Вторая жизнь: стильные традиции обновленного ресторана «Хуторець на   Дніпрі»

Вторая жизнь: стильные традиции обновленного ресторана «Хуторець на Дніпрі»

Таня Турликьян7 июля 2015, 12:30Еда
 
В Киеве, на Днепровской набережной, прямо на Днепре располагается легендарный ресторан «Хуторець на Дніпрі». Этот островок вкусной и неповторимой украинской кухни сохранил не только традиционные рецепты борща и вареников, но также свою собственную историю, которая берет начало с 1998 года…
   


 
 

Старшему поколению киевлян хорошо знаком легендарный украинский ресторан «Хуторець на Дніпрі» с шикарной летней террасой. В начале 2000-х сюда приводили иностранцев, чтобы накормить аутентичной национальной кухней, устраивали банкеты, играли свадьбы — столики нужно было бронировать за неделю. В 2010 году вместе со всеми кораблями ресторан убрали с набережной Днепра, но недавно он снова открыл свои двери для посетителей — стильный, современный и такой же вкусный, как раньше. Ресторан открыла компания Dine Fine Brands, известная в Киеве по таким заведениям, как Vero Vero, Vino е Cucina, Piccolino, Bigoli, Molto Bene и Кувшин.

 
     

 


1/15
2/15
3/15
4/15
5/15
6/15
7/15
8/15
9/15
10/15
11/15
12/15
13/15
14/15
15/15

 

 

 
Региональный акцент
 
 
  Меню ресторана по возможности сделали региональным. Поэтому здесь вам смогут предложить закарпатский банош, львовский сырник, котлеты по-киевски и другие блюда чудесной украинской кухни. Да и перечень этих блюд просто впечатляет. Семь видов сала, пять видов борща, восемь видов вареников, три вида домашней брынзы и столько же смальца. И можете быть уверены, что ни в одном другом подобном заведении вы не найдете такого кулинарного разнообразия.
 
 
Made in Ukraine
 
 
  Все блюда здесь готовят исключительно из украинских продуктов, заказывая их у семейных фермерских хозяйств. К примеру, брынзу везут прямиком с Карпат. Есть овечья, козья, коровья – и такой брынзы нет ни в одном ресторане или магазине Киева.  Рыба исключительно днепровская или черноморская. Мясо берут напрямую у проверенных фермеров. Овощи и фрукты выращены на родных черноземах.  Так что администрация ресторана за качество ручается.
 
 
Легкость и понятность
 
 
  Традиционную украинскую кухню принято считать довольно сытной. Но те, кто привыкли считать калории, могут расслабиться и насладиться блюдами «Хуторка». В обновленном ресторане было принято решение сделать кухню максимально легкой, но в тоже время вкусной и традиционной.
 
     

 


1/15
2/15
3/15
4/15
5/15
6/15
7/15
8/15
9/15
10/15
11/15
12/15
13/15
14/15
15/15

 

 

  Внимание! Следующее описание вызовет как минимум невероятный аппетит. Поэтому заранее проверьте холодильник, а еще лучше – забронируйте место в «Хуторке» ;)  
 
Закуски
 
 
 

Одних только закусок в «Хуторке» достаточно, чтобы хорошо покушать. Отдельного внимания заслуживает блюдо, уходящее корнями в Одессу, - томаты с брынзой в домашнем масле. Подается оно с очень интересным соусом, который по вкусу напоминает итальянскую мастарду (фруктовый соус с горчицей).

Также здесь есть домашняя буженина (подается с горчицей), домашняя колбаса из баранины (маринованная в красном вине) и оленины (вяленая на абрикосовых косточках). Кстати, сочная домашняя колбаска есть и среди горячих закусок: куриная и свиная.

Под крепкие напитки здесь советуют соления собственного производства, а также селедку и кильку, залитые маринадом на душистом домашнем масле. Любителям пива подают отваренных в томатном рассоле свежих раков (хранятся живыми в специальном резервуаре прямо в Днепре)

 
 
Карта сала
 
 
  «Хуторець на Дніпрі», наверное, единственное заведение, где есть довольно обширная карта сала, смальца и подчеревки. Смело заказывайте сет «7 видов сала» - не пожалеете.
 
 
Первые блюда
 
 
 

Если в других ресторанах обычно могут предложить до трех видов первых блюд, то в «Хуторке» их семь. Рядом с окрошкой и ухой самое почетное место занимает украинский борщ, которого здесь пять видов: классический красный с телятиной, красный со свиными ушками, зеленый с домашней курицей и перепелиными яйцами, борщ в большом горшке на двоих с копчеными свиными ребрами, борщ красный с картофельными галушками (интересно, что картофель есть только в галушках, но не в самом борще).

В качестве приятного бонуса, к любому борщу в ресторане подают сало, сметану, два вида пампушек (черные со смальцем и белые с горохом), а также дегустационную рюмку ржаной настойки.

 

 


1/26
2/26
3/26
4/26
5/26
6/26
7/26
8/26
9/26
10/26
11/26
12/26
13/26
14/26
15/26
16/26
17/26
18/26
19/26
20/26
21/26
22/26
23/26
24/26
25/26
26/26

 

 

 
Вареники
 
 
 

Еще один особый раздел меню. Над варениками здесь очень хорошо поработали, создав особенное, не очень толстое и тонкое, тесто.

Среди восьми представленных видов можно выделить вареники, жареные во фритюре (с мясом и сметано-чесночным соусом, творогом и зеленью), а также вареники с фуагрой и вареники с мясом зайца. Есть и сладкие вареники с вишней, смородиной, клубникой и другими сезонными ягодами.

 
 
Горячие блюда
 
 
 

Фирменное горячее блюдо – закарпатский банош двух видов: гуцульский с брынзой и закарпатский с брынзой и белыми грибами.

Особенно здесь готовят и котлеты по-киевски: в «Хуторке» их делают из рубленой курицы, как настоящие котлетки, а подают две на порцию и с овощами.

 
 
Черноморский и днепровский улов
 
 
 

Никакой заморской перемороженной рыбы в «Хуторке» вам не подадут. Вся рыба сезонная и свежая, выловленная в украинских реках и в Черном море. К примеру, летом в ресторане можно заказать черноморскую барабульку.

Также готовят черноморскую камбалу (подают с припущенными на сковородке томатами), речную щуку и судака.

 
 
Блюда на мангале
 
 
  Мангал открытый и расположен прямо в зале ресторана. Так что при желании можно понаблюдать за процессом приготовления. Очень вкусный шашлык из баранины и каре теленка.  
 
Гарниры
 
 
  Очень советуем попробовать картошку, жареную с подчеревкой, и молодую картошку с икрой чехони.  
 
Десерты
 
 
  Фаворит десертов – фирменный киевский торт не классического приготовления. В «Хуторке» его готовят не с масляным, а сливочно-творожным кремом, с большим количеством орехов и коржей. Также здесь подают львовский сырник, штрудель с вишнями и мороженым, маковый пирог с ванильным соусом и торт «Птичье молоко». Есть сорбеты и мороженое собственного производства.  При этом десерты не приторно-сладкие.  
 
Напитки и пиво
 
 
  Морс, кисель, лимонады, квас – все это готовят самостоятельно в ресторане. Пиво в «Хуторке» живое (хранится пять дней): крапивное зеленого цвета, пшеничное нефильтрованное, светлое домашнее и темное вишневое.  
 
Водочная карта
 
 
 

«Хуторець на Дніпрі» - это первый ресторан в Киеве, где присутствует водочная карта с настолько обширным выбором – свыше 80 видов водки со всех регионов Украины. В будущем это количество планируют увеличить до 100 видов. Определиться в таком разнообразии поможет специалист по водке и сомелье по совместительству, который знает об этом жгучем напитке буквально все!

Изюминка водочной карты «Хуторка» - польский полугар. Его еще называют отцом водки и братом виски за схожесть производства (100% ржаной спирт и перегон классическим методом).

В ресторане отдельно представлены домашние настойки собственного производства. На данное время в «Хуторке» их 12 видов: черничная, смородиновая, клубничная, малиновая, вишневая, клюквенная двух видов, имбирная с лимоном, облепиховая, фирменная ржаная с кориандром, хреновуха с добавлением меда.

Подача алкогольных напитков заслуживает особенного внимания. К примеру, настойки подают в замороженных рюмках, что особенно актуально в жаркие дни. А водку выносят во льду с замороженными в нем фруктами, цветами и даже овощами.

 

 


1/15
2/15
3/15
4/15
5/15
6/15
7/15
8/15
9/15
10/15
11/15
12/15
13/15
14/15
15/15

 

 

  Интерьер ресторана приятно радует. Каждая деталь выдержана в украинском стиле, но смотрится при этом очень современно и ненавязчиво. Здесь вы не увидите банальных венков, развешанных по всем углам зала, свисающих с потолка пыльных рушников или музейных экспонатов по типу деревянного колодца или телеги. Вместо этого интерьер довольно лаконичен, где каждая мелочь знает свое место. В просторных залах много деревянных элементов, белые стены украшает лепнина в форме украинских орнаментов, такие же орнаменты наблюдаются на обивках стульев и диванчиках, на металлических модерновых лампах и  даже на набережной за окном. Возле стен - стеллажи с традиционными соленьями  или прозрачными водочными бутылками. К слову, на каждом столе вы найдете два щедрых графина с тыквенным и домашним подсолнечным маслом.  
     

 


1/25
2/25
3/25
4/25
5/25
6/25
7/25
8/25
9/25
10/25
11/25
12/25
13/25
14/25
15/25
16/25
17/25
18/25
19/25
20/25
21/25
22/25
23/25
24/25
25/25

 

 

     
  Сет «7 видов сала». И это однозначный успех! – 175 грн.
Домашняя куриная колбаска – 127 грн.
Томаты с брынзой в домашнем масле – 75 грн.
Вареники жареные с мясом и сметано-чесночным соусом (невероятное объедение) – 86 грн.
Закарпатский банош с белыми грибами – 87 грн.
Украинский красный борщ – 75 грн.
Домашний хлеб – 39 грн.
Фирменный киевский торт, после которого обычный киевский торт покажется безвкусным – 115 грн.
Клюквенный морс – 28 грн.
Настойки (любая на выбор) – 25 грн/50 мл.
А напоследок, как дорогому гостю, в подарок вам вручат вкусное традиционное украинское печенье – вергуны.
 
   
     
  Набережно-Крещатицкая, 10А.
Телефон: +38 067 209 1444
 
   

 

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии