбили все наши гости»

Олег Уманский, шеф-бармен


 

 

 

Если вы планируете какое-нибудь торжество, вам может пригодиться следующая информация: кондитеры Bassano готовят торты на заказ на основе любого десерта из ассортимента. И здесь есть, где разгуляться вашей фантазии - дизайн не ограничен рамками.

 

 


«В Италии есть такая традиция: утром выходного дня раньше всех просыпается мужчина, и идет в кондитерскую за сладостями для своей семьи. После все собираются за столом и устраивают сладкий завтрак. Среди наших гостей есть семьи, которые переняли эту милую традицию, и мы надеемся, что со временем их станет еще больше»

Лидия Архипенко, владелица


 

 

  Меню кондитерской-пекарни:  
 

Завтраки – от 35 до 70 грн
Салаты – от 75 до 95 грн
Десерты – от 8 до 60 грн
Макарони – 25 грн
Шоколадные конфеты – от 10 до 24 грн
Мороженное - от 15 до 35 грн
Хлеб – от 18 до 60 грн
Выпечка – от 18 до 25 грн
Панини от 30 до 45 грн


 
  Барная карта:  
  Лимонад Яблоко-Личи (зеленое яблоко, пюре личи, лаймовый сок, розмариновый сироп, газированная вода) – 70 грн
Смузи
Анананс - Банан - Манго – 90 грн
Лавандовый молочный коктейль – 35 грн
Коктейль Bellini (Prosecco Merotto, персиковое пюре) – 110 грн
Коктейль Amaro Mandarino (Absolut Mandrin, Amaro Ramazotti, пюре манго) – 105 грн
 

 

         
 

ул. Красноармейская, 100
(044) 237 79 91

 


 

По теме

Читай также

Ресторан: Bassano

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии