Уличные деликатесы: обзор новой закусочной Bite&Go

Уличные деликатесы: обзор новой закусочной Bite&Go

Катя Котич
11 августа 2015, 10:00
6012
 
Кажется, искушенную столичную публику сложно удивить кулинарными изысками. Тем более по прошествии последнего года, где на различных фестивалях еды можно было попробовать любые блюда — от простого хот-дога до совсем уж виртуозного ролла в лаваше с мидиями и цитрусовой горчицей. Именно “по следам” этого ролла мы пришли на разведку в Deli Cafe  Bite & Go — закусочную совершенно нового формата, где доказывают, что street-food тоже может быть деликатесом.
   

 



 
 

Адрес:
Часы работы:
Посадка:
Формат:
Фишка:

 

бульвар Тараса Шевченко, 1
8:00 — 23:00
20 + 20
закусочная
деликатесный street-food

 
     

 

   
 
 

“До создания закусочной я, как ресторатор, представлял на каждом фестивале “Уличная еда” блюда своих ресторанов. Впрочем, уже на самом первом мероприятии было очевидно, что street-food интересен людям. Но бургеров, хот-догов и подобной классики жанра было очень много, а значит, нужно придумать что-то новое. Так на следующем фестивале мы презентовали ролл с утиной грудкой, и за ним выстроилась очередь, им очень понравилось. Только после четвертого фестиваля мне пришла идея открыть заведение в формате деликатесного стрит-фуда”

 
Влад Максимов, ресторатор
 
 
   
 

 

 

Старый-добрый Viola’s pub, просуществовавший 12 лет, уступил свое место в самом начале бульвара Тараса Шевченко новому детищу Влада Максимова — Bite&Go, где Bite — тот самый первый “укус”, после которого человек ощущает и оценивает вкус блюда. Если адаптировать перевод, то название закусочной — “перекусил и иди”, не зря на вывеске есть след от чьего-то укуса.

 

 


1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

 

 

 

Ремонт и подготовка к открытию заняли три месяца, и в начале мая закусочную посетили первые гости. А на сегодняшний день молодое, но уже модное заведение попало в несколько авторитетных must-visit списков. Но к гостям вернемся позже, потому как об интерьере, разработанном студией Yaroslav Galant innovative design, нельзя не упомянуть отдельно.

 

 

   
 
 

“Я увидел одну из последних ресторанных работ Ярослава Галанта — Crazy BBQ, и решил доверить оформление Bite&Go именно ему”

 
Влад Максимов, ресторатор

 
 
   
 

 

 

 

Ярослав работает в направлении smart industrial, сочетая в одном ансамбле современный и индустриальный стили, изюминка которого — использование отслуживших предметов и деталей. Например, опорами для столиков стали отработавшие свое керамические электрические изоляторы, а специально для создания светильников на аукционе в Америке были куплены ведра для льда 60-х годов XX века. Помещение заведения находится в здании, построенном в 1886 году на средства кирпичного магната Якова Бернера, и благодаря оголенной оригинальной кладке кое-где можно рассмотреть клеймо «Я. БЕРНЕРЪ». В зале могут комфортно разместиться 20 гостей, плюс столько же на небольшой летней веранде.

 
   

 

 

С 8:00 и до полудня в Bite&Go можно позавтракать. Впрочем, для тех, кто ведет богемный образ жизни и привык завтракать ближе к обеду, могут приготовить омлет с пастрами (69 грн) или круассан с лососем (79 грн) в любое время. В утреннем меню есть классические домашний йогурт, гранола и яичница, но особенно полюбился посетителям плотный завтрак, где не небольшой сковороде подают яйца пашот, белые грибы и кровяную колбасу, изготовленную в мясном цехе заведения.

 
     

 


1/11
2/11
3/11
4/11
5/11
6/11
7/11
8/11
9/11
10/11
11/11

 

 

   
 
 

“Чтобы делать необычные деликатесные блюда, нужна кухня с современным оборудованием. Мы используем инновационные технологии приготовления. Например, низкотемпературный Sous Vide, где в вакууме готовят все — от овощей до мяса, и продукты не теряют важные элементы: в мясе не расщепляется белок, рыба остается сочной, овощи не пересыхают и сохраняют витамины”

 
Влад Максимов, ресторатор
 
 
   
 

 

 

Мясо для одной из самых популярных позиций меню, пастрами-сэндвича, готовят по американскому рецепту: говядину маринуют в рассоле, коптят, обмазывают большим количеством специй и готовят при низких температурах около 24 часов. Еще одно популярное блюдо, возымевшее большой успех на одном из фестивалей “Уличной еды” — фуагра-бургер (119 грн), включающий в себя мясо утки и гусиную печень, приправленные несколькими авторскими соусами. Для вегетарианцев здесь тоже есть выбор, например фалафель-ролл (69 грн). К каждому сэндвичу или бургеру в качестве бесплатного дополнения можно выбрать салат “Коул слоу”, микс-салат или картофель фри, который тоже в Bite&Go готовят сами из молодого картофеля. Разнообразие деликатесных супов здесь и вовсе небывалое: биск из лобстера, гастрономическая окрошка в ледяной тарелке, а так же набирающий популярность восточный суп рамэн с мясом утки или говядиной.

 

 


1/13
2/13
3/13
4/13
5/13
6/13
7/13
8/13
9/13
10/13
11/13
12/13
13/13

 

 

   
 
 

“Меню мы разрабатывали в тандеме с шеф-поваром Максимом, а сейчас перечень позиций дополняет наш бренд-шеф Стелла. Раз в три месяца будет меняться сезонное меню, а основное пополняется постоянно. Например, на недавней “Уличной еде” мы представили ролл в лаваше с мидиями и цитрусовой горчицей. Публика его восприняла на ура, за два дня было продано около 400 штук, и теперь его можно увидеть в постоянном меню нашей закусочной”

 
Влад Максимов, ресторатор
 
 
   
 

 

 

Тем, кто ищет гастрономических приключений, стоит попробовать “Легкий салат со свекольными равиоли с начинкой из маскарпоне и копченого лосося” (99 грн).  Причем равиоли и свекольный сорбет местного производства. Их готовят с помощью жидкого азота, а это совсем близко к молекулярной кухне, которую в Киеве сейчас днем с огнем не сыщешь. Надо сказать, что все мороженое, сорбеты и десерты в Bite&Go делают сами, и на рецепты некоторых хорошо знакомых сладостей, таких как “Киевский торт” (59 грн), у местных поваров свой взгляд — вкус узнаваемый, но усовершенствованный. Есть и новаторские десерты, например, “Штрудель с копченой вишней” (69 грн), вишню для которого обрабатывают в специальной установке. Копчение в Европе и Америке сейчас очень в тренде, вкус дымка делает интересным даже овощи и хлеб. В Bite&Go можно приобщиться к этой моде, заказав картофель-фри с соусом из желтых помидоров и копченой горчицы.

 

 

   
 
 

“Я много езжу по Европе и Америке, где наблюдаю за гастрономическими трендами и технологиями, а лучшее внедряю здесь, на родине. Потому в Bite&Go кухня смешанная, мы не отдаем предпочтение блюдам, характерным для какой-то одной страны, а берем отовсюду лучшее”

 
Влад Максимов, ресторатор

 
 
   
 

 


1/23
2/23
3/23
4/23
5/23
6/23
7/23
8/23
9/23
10/23
11/23
12/23
13/23
14/23
15/23
16/23
17/23
18/23
19/23
20/23
21/23
22/23
23/23

 

 

 

Любое блюдо могут завернуть с собой, а сервис доставки на дом или в офис появится чуть позже. Тем не менее, развозить еду будут лишь по центру города, чтобы курьер успел привезти заказ за 20-30 минут, без потери качества и вкуса еды.

 

 

   
 
 

“Мы открывали это заведение для гастрономически подкованной публики, которая следует тренду уличной еды. Европейские рестораны давно вводят в меню street-food позиции, а для Киева это в новинку. Если Bite&Go станет модным, то из одной закусочной дело может перерасти в сеть. У нас такого формата заведений в стране еще нет, и Bite&Go — первое”

 
Влад Максимов, ресторатор

 
 
   
 

 

 

Основное меню:
Pork sandwich
89 грн
Duck burger (с мясом утки и трюфельной грушей) 99 грн
Smoked foie gras & vine pear (зеленый салат с копченой фуа-гра и инной грушей) 99 грн
Gastro-borsch with foie gras (борщ-пюре с фуа-гра и грибами шиитаке) 79 грн
Chocolate fondant & blue cheese (шоколадный фондан с голубым сыром) 69 грн
Lemonade (лимонад ягодный/цитрусовый) 20 грн
Сезонное меню:
Foie gras burger
(черный бургер с гусиной печенью и клубникой) 119 грн
Babaganush & chips (бабагануш  пряными чипсами) 59 грн
Gastro okroshka (холодный суп с перепелиным пашот и мясными деликатесами на айране) 69 грн
Cold fruit minestrone (Фруктово-ягодный суп с йогуртовым мороженым) 59 грн

 
   

 

 
   
     

 

По теме

Читай также

Ресторан: Bite & Go. Deli Cafe

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com