Обзор новой итальянской Trattoria Zucca

Обзор новой итальянской Trattoria Zucca

Таня Турликьян1 июля 2015, 12:00Еда
 
Пицца стала синонимом выходных, чиабатта вошла в традиционные виды хлеба, а лазанью наловчились готовить дома. Казалось бы, среди большого количества пиццерий и ресторанов семейного типа нам уже не отыскать истинный вкус Италии – душистый, хрустящий, приправленный мелиссой и базиликом. И когда столичные гурманы уже поддались неточным рецептам тирамису и ризотто, в Киеве открылась уютная и по-итальянски душевная траттория.
 
 
 

 


 
  Trattoria Zucca – новое заведение столицы, которое точно знает обо всех тонкостях истинной итальянской кухни. Некоторые предложенные здесь блюда вы не найдете больше нигде в Киеве. Уникальные аранчини, равиоли, домашняя паста и клубнично-базиликовые лимонады. А здешние десерты заставят вас снова и снова возвращаться в уютную тратторию. Чего только стоит бигне с шоколадом!
Да, в Trattoria Zucca знают, чем угощать настоящих гурманов. Но оставим десерт на потом, а сейчас пройдемся по предложенным изыскам семейной траттории.
 
     

 
  Как и положено традиционной итальянской траттории, весь ассортимент блюд и напитков Trattoria Zucca удобно разместился на двух листах меню. При этом следует отметить, что каждый день гостям заведения готовы предложить что-то новенькое, чего вы не найдете в стандартном меню. Различные сезонные предложения разлетаются на раз-два, поэтому каждый день в траттории  - это праздник новых вкусов.  
     

 
Елена Якубовская, управляющая Trattoria Zucca:
«Один из главных принципов маленькой траттории – всё всегда очень свежее. Как только к нам приходят новые ингредиенты, мы сразу же готовим вкусное блюдо, которое предлагаем нашим посетителям. Все очень динамично и удобно»
     

 
  В меню вы найдете классические итальянские закуски, основные блюда и напитки с нестандартной подачей. К примеру, итальянские коктейли «Апероль-шприц» (Spritz Con Aperol) и «Россини» (Rossini) в новой Trattoria Zucca вам подадут в больших, по-итальянски щедрых, бокалах.
Также обратите внимание на здешние равиоли необычных форм, которые являются нетипичными для других ресторанов итальянской кухни в Киеве. На выбор предложат четыре вида равиоли, представленных в разных областях Италии: пьемонтские анелотти со шпинатом и рикоттой, ломбардские касонсеи с кроликом в томатном соусе, неаполитанские капелетти с говядиной и томатами, болонские тортелли с четырьмя видами сыра. И будьте уверены, что попробовав хотя бы один вид равиоли, вы вернетесь за новой порцией.
 
     
1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

 
  Если уж речь зашла о макаронных изделиях, то не пропустите феттучини с кроликом, цукини и томатами  в сливочном соусе. Это изысканное блюдо на двоих в Trattoria Zucca подают на сковородке.
К слову, вся паста в новой траттории домашняя. А то значит, что по вкусу и форме она будет уникальна и неповторима.
 
     

 
  Пробудив аппетит, мы придержали для вас описание главных «изюминок» Trattoria Zucca.
Особенность новой траттории – это, безусловно, блюда из сардин. Как оказалось, многие недооценивают эту атлантическую рыбку, а ведь она считается элитным сортом. Сардины действительно очень вкусные – их можно мариновать, жарить, тушить, подавать с различными гарнирами и соусами. И вот теперь в Киеве открылось место, где сардины вам подадут в лучшем виде.
 
     
1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

 
  В Trattoria Zucca есть потрясающи тосканский салат «Панцанелла» с пятью видами томатов, луком, базиликом и, конечно же, сардинами. Также здесь можно попробовать брускетты с сардинами, томатами и базиликом. Но и на этом не все. Обязательно попробуйте домашнюю пасту папарделле с сардинами. Если же вы хотите насладиться исключительным вкусом этой рыбы, тогда закажите просто жареные сардины с томатами.
Еще одна фишка заведения – возможность отведать очень популярное в Сицилии, но незнакомое для Киева, блюдо аранчини. Это жареные рисовые шарики с разными начинками. В Trattoria Zucca подают ассорти аранчини – с лососем и беконом, а также с соусом из горгонзолы.
 
     

 
  Итальянская траттория – это заведение, где в первую очередь вам подадут не только вкусные, но исключительно домашние блюда, которые по максимуму готовятся на кухне самой траттории.
Кроме пасты, равиоли, домашней пиццы и лимонадов, в Trattoria Zucca также самостоятельно пекут хлеб. Поэтому здесь витает просто замечательный аромат. Выпекают хрустящие палочки гриссини, которые обычно подают перед основными блюдами. Еще нужно попробовать чиабатту с оливковым маслом и специями, а также фокаччу с розмарином, томатной сальсой и соусом песто или фокаччу с пармезаном и томатной сальсой.
 
     
1/9
2/9
3/9
4/9
5/9
6/9
7/9
8/9
9/9

 
  Что касается алкогольных напитков, то в здешней винной карте можно найти как вина по демократичным ценам, так и напитки по более высокой цене (Donnafugata, Casanova di neri, Cantina Terlano).
Особое внимание обратите на домашнее лимончелло, которое опять-таки в траттории производят самостоятельно. Еще одна фишка Trattoria Zucca – безлимитное лимончелло. Заплатив всего 65 гривен, вы сможете постоянно наблюдать в своем бокале этот популярный в Италии лимонный ликер.
Сколько бы вы ни выпили - цена остается неизменной.
 
     

 
  Все же сейчас лето, поэтому Gloss.ua попросил посоветовать напитки и блюда для утомленных жарким солнцем посетителей.
Итак, если вам жарко, вы проголодались, но слишком наедаться не хочется, тогда первым делом обратите внимание на домашние лимонады траттории (яблочно-мятный или клубнично-базиликовый). Также снять летний накал помогут слабоалкогольные прохладные напитки: коктейли Hugo, Spritz Con Aperol или Rossini. Можете смело побаловать себя бокалом просекко.
 
     
1/13
2/13
3/13
4/13
5/13
6/13
7/13
8/13
9/13
10/13
11/13
12/13
13/13

 
  Далее приступите к свежим салатам. На лето очень рекомендуем салат с трема видами томатов и моцареллой или же легкий салат с лососем и авокадо.
Утолить голод в летнюю жару  поможет и спидини – вкусный итальянский шашлычок. В Trattoria Zucca подают ассорти из четырех видов этого шашлыка: с лососем и цукини, телятиной, овощами и с индейкой. Также летом траттория может предложить холодный суп.
Ну а на десерт закажите прохладные сорбеты (яблоко и корица, лаймово-мятный) или же фирменное тыквенное мороженое, которого здесь три вида: классическое тыквенное, тыквенное с корицей и тыквенное с ванилью.
 
     

 
  Большие окна с выходом на тихие улочки освещают светлый и уютный интерьер Trattoria Zucca. Итальянское здесь не только меню, но и сама радушная атмосфера заведения, где каждая деталь предлагает остановиться и успокоиться. Первое, на что обращаешь внимание в просторном зале траттории, - так это большое количество зелени в средиземноморском стиле, а также круглые столы для дружных компаний.  
     
1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

 
  Барная стойка в помещении украшена плиткой, расписанной вручную художником. На столах исключительно живая зелень. Деревянные элементы, а также пастельная цветовая гамма интерьера расслабляет и умиротворяет. К слову, вкусно посидеть можно не только за столами, но и за широкими подоконниками, которые специально оборудованы для романтичных натур: здесь вам и цветы, и красивый вид из окна, и определенная закрытость от остальной части зала.
Конечно же, обращаем внимание на летнюю террасу Trattoria Zucca – такой себе островок размеренной жизни, закрытый от чужих глаз вечнозелеными туями.
Персонал заведения – это вам и самое доброе Buongiorno, и самое искренне Arrivederci.
 
     

 
Елена Якубовская, управляющая Trattoria Zucca:
«Наше заведение – это, в первую очередь, домашняя семейная траттория. Маленькое, уютное место, куда наши гости могут приходить, как к себе домой. Здесь вы лично знакомы со всеми сотрудниками, а официанты и бармен знают ваши предпочтения. Вы можете быть уверены, что это то место, где вас всегда ждут и рады приветствовать.
В Trattoria Zucca мы искренне хотим дружить с нашими гостями. Чтобы к нам приходили за вкусной едой, хорошим обслуживанием и домашней атмосферой»

     

 
  Хорошая беседа всегда проходит за вкусным обедом. При первом посещении Trattoria Zucca,  вам наверняка захочется попробовать все и сразу. Поэтому для первого раза воспользуйтесь советом редакции.  
 

 
  Домашний клубнично-базиликовый лимонад. Вкус довольно необычный, но очень приятный и освежающий – 85 грн.
Спаржа с сыром пекорино. К ней подают также сладкий соус и украшают помидорами черри – 147 грн.
Ризотто с тыквой и грибами. И даже не говорите, что не любите тыкву. После такого блюда вы будете есть ее сутками  - 117 грн.
Ризотто с базиликом и тартаром – 119 грн.
Равиоли с четырьмя видами сыра. Оказалось, что пармезан, пекорино, моцарелла сыр бука очень даже дружат – 113 грн.
Спaгетти черри-базилик – 91 грн.
Бигне с шоколадом. Забыть такой десерт невозможно – 73 грн.
Коктейль «Россини» - 93 грн.
 
   
 

И напоследок, MUST EAT в Trattoria Zucca – безусловно, домашняя паста папарделле с сардинами (147 грн). Это нужно попробовать хотя бы раз!

 

 
  Trattoria Zucca расположена на улице Павловская 26/41 в Киеве.
Официальная Facebook-страничка траттории
 
   
 
  BUON APPETITO!  
     

 

Читай также

Ресторан: Trattoria Zucca

Количество просмотров: 9153
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии