Начнем с названия ресторана, которое родилось не случайно. Как только в семье Tarantino Family, в которую и входит новый ресторан, родилась идея открытия новой грузинской гастро-точки на карте Киева, так сразу появилось и название. Ведь без чего нельзя представить грузинскую кухню? Без шашлыка, хинкали, хачапури, но самое главное, без специй и приправ! А самой распространенной и популярной приправой и является Хмели-сунели. Так новый грузинский ресторан получил свое название. |
Расположился Хмели-Сунели на Печерске возле площади Славы. Сразу отметим выгодное и очень удачное расположение заведения, в котором есть и своя свободная парковка. Во-первых, ресторан находится в центре, сюда легко и удобно добраться из любой точки Киева. Во-вторых, это достаточно тихий и спокойный район, не загруженный трафиком. Так что если вы выбрали себе столик на открытой террасе ресторана, можете не переживать, что внешний шум как-то повлияет на ваш вечер. |
Хмели-Сунели занимает целых три этажа, каждый из которых уникален и необычен по-своему. Это дает гостю возможность не просто выбрать место, которое ему больше всего нравится, но и формат отдыха, который он предпочитает. Первый этаж – просторный зал с высокими потолками. Сразу на входе в зал обратите внимание на винную комнату со стеллажами, который находится за стеклянной стеной. Вино хранится при правильной температуре – красное на полках стеллажа, белое – охлаждается в холодильниках. Заказав вино в ресторане, вы можете не просто наблюдать, как выбирают вашу бутылку, но и отправиться в комнату самостоятельно, чтобы вместе с сомелье взять вино, которое лучше всего подойдет к вашему ужину. |
В винной карте ресторана представлены, конечно же, грузинские вина, среди которых и эксклюзивное вино "Традиции Алаверди". Его изготавливают в храме Алаверди и привозят специально по заказу ресторана. |
Катерина, управляющая рестораном: Мы формировали винную карту, которая была бы удобна и понятна всем гостям. В карте представлены уже знакомые позиции: европейские, южно-американские и австралийские вина, а также грузинская классика. Вино Алаверди изготавливается очень небольшим тиражом, однако нам удалось добавить этот сорт в винную карту. Далее будем отталкиваться от потребностей наших гостей – собирать отзывы и формировать предложение. |
Помимо грузинских вин – классика, без которой сложно представить винную карту хорошего ресторана: из Австралии, Чили, Новой Зеландии, Франции, Италии, Германии, Испании. |
Катерина, управляющая рестораном: Грузия у всех ассоциируется с вином. Мы хотим, чтобы гость не просто вкусно покушал, но и выпил вина, попробовал что-то новое. Мы не формировали для вин ресторанную стоимость, а решили просто дать людям попробовать, какое оно, грузинское вино. |
Здесь же, при входе в зал первого этажа ресторана, обратите внимание на небольшую нишу в стене и маленький, но очень уютный столик на двоих. Столик этот реальный, а не просто украшение зала. Так что если захотите наблюдать за всем происходящим, выбирайте именно это место! Продолжая прогулку по первому этажу ресторана, расположенным в центре зала. Забегая наперед, добавим, что сразу за баром расположена сцена для выступлений музыкантов. Пока в ресторане играет музыка, но совсем скоро здесь будут организованы и вечера живой музыки и мероприятия. На первом этаже находится и тандыр ручной работы. Он был изготовлен специально для заведения и в нем готовят только хлеб шоти. |
Катерина, управляющая рестораном: Наша отличительная черта это то, что в тандыре мы готовим только хлеб шоти. Многие рестораны используют тандыр как для мучных, так и для мясных блюд. После приготовления мяса в тандыре, мучные блюда начинают приобретать определённый привкус. И не то, чтобы это был плохой или неправильный привкус, просто мучное теряет свой натуральный вкус, то, каким оно должно быть в оригинале. |
Возле тандыра находится открытая кухня, где два повара лепят хинкали, хачапури и хлеб шоти. Все гости могут наблюдать за этим увлекательным процессом, пообщаться с ними и узнать тонкости, а может даже и секреты приготовления блюд. Также на первом этаже можно наблюдать за приготовлением мясных и рыбных блюд на открытом огне: шашлыков, кебабов, каре ягненка и телятины, дорадо, лосося, форели. Второй этаж ресторана – это просторный зал с камином, открытой кухней и трендовыми люстрами. Камин создает уют и теплую атмосферу, открытая кухня (находится за стеклом, согласно модным трендам) создает эффект присутствия и участия в приготовлении, а оригинальные и яркие люстры – настоящее настроение праздника. |
Ряд мягких диванов, выстроенных в ряд, позволяет устроить здесь настоящее грузинское застолье на 20-25 человек! В то же время столики на 2-х, 4-х или 6-х отлично подходят для небольшой компании. Со второго этажа открывается отличный вид на все то, что происходит этажом ниже. Наблюдать за выступлением музыкантов и приготовлением коктейлей: или выйти на открытую террасу наслаждаться временем, проведённым на свежем воздухе с хорошим вином и вкусными блюдами - решать вам. Третий этаж Хмели-Сунели – это лаунж-зона, где можно по-настоящему расслабиться, выпить вкусный коктейль и покурить кальян. Глубокие диваны и кресла располагают к приятному отдыху и настоящему релаксу. Кальяны в ресторане представлены от классических до современных: кальян-медуза, кальян-шейп и прочие. На третий этаж можно заказать и еду, однако столики здесь низкие, поэтому комфортно пообедать или поужинать лучше этажом ниже. Интерьер ресторана – сочетание предметов интерьера в стиле лофт и современной классики. Металлические поручни, медные светильники и люстры, слегка потертый камин вместе с деревянными столами, мягкими велюровыми креслами, вышитыми различными орнаментами и кожаными диванами создают неповторимую атмосферу. Вместительность ресторана 220 посадочных мест, что делает его уникальным для любого события - дружеской или бизнес-встречи, семейного ужина или пышного торжества. |
Долма – рубленное мясо телятины в виноградных листьях – 90 грн | ||
Салат по-грузински с острым перцем, зеленью и специями – 68 грн | ||
Приправы и соусы Хмели-Сунели закупают в Грузии, а вот сыры у грузинов, которые имеют |
Лимонад Тархун – 30 грн | ||