Пикник у леса: обзор ресторана Forrest Club

Пикник у леса: обзор ресторана Forrest Club

Катя Котич
5 августа 2015, 14:00
 
«Загородный ресторан в черте Киева» — звучит интригующе, но возможно ли это? Мы решили поверить и отправились на разведку в новое заведение «Козырной карты» — Forrest Club. Что из этого вышло, читайте ниже… и да, из собственного опыта рекомендуем бронировать стол заранее, в выходные тут аншлаг.
   


 
 

Девиз:
Средний чек

Программа лояльности:
Адрес:
Часы работы:
Кухня:

 

“Ресторан любимых блюд”
300-350 грн

“Козырная карта”
Киев, Минский пр-т, 20а
10:00 — 24:00 (до последнего гостя)
украинская, грузинская, итальянская, французская, американская и венгерская

 
 

На другом конце земли — в США, штате Филадельфия, крупный производитель мяса, увлеченный кулинар и гостеприимный хозяин Тони Растелли прославился в узких богемных кругах, как устроитель гастро-вечеров на свежем воздухе. Американец итальянского происхождения приглашал на свою виллу людей, разделяющих страсть к качественной и вкусной еде, сам становился к грилю и творил. А получившиеся угощения дегустировать было принято на большой террасе, выходившей к лесу. Тишина, ароматы хвои и звуки живой природы как нельзя лучше способствовали аппетиту приглашенных, а слухи о званых ужинах на вилле у леса разлетелись среди столького количества людей, что настал момент, когда Тони попросту не успевал кормить всех желающих. На помощь пришли друзья хозяина виллы и по совместительству профессиональные шеф-повара, что только подогрело интерес гостей к гастро-вечерам. Неизвестно, как долго талант Тони-ресторатора находил бы применение лишь в хобби, если бы он волею случая не побывал в Украине.

 
     

1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

 

 

 

Буйство природы, кулинарные традиции, щедрые порции вкусной и сытной еды привели американца в восторг, потому именно здесь он решил открыть свое заведение. Так в начале июля распахнул двери для гостей Forrest Club — загородный ресторан, расположенный в черте города.

 
   

 

 

Ресторан работает с 10:00 и 24:00, а по факту до последнего гостя. Добраться до места назначения просто: на автомобиле от площади Тараса Шевченко по Минскому проспекту дорога займет 4 минуты, от КОДа — 1 минуту, а неторопливая пешая прогулка — не более 15 минут от площади или 4 минут от кольцевой. Заблудиться или пройти мимо просто не удастся, большой указатель по дороге сориентирует сомневающихся, а после заката на территории ресторана вспыхивает иллюминация, на которую гости “слетаются”, как мотыльки на свет.

 
     

1/9
2/9
3/9
4/9
5/9
6/9
7/9
8/9
9/9

 

 

 

Территория, утопающая в зелени и цветах, одной из сторон примыкает к густому лесу — это один из смыслов, отраженных в названии ресторана. Небольшой пруд на территории заведения дополняет концепцию загородного отдыха: лес, свежий воздух и вода — те составляющие, ради которых киевляне стремятся хотя бы ненадолго покинуть шумную и суетную столицу.

Еще одна мысль, зашифрованная в названии — “4 rest”, символизирует четыре ресторана в одном: Forrest Club состоит из уютного и просторного основного зала, где можно спрятаться от летнего зноя; застекленной террасы, способной уберечь от непогоды; летней террасы, где можно наслаждаться теплым ветром и греться под лучами солнца; и отдельно стоящих домиков, предназначенных для больших компаний или уединенного отдыха.

 
   

 

 

Третий, но не последний смысл, стоящийся в названии Forrest Club — “For rest”, то есть «для отдыха». Это и беззаботное времяпрепровождение в неторопливом ритме загородной жизни, и шумные веселые праздники в кругу самых близких. Один из главных пунктов, на котором специализируется ресторан — проведение банкетов: дни рождения, годовщины, детские праздники и даже свадьба с выездной церемонией, для которой могут соорудить украшенную цветами арку на мостике у пруда. В обычное время основной зал заведения может принять 82 гостей, во время банкета — 50, а в формате фуршета комфортно разместятся до 100 человек. Летняя терраса рассчитана на банкет для 30-35 гостей, а в домиках суммарно могут разместиться до 180 посетителей.

 
     

1/9
2/9
3/9
4/9
5/9
6/9
7/9
8/9
9/9

 

 

   
 
 

“На территории ресторана располагается 11 беседок, различающихся не только вместительностью, от 25-ти человек до 8-ми, но и форматом. Те, что побольше, меблированы столами и стульями, они подойдут для застолий, а другие, с мягкими диванчиками и небольшими столиками, для уединенного отдыха за десертами и кальяном. Также по случаю праздника любую из беседок можно специально декорировать”

 
Лола, арт-директор

 
 
   
 

 

 

К каждому из домиков приставлен официант, который отзовется при первой надобности, но не будет мешать гостям своим присутствием. Для банкетов шеф-повар разработал специальное меню, где каждое блюдо обозначено шоу-подачей. Например, килограммовая фаршированная щука разделывается при гостях официантом в белых перчатках и специальными приборами, а десерт из ассорти мороженого, свежих фруктов и эклеров вносят в помещение с зажжеными фейерверками — очень зрелищно. Блюда из меню отличаются и увесистыми порциями, способными удовлетворить потребности действительно большой компании: голень идейки весом более полкило или свиная рулька под килограмм. Впрочем, ту же голень индейки можно попросить согласно основного меню, без предзаказа, просто придется подождать дольше обычного, минут 30. С рулькой так не выйдет, она готовится способом приготовления Sous Vide: 4-5 часов при низкой температуре, далее шеф-повар маринует ее и после запекает.

 
   

 

 

Детям в Forrest Club уделили особое внимание как в прямом, так и в переносном смыслах. Семьи, приезжающие сюда с малышами, могут полостью расслабиться, в то время как их отпрысков будут развлекать аниматоры, постоянно находящиеся на территории заведения. Большая площадка рассчитана на детей от года: тут есть качели и песочница для карапузов, и кемпинговый лагерь с веревочной тропой для юных первооткрывателей.

 
     

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

 

 

   
 
 

“Детскую площадку разрабатывали сообща. У собственников и сотрудников ресторана есть дети, потому мы знаем, что может быть интересно нашим маленьким посетителям, а дизайнеры предлагали решения по воплощению идей в жизнь”

 
Анастасия, управляющая

 
 
   
 

 

 

В выходные дни аниматоры готовят для детворы квесты: выдается задание, дети ищут подсказки, спрятанные на территории ресторана, и лишь решив все загадки и найдя все ориентиры, они получают главный и, как правило, вкусный приз. Каждую субботу с 15:00 и до 18:00 в детской комнате малышей учат творить: под руководством аниматоров они рисуют, лепят и делают поделки своими руками. А по воскресеньям в то же время проходят кулинарные мастер-классы на специально оборудованной для этих целей кухне. Дети под чутким присмотром готовят различные блюда, которыми потом угощают старших. Участие в этих развивающих программах бесплатное.

 
   

1/19
2/19
3/19
4/19
5/19
6/19
7/19
8/19
9/19
10/19
11/19
12/19
13/19
14/19
15/19
16/19
17/19
18/19
19/19

 

 

 

И последнее, четвертое значение, спрятанное в названии Forrest Club — цифра “4”: это четыре стороны света, ведь в меню ресторана собраны любимые украинцами блюда из кухонь разных стран: грузинской, итальянской, французской, американской, венгерской и родной украинской. Такое разнообразие объясняется просто, дабы каждый мог найти блюдо по вкусу, без каких-либо искусственных ограничений.

Также “4” — это четыре сезона, потому как, помимо основного меню, в соответствии с каждым временем года шеф-повар разрабатывает дополнительный перечень блюд из сезонных продуктов. В августе гости, не выезжая из Киева, угощаются шедеврами из карпатских грибов, специально поставляемых в Forrest Club. В аквариуме ресторана есть карпатская речная форель, она из постоянного меню, потому в любое время ее могут для гостя приготовить в домашней коптильне, на мангале или гриле.

 
     

 


1/13
2/13
3/13
4/13
5/13
6/13
7/13
8/13
9/13
10/13
11/13
12/13
13/13

 

 

 

Для всех, даже классических, блюд здесь разработана особая подача. Например, паста “Тальелини с белыми грибами” подается в большой головке пармезана и доготавливается при посетителе, а для окрошки делают специальные тарелки из толстого слоя льда. Фирменные блюда, одноименные с рестораном, такие как салат Forrest Club, бургер Forrest Club или тар-тар из телятины Forrest Club с каперсами и корнишонами — авторские изобретения шеф-повара.

Forrest Club отличается большими порциями, и нельзя не упомянуть закусочные сеты. Изначально разработанные как аперитив, они понравились гостям, и теперь каждый из сетов от 500 до 610 грамм весом привязан к определенному напитку: к пиву, к вину, к водке. Также, помимо сезонности, в меню Forrest Club сделан акцент на “дарах природы”, хороший тому пример — телятина с лесными шишками. Молодые шишки специально для ресторана также заготавливают в Карпатах.

 
     

1/12
2/12
3/12
4/12
5/12
6/12
7/12
8/12
9/12
10/12
11/12
12/12

 

 

 

Коллекция вина насчитывает около сорока видов, которые выставлены в специальном шкафу в основном помещении ресторана, а сориентироваться в выборе поможет сомелье или главный бармен. Есть и домашнее итальянское вино, которое привозят с “сапожка” в деревянных бочках, где оно и хранится до момента заказа. Все десять видов домашних настоек делают в Forrest Club, среди них хреновуха, клюквенная, спотыкач, перцовка и клубничная. Из безалкогольных напитков - домашние компоты и лимонады.

В Forrest Club приезжают и любители ароматных и долгоиграющих кальянов. Местные кальяны “живут” 1,5-2 часа и радуют не только вкусом, но и видом — все они были специально закуплены за границей, а в колбу, в зависимости от сезона, добавляют фрукты, лепестки цветов или другой “натуральный декор”, не дающий вкуса, но привносящий в процесс курения дополнительную ноту эстетического удовольствия.

 
     

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

 

 

 

Итальянские брускетты - 126 грн
Салат с запечёнными овощами и телятиной на угле - 167 грн
Ледяная окрошка с ветчиной и куриным филе на квасе или кефире - 76 грн
Бургер с курицей и беконом, кольцами лука, томатами и картофелем-фри - 142 грн
Тальятелле с белыми грибами в головке пармезана - 159 грн
Свиные рёбра в соусе Пад Тай и картофельное пюре с сыром - 188 грн
Кебаб из телятины с лавашом и овощами - 186 грн
Полента с бараниной под сыром сулугуни - 134 грн
Форель серебристая - 97 грн
Пиво имбирное - 120 грн
Настойка “Малиновка” - 30 грн

 
   

 

 
  Адрес: Киев, Минский пр-т, 20а

 
 
   

 

По теме

Читай также

Количество просмотров: 6867
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии