Гастронаводки августа

Гастронаводки августа

Марина Гриценко

Редактор рубрики "Путешествия" на Gloss.ua,

ведет сайт http://www.columbus-chocolate.com

8 сентября 2015, 10:30
Тараса Шевченко бульвар, 1    
 

Deli Cafe  Bite & Go — закусочная совершенно нового формата, где доказывают, что street-food тоже может быть деликатесом. В зале ресторана могут комфортно разместиться 20 гостей, плюс столько же на небольшой летней веранде. С 8:00 и до полудня в Bite&Go можно позавтракать. Для тех, кто ведет богемный образ жизни и привык завтракать ближе к обеду, приготовят омлет с пастрами (69 грн) или круассан с лососем (79 грн) в любое время.

 

К каждому сэндвичу или бургеру в качестве бесплатного дополнения можно выбрать салат “Коул слоу”, микс-салат или картофель фри, который тоже в Bite&Go готовят сами из молодого картофеля. Разнообразие деликатесных супов здесь и вовсе небывалое: биск из лобстера, гастрономическая окрошка в ледяной тарелке, а также набирающий популярность восточный суп рамэн с мясом утки или говядиной.

 
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

 

 

просп. Минский, 20а    
 

Forrest Club — загородный ресторан, расположенный в черте города. Работает с 10:00 до 24:00. На территории ресторана располагается 11 беседок, вместительностью от 25-ти до 8-ми человек.  
В меню собраны любимые украинцами блюда из кухонь разных стран: грузинской, итальянской, французской, американской, венгерской и родной украинской – здесь каждый может найти блюдо по вкусу, без каких-либо искусственных ограничений.


Итальянские брускетты - 126 грн
Салат с запечёнными овощами и телятиной на угле - 167 грн
Ледяная окрошка с ветчиной и куриным филе на квасе или кефире - 76 грн

 

Бургер с курицей и беконом, кольцами лука, томатами и картофелем фри - 142 грн
Тальятелле с белыми грибами в головке пармезана - 159 грн
Свиные рёбра в соусе Пад Тай и картофельное пюре с сыром - 188 грн
Кебаб из телятины с лавашом и овощами - 186 грн
Полента с бараниной под сыром сулугуни - 134 грн
Форель серебристая - 97 грн
Пиво имбирное - 120 грн
Настойка “Малиновка” - 30 грн

 
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

 

 

ул. Суворова, 4/6    
 

Новый ресторан грузинской кухни Хмели-Сунели расположился на одной из уютных улочек Печерска. Занимает три этажа, каждый из которых уникален и необычен по-своему. Это дает гостю возможность не просто выбрать место, которое ему больше всего нравится, но и формат отдыха, который он предпочитает.
Меню ресторана сугубо грузинское. Команда Tarantino Family тщательно отбирала блюда и рецепты их приготовления, чтобы и удивить киевских посетителей, и предложить им уже знакомые и любимые блюда грузинской кухни.


Долма – рубленное мясо телятины в виноградных листьях – 90 грн
Лобио с фасоли и ароматными травами – 85 грн
Харчо – густой острый суп с телятиной – 72 грн

 

Чихиртма – классический грузинский наваристый суп с рубленной куриной грудкой и пряными специями – 68 грн
Каре ягненка – 198 грн
Кебаб из баранины – 169 грн
Хачапури по-мегрельски – 99 грн
Салат по-грузински с острым перцем, зеленью и специями – 68 грн
Сулугуни в беконе с медом и грушей – 88 грн
Гебжалия – нежные рулетики с сулугуни и мятой – 78 грн
Цезарь по-тбилисски – с кебабом из индейки – 94 грн

 
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

 

 

ул. Шота Руставели, 16 А      
 

Ресторан Café L’étage - новое культовое место в центре столицы. Меню ресторана состоит из простых и понятных блюд моно кухни - это подача одного продукта на тарелке, со щадящей обработкой, что делает их не только вкусными, но и полезными. Важным достоинством ресторана является использование исключительно

 

локальных органических продуктов, выращенных на лучших фермах Украины. Интерьер от ведущих дизайнеров страны: парижская эклектика, старинное стекло с заброшенных цехов Подола, мебель по индивидуальным эскизам и живые цветы создают незабываемую атмосферу.

 
1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

 

 

Ярославов Вал, 33а    
 

Пляж - это куда больше, чем вода и песок. Это стиль жизни и способ мышления. Это естественность во всем - от желания танцевать здесь и сейчас до рецептуры коктейлей из totally natural ингредиентов. Не бар, но ДОМ, не сотрудники, но СЕМЬЯ. Под Асфальтом ПляG - это пристанище для тех, кому до чертиков надоел столичный снобизм в беспроигрышных черных тонах

 

холодного loftа. Для тех, кто еще помнит, что такое чувствовать. Дышать. Улыбаться. Быть ЖИВЫМ, ярким и непосредственным. Каждый элемент интерьера - это отдельная, неповторимая история. Каждый коктейль и каждое блюдо - это воплощение нашего отношения к жизни. Непредсказуемой, как ход волны, под новенькой доской начинающего серфера.

 
1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

 

 

Шота Руставели, 24    
 

«Together Forever» - это место, где можно приятно провести время, почувствовать себя в компании друзей, поделиться своими радостями и новостями.
В Together Forever - недилетантское меню от шефа Hilton Hotels & Resorts Богдана Михайлова и авторский интерьер с металлом, белым кирпичем, воздушными зеркальными витражами.
Меню также преподносит приятные сюрпризы. Авторское блюдо Together Forever – неповторимые и

 

эксклюзивные Чургеры. Это легкая воздушная хрустящая итальянская чиабатта из цельных злаков, любовно поджаренная на гриле, с потрясающей и сочной начинкой из мяса либо птицы, овощами, подаваемая с картофелем фри и соусом. Есть изюминки и для больших компаний, такие как метровая чиабатта с 3-мя видами колбасок и курицей-гриль, закуски-сеты или 2-х литровые коктейли.

 
1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

 

 

ул. Олеся Гончара 32А    
 

Вкусные напитки, домашнее качество десертов при атмосфере домашнего уюта и тепла – так можно охарактеризовать новое заведение «Турка на Гончара».
Здесь порадуют кофе по-восточному в турке (классика – выбор из 50 сортов, со специями, со свежим имбирем, зерно спешалти). При этом предложат и традиционный эспрессо, альтернативные методы заваривания кофе (пур овер, аэропресс, кемекс, сифон, френч пресс).
Большая часть десертов собственного

 

производства с использованием только натуральных ингредиентов: Наполеон, Чизкейк, Тирамису, Цветаевский яблочный пирог, Сладкая колбаска и другие.
Кофейная карта насчитывает около 50 разных напитков с молоком, сливками и без. Два напитка собственные: фирменный капучино с ноткой ванили и цитруса и авторский кофе, который готовится на молоке без воды.

 
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

 

 

Парковая дорога, 20    
 

Обаяние позднего лета и средиземноморский стиль вдохновили шеф-повара на создание нового дегустационного меню. В основе самые качественные продукты и сезонные спелые фрукты и овощи. Обязательная часть средиземноморского образа жизни – обилие морепродуктов.
В новом меню LEO - гребешки Saint Jacques под сливочным соусом, карибский тунец в хрустящей корочке, морской дракон с печеными цуккини и спаржей.
Еда – вот что связывает людей, ценящих дружескую беседу и отношения. Общаться друг с другом, наслаждаться компанией и разговором, пить вкусное вино - для таких удовольствий необязательно искать повод. Но в LEO повод есть – коллекция брускетт. Они прекрасно впишутся в компанию и добавят вкуса в теплый вечер, наполненный общением и отличным настроением.

 

Брускетты • с томатами и анчоусом • с лососем и авокадо • с маринованным баклажаном • с артишоком, каперсами и сыром Маскарпоне • с телятиной под соусом Tuna • с сырным муссом Рокфор и инжиром – от 80 грн
Тигровые креветки с Гуакамоле и артишоком 350 грн
Сырный мусс Shevret с пармой, сочной грушей и трюфельным медом – 289 грн
Крабовый мильфей  415 грн
Гребешки Saint Jacques под сливочным соусом с красной икрой – 580 грн
Карибский тунец в хрустящей корочке под соусом Нори – 325 грн
Meаtbаlls  с пастой и вялеными томатами – 225 грн
Морской дракон с печеными цуккини и спаржей – 340 грн
Жареное филе морской ершовки под шафрановым соусом – 395 грн

 
1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

 

 

ТРЦ Глобус, 2 линия     
 

С 1 августа в уже хорошо знакомом пивном баре Pivbar начало действовать новое меню. Теперь его составляют простые, вкусные, домашние блюда, так хорошо знакомые нам с самого детства.


Хрустящие блинчики с жульеном из грибов – 55 грн
Бендерыки с мясом и соусом тар-тар – 65 грн
Стейк рибай – 135 грн
Свиная рулька с тушеной капустой – 250 грн
Домашняя колбаса с аджикой – 70 грн
Семга-гриль – 165 грн
Запеченый карп – 120 грн

 

Основной акцент нового гастрономического предложения – это мясные угощения. Вместо безлимитного предложения в Pivbar теперь 3 мясных набора на твой выбор:
Грилевый сет №1 (100 грн) – куриные крыльца, куриное бедро и свиное бедро, люля-кебаб, соус барбекю.
Грилевый сет №2 (200 грн) – шашлык из свинины, курицы, говядины, овощи гриль, соус барбекю.
Грилевый сет №3 (300 грн) – доска закусок (малосольные огурцы, жаренные кабачки, картофель по-селянски, салат с капусты, 2 соуса) и мясная тарелка (свиная вырезка, куриные крылья, говяжьи щеки, свиная корейка, люля-кебаб)

 
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10
 

 

ул. Щорса, 36в    
 

Итальянские семейства Montecchi и Capuleti радушно приглашают на обновленное осеннее меню! Обязательно попробовать стоит: аппетитный запеченный цыпленок с картофелем и пармезаном в сливочном соусе, мидии, томленные в белом вине с тосканскими травами, сочная тальята из говядины, салат из печеных овощей с рулетиками из болгарского перца с козьим сыром, нежное филе сибаса с фетуччини из овощей и, конечно же, знаменитую итальянскую закуску – прошутто с дыней. Benvenuti!


Салат с креветками, рукколой, авокадо и помидорами черри – 189 грн
Салат из печеных овощей с рулетиками из болгарского перца с козьим сыром – 98 грн 

 

Антипасти:
Парма с дыней
– 89 грн
Запеченные маслины с ароматными травами – 60 грн
Оливки Лигурийские – 45 грн
Вяленные томаты в копченном оливковом масле – 60 грн
Гриссини – 25 грн/5шт
Мидии, томленые в белом вине с тосканскими травами – 134 грн
Обжаренные креветки с тосканскими травами. Подаются с томатной сальсой и лимоном – 220 грн
Тальята из говядины с микс-салатом, томатами и крем-бальзамико – 194 грн
Телятина на кости с овощами – 192 грн   Запеченный цыпленок с картофелем и пармезаном в сливочном соусе – 147 грн
Филе сибаса с фетуччини из овощей – 279 грн

 
1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

 

 

Нижний Вал, 35    
 

Наступление осени в BAVETTE la pasteria встретили не только c большой радостью, но и с новым меню. Осеннее меню, как и все блюда, разрабатывалось и совершенствовалось исключительно собственником и по совместительству шеф-поваром, учитывая основы классической итальянской кухни, сезонные продукты и собственное чувство вкуса.
Этой осенью команда BAVETTE la pasteria подготовила новшества в виде ризотто, снова ввела, всеми обожаемую закуску, дыню с прошутто и потрудилась над другими новыми блюдами.

 

Брускеты с томатами и моцареллой – 30 грн
Закуска из прошутто – 60 грн
Салат с курочкой и моцареллой – 60 грн
Салат с прошутто и гренками – 80 грн
Шпинатный крем-суп – 30 грн
Паста с кроликом – 80 грн
Паста с шпинатным соусом и курицей – 60 грн
Путанеска 70 грн
Ризотто с четырьмя сырами
– 80 грн
Тирамису – 45 грн

 
1/12
2/12
3/12
4/12
5/12
6/12
7/12
8/12
9/12
10/12
11/12
12/12

 


 

По теме

Читай также

Количество просмотров: 5835
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии