Ресторан Хмели-Сунели: солнечная Грузия в центре столицы

Ресторан Хмели-Сунели: солнечная Грузия в центре столицы

Марина Гриценко

Редактор рубрики "Путешествия" на Gloss.ua,

ведет сайт http://www.columbus-chocolate.com

1 сентября 2015, 16:00
 
Хмели-сунели – пожалуй, самая популярная грузинская приправа. Пряная и не очень острая, она прекрасно подчеркивает вкус любых блюд из мяса, рыбы, овощей. А еще поднимает настроение, снимает усталость и укрепляет иммунитет. Названием такой полезной и ароматной приправы и было решено наименовать новый ресторан грузинской кухни Хмели-Сунели!
Gloss не мог пройти мимо нового грузинского ресторана, который открылся всего несколько недель назад на Печерске. А побывав там, спешим поделиться, чем же вдохновило и порадовало нас новое место с кавказским акцентом.

   


 

 

 

Начнем с названия ресторана, которое родилось не случайно. Как только в семье Tarantino Family, в которую и входит новый ресторан, родилась идея открытия новой грузинской гастро-точки на карте Киева, так сразу появилось и название. Ведь без чего нельзя представить грузинскую кухню? Без шашлыка, хинкали, хачапури, но самое главное, без специй и приправ! А самой распространенной и популярной приправой и является Хмели-сунели. Так новый грузинский ресторан получил свое название.

 
 

Расположился Хмели-Сунели на Печерске возле площади Славы. Сразу отметим выгодное и очень удачное расположение заведения, в котором есть и своя свободная парковка. Во-первых, ресторан находится в центре, сюда легко и удобно добраться из любой точки Киева. Во-вторых, это достаточно тихий и спокойный район, не загруженный трафиком. Так что если вы выбрали себе столик на открытой террасе ресторана, можете не переживать, что внешний шум как-то повлияет на ваш вечер.

 

 


1/11
2/11
3/11
4/11
5/11
6/11
7/11
8/11
9/11
10/11
11/11

 

 

 

Хмели-Сунели занимает целых три этажа, каждый из которых уникален и необычен по-своему. Это дает гостю возможность не просто выбрать место, которое ему больше всего нравится, но и формат отдыха, который он предпочитает.

Первый этаж – просторный зал с высокими потолками. Сразу на входе в зал обратите внимание на винную комнату со стеллажами, который находится за стеклянной стеной. Вино хранится при правильной температуре – красное на полках стеллажа, белое – охлаждается в холодильниках. Заказав вино в ресторане, вы можете не просто наблюдать, как выбирают вашу бутылку, но и отправиться в комнату самостоятельно, чтобы вместе с сомелье взять вино, которое лучше всего подойдет к вашему ужину.

 

 


1/19
2/19
3/19
4/19
5/19
6/19
7/19
8/19
9/19
10/19
11/19
12/19
13/19
14/19
15/19
16/19
17/19
18/19
19/19

 

 

 

В винной карте ресторана представлены, конечно же, грузинские вина, среди которых и эксклюзивное вино "Традиции Алаверди". Его изготавливают в храме Алаверди и привозят специально по заказу ресторана.

 

 


Катерина, управляющая рестораном:

Мы формировали винную карту, которая была бы удобна и понятна всем гостям. В карте представлены уже знакомые позиции:  европейские, южно-американские и австралийские вина, а также грузинская классика. Вино Алаверди изготавливается очень небольшим тиражом, однако нам удалось добавить этот сорт в винную карту. Далее будем отталкиваться от потребностей наших гостей – собирать отзывы и формировать предложение.

 

 

Помимо грузинских вин – классика, без которой сложно представить винную карту хорошего ресторана: из Австралии, Чили, Новой Зеландии, Франции, Италии, Германии, Испании.

 

 


Катерина, управляющая рестораном:

Грузия у всех ассоциируется с вином. Мы хотим, чтобы гость не просто вкусно покушал, но и выпил вина, попробовал что-то новое. Мы не формировали для вин ресторанную стоимость, а решили просто дать людям попробовать, какое оно, грузинское вино.

 

 

Здесь же, при входе в зал первого этажа ресторана, обратите внимание на небольшую нишу в стене и маленький, но очень уютный столик на двоих. Столик этот реальный, а не просто украшение зала. Так что если захотите наблюдать за всем происходящим, выбирайте именно это место!

Продолжая прогулку по первому этажу ресторана, расположенным в центре зала. Забегая наперед, добавим, что сразу за баром расположена сцена для выступлений музыкантов. Пока в ресторане играет музыка, но совсем скоро здесь будут организованы и вечера живой музыки и мероприятия.

На первом этаже находится и тандыр ручной работы. Он был изготовлен специально для заведения и в нем готовят только хлеб шоти.

 

 


1/12
2/12
3/12
4/12
5/12
6/12
7/12
8/12
9/12
10/12
11/12
12/12

 

 


Катерина, управляющая рестораном:

Наша отличительная черта это то, что в тандыре мы готовим только хлеб шоти. Многие рестораны используют тандыр как для мучных, так и для мясных блюд. После приготовления мяса в тандыре, мучные блюда начинают приобретать определённый привкус. И не то, чтобы это был плохой или неправильный привкус, просто мучное теряет свой натуральный вкус, то, каким оно должно быть в оригинале.

 

 

Возле тандыра находится открытая кухня, где два повара лепят хинкали, хачапури и хлеб шоти. Все гости могут наблюдать за этим увлекательным процессом, пообщаться с ними и узнать тонкости, а может даже и секреты приготовления блюд. Также на первом этаже можно наблюдать за приготовлением мясных и рыбных блюд на открытом огне: шашлыков, кебабов, каре ягненка и телятины, дорадо, лосося, форели.

Второй этаж ресторана – это просторный зал с камином, открытой кухней и трендовыми люстрами. Камин создает уют и теплую атмосферу, открытая кухня (находится за стеклом, согласно модным трендам) создает эффект присутствия и участия в приготовлении, а оригинальные и яркие люстры – настоящее настроение праздника.

 

 


1/11
2/11
3/11
4/11
5/11
6/11
7/11
8/11
9/11
10/11
11/11

 

 

 

Ряд мягких диванов, выстроенных в ряд, позволяет устроить здесь настоящее грузинское застолье на 20-25 человек! В то же время столики на 2-х, 4-х или 6-х отлично подходят для небольшой компании. Со второго этажа открывается отличный вид на все то, что происходит этажом ниже. Наблюдать за выступлением музыкантов и приготовлением коктейлей: или выйти на открытую террасу наслаждаться временем, проведённым на свежем воздухе с хорошим вином и вкусными блюдами - решать вам.

Третий этаж Хмели-Сунели – это лаунж-зона, где можно по-настоящему расслабиться, выпить вкусный коктейль и покурить кальян. Глубокие диваны и кресла располагают к приятному отдыху и настоящему релаксу. Кальяны в ресторане представлены от классических до современных: кальян-медуза, кальян-шейп и прочие. На третий этаж можно заказать и еду, однако столики здесь низкие, поэтому комфортно пообедать или поужинать лучше этажом ниже.

Интерьер ресторана – сочетание предметов интерьера в стиле лофт и современной классики. Металлические поручни, медные светильники и люстры, слегка потертый камин вместе с деревянными столами, мягкими велюровыми креслами, вышитыми различными орнаментами и кожаными диванами создают неповторимую атмосферу. Вместительность ресторана 220 посадочных мест, что делает его уникальным для любого события - дружеской или бизнес-встречи, семейного ужина или пышного торжества.

Меню сугубо грузинское. Поэтому не удивительно, что все блюда готовят повара-грузины, во главе с шеф-поваром. Команда семьи ресторанов Tarantino Family тщательно отбирала блюда и рецепты их приготовления, предложив столичным гурманам уже знакомые и любимые блюда в лучшем исполнении.

 

 

 
 
 

Долма – рубленное мясо телятины в виноградных листьях – 90 грн
Лобио из фасоли и ароматных трав – 85 грн
Харчо – густой острый суп с телятиной – 72 грн
Чихиртма – классический грузинский наваристый суп с рубленной куриной грудкой и пряными специями – 68 грн
Каре ягненка – 198 грн
Кебаб из баранины – 169 грн
Хачапури по-мегрельски – 99 грн

 
 
 

 


1/13
2/13
3/13
4/13
5/13
6/13
7/13
8/13
9/13
10/13
11/13
12/13
13/13

 

 

 
 
 

Салат по-грузински с острым перцем, зеленью и специями – 68 грн
Сулугуни в беконе с медом и грушей – 88 грн
Гебжалия – нежные рулетики с сулугуни и мятой – 78 грн
Цезарь по-тбилисски – с кебабом из индейки – 94 грн

 
 
 

 

 

Приправы и соусы Хмели-Сунели закупают в Грузии, а вот сыры у грузинов, которые имеют
небольшие фермерские хозяйства в Украине.
Всю посуду подбирали основательно и особо трепетно, чтобы она входила в концепт ресторана, ассоциировалась с Грузией, но в то же время, дарила определенное тепло. Вино подается только в специальных глиняных кувшинах, лобио только в горшочках, закуски и салаты – в неглубоких тарелках с глиняным ободком. Серьезный акцент сделан и на приборы из итальянского кованного метала, в тон интерьеру заведения.
Что касается напитков, то кроме вина в Хмели-Сунели предлагают домашние грузинские лимонады: классический тархун и лимонад из инжира, который редко встретишь в киевских заведениях, а также грузинскую Чачу и ряд модных коктейлей.

 

 


1/16
2/16
3/16
4/16
5/16
6/16
7/16
8/16
9/16
10/16
11/16
12/16
13/16
14/16
15/16
16/16

 

 

 
 
 

Лимонад Тархун – 30 грн
Лимонад инжирный – 30 грн
Лимонад из красного базилика – 30 грн
Не обошлась без грузинского акцента и коктейльная карта заведения. Например, можно выбрать коктейль с чачей или фирменный коктейль Хмели-Сунели – с аперолем, мартини и гранатовым соком.
Коктейль Хмели-Сунели – 67 грн
Коктейль Джорджия – 55 грн
Чача бланка – 45 грн

 
 
 

 

 


       

 
     

Читай также

Ресторан: Хмели-Сунели

Количество просмотров: 7058
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии