Ягоды, сочные фрукты и овощи: новая терраса и меню от Шефа в ресторане Bigoli

Ягоды, сочные фрукты и овощи: новая терраса и меню от Шефа в ресторане Bigoli

Марина Гриценко

Редактор рубрики "Путешествия" на Gloss.ua,

ведет сайт http://www.columbus-chocolate.com

28 июля 2015, 10:30
 
Обновленное летнее меню появилось в Bigoli в начале июля и будет действовать до конца лета. Июль – отличное время добавить в знакомые и уже полюбившиеся блюда летнего настроения, обновить их овощами, фруктами и ягодами. В Bigoli к этому заданию подошли более чем серьезно и ответственно. Шеф-повар Сергей Матузов смело экспериментирует с хорошо знакомыми ингредиентами, придавая блюдам совершенно необычный и особенный вкус.
   

 

1/9
2/9
3/9
4/9
5/9
6/9
7/9
8/9
9/9

 
  Обновленное летнее меню появилось в Bigoli в начале июля и будет действовать до конца лета. Ягоды, летние фрукты, овощи ты можешь встретить как в основном меню, так и в меню завтраков и десертов. Не переживай, если у тебя есть любимое блюдо в Bigoli, оно не пропало из меню, а только видеоизменилось с учетом сезонных продуктов! Помимо этого, в Bigoli открылась обновленная летняя терраса.
 
     

 

 

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

 
  Густая овсяная каша с ягодами и кремом маскарпоне (62 грн) – полезное начало утра и дня с сезонными ягодами.
Оладьи с ягодами и ванильным мороженым (74 грн) – если хочется и позавтракать, и попробовать что-то из десертов, можно смело остановить свой выбор на этом блюде. Нежные и воздушные оладьи, с ягодами и нежным мороженым собственного приготовления отлично справятся с этой задачей.
Сырники из домашнего сыра с ягодами (65 грн) – нежные сырники, приготовлены на основе домашнего сыра, молока и яиц, подаются со сладким сиропом и летними ягодами. Сытное и полезное начало дня.
 
     


 

1/2
2/2

 
  Листья салата с цукини и томатами в медово-горчичном соусе (124 грн) – микс из листьев салата, подается с цукини, предварительно обжаренных на гриле, козьим сыром и медово-горчичным соусом. Микс салата подобран особый – бейби-шпинат, бейби-ромен салат. К сорту томатов в Bigoli не привязываются – подают бланшированные черри, желтые томаты или сорт помидор, который из текущего наличия на кухне вкуснее всего сочетается в салате.
Салат капрезе из двух видов помидоров, моцареллы и кедровых орешков (126 грн).  Каждый год с наступлением летнего сезона в меню ресторана Bigoli появляется этот классический итальянский салат. Капрезе в Bigoli необычный: два вида помидоров – желтый и красный - и кусочки моцареллы, посыпаются кедровыми орешками и базиликом. Соус песто подается отдельно.
Микс из листьев салата с клубникой и козьим сыром (164 грн) – интересное сочетание нейтральных листьев салата, соленого козьего сыра, сладкой клубники и соуса на основе малинового уксуса. Салат получается очень сочным и ароматным. По-настоящему летним!
 
     


 

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

 
  Парма с итальянской дыней Канталупа (118 грн). И парму, и дыню для этой закуски привозят в Bigoli из Италии. Дыня итальянская – сочная, сладкая, ароматная, насыщенного оранжевого цвета. Подаются закуски с гриссини.
Брускетта с соусом песто из болгарского перца и козьего сыра (126 грн). В Bigoli с большой любовью относятся к козьему сыру, его можно встретить во многих блюдах. Соус песто в закуске не традиционный - из базилика, кедровых орешков, пармезана, а также болгарского запеченного перца. Для приготовления соуса перец сначала запекается особым способом, маринуется, потом взбивается в соус  с добавлением кедровых орешков, итальянских трав и оливкового масла.
Хрустящие цукини с итальянской сальсой (78 грн). Кусочки цукини в специальной хлебной крошке жарятся в оливковом масле до хрустящего состояния.  Подаются цукини вместе с итальянской сальсой на основе оливкового масла, желтков, чеснока и кинзы.
 
     


 

1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

 
  Гаспачо (79 грн) – традиционный итальянский суп, приготовленный в Bigoli необычным способом. Если в традиционный гаспачо входят только томаты, то здесь его готовят с маринованным болгарским перцем. По вкусу он может напомнить лечо, суп более пикантный, в нем больше выражен вкус овощей, чем в классическом варианте.
Холодный суп из цветной капусты и трюфельным ароматом (87 грн). Если в зимнем меню одним из самых популярных супов является суп с белой спаржей, то в летнем его место занял суп из цветной капусты. В прошлой году в летнем меню можно было попробовать горячий суп с цветной капустой, а в новом сезоне шеф-повар ресторана идет на очередной эксперимент и предлагает гостям холодную версию блюда.  Эксперимент удался - суп получился очень вкусным, пользуется большой полярностью, особенно в жаркие дни.
 
     


 

1/4
2/4
3/4
4/4

 
  Паста пичи с цветной капустой и сырным соусом (114 грн) – традиционное итальянской блюдо, но настолько вкусное, что в последнее время одно из самых популярных в ресторане. Пасту в Bigoli  готовят самостоятельно – каждую макаронину здесь раскатывают вручную. Добавляется соцветие цветной капусты и большое количество сыра пармезан. Паста не содержит мяса или рыбы, и блюдо само по себе очень легкое и летнее, однако в то же время очень сытное!
Копченая утиная грудка с ягодами и полентой-гриль (226 грн) – утиную грудку для этого блюда в Bigoli коптят в своей собственной коптильне и готовят при низкой температуре в пароконвектомате. Мясо при этом сохраняет всю свою сочность, не жарится, а томится. Грудка получается очень мягкой и нежной, поэтому и подают ее с ягодами.
Лосось с грибами и томатной сальсой (220 грн) – кусок лосося жарится на гриле таким способом, что даже будучи готовым, внутри он остается розовый. Подается с итальянской сальсой на основе лисичек, томатов, каперсов, оливок, лука. Лосось поливается соусом и подается с порцией равиолли со шпинатом и рикоттой сверху.
 
     


 

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

 
  Чизкейк с сезонными ягодами (112 грн). Если в холодное время года чизкейк в Bigoli подается с смородиновым джемом, то летом – с ягодами. Особенность летнего чизкейка в Bigoli – это приготовление не в печи, а на паровой бане.
Дегустационный сет мороженого (120 грн) – настоящий хит сезона. Это сет из 5 составляющих – 3 сорта мороженого и 2 сорта сорбета. Подается оно на палочках и напоминает конфеты чупа-чупс. Мороженое в Bigoli делают сами: ванильное в черном шоколаде, лавандовое в белом шоколаде, ванильное в молочном шоколаде с ореховым гриляжом и сорбеты - базиликовый и маракуевый, в скором времени появится томатный!
 
     


 

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

 
  Из летних напитков представлены домашние фирменные лимонады – клубничные, их маракуйи, мятные, ягодные. Подаются лимонады в литровых графинах.
Июль в Bigoli объявлен сезоном персика, здесь готовят нетрадиционные итальянские коктейли на его основе.
Также в июле в ресторане проходит фестиваль розовых вин. В Европе в это жаркое время года принято пить подобные напитки, они утоляют жажду. Такую же практику решил вести и Bigoli – в ресторане более 7 наименований розовых вин из разных регионов.
 
     


 

  Посетите Facebook-страничку Bigoli  
   

 

Читай также

Ресторан: Bigoli

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии