Из Италии с любовью: три причины посетить Spaghetti паста-бар на Русановке

Из Италии с любовью: три причины посетить Spaghetti паста-бар на Русановке

Катя Котич
21 сентября 2015, 10:30
3037
 
Пожалуй, не осталось такого киевлянина, который не бывал в ресторане итальянской кухни. Редакция gloss.ua задалась особенной целью: рассказать вам о “фишках” заведения, о которых вы не узнали бы, не побывав там. Так пусть все тайное станет явным, а вы найдете еще пару-тройку причин посетить Spaghetti паста-бар на Русановке.
   

 

 


Адрес:
Формат:
Фишка:
Режим работы:
Посадка:
Доставка:
Программа лояльности:


 


Русановский бульвар, 1
итальянская траттория
20 видов пасты, шеф-тейбл
11:00 — 23:00
50 + 40 + 15
есть
“Козырная карта”

 

 

 


1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

 
 

Русановская набережная для открытия второго по счету Spaghetti паста-бара была выбрана не случайно. В отличие от “старшего брата”, который уже пять лет работает на бульваре Тараса Шевченко, в русановском Spaghetti ставка сделана на домашний уют, семейные ужины и неформальное общение в спокойной обстановке, чего не так просто добиться, открывая ресторан в центре. Русановка — зеленый район, окруженный водой, расположен недалеко от центра, но “киевская Венеция” живет в уже куда более спокойном ритме. Через дорогу от заведения находится парк и набережная, после прогулки по которым уместно утолить аппетит большой порцией спагетти. За три года работы траттория полюбилась не только жителям самого района и окрестностей: по словам администрации, именно в русановский паста-бар приезжают гости из центра и правого берега, за атмосферой.

 

 


1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

 
 

Проще перечислить, что в Spaghetti паста-бар не домашнего приготовления, но мы не ищем легких путей. В цехе заведения готовят почти все, что попадает потом на тарелку гостя. Первое и самое главное — паста трех видов: зеленая со шпинатом, черная с чернилами каракатицы, и традиционная белая, приготовленная на желтках. Там же изготавливают равиоли, листы для лазаньи — все домашнее. В меню пасты более двадцати наименований, и этот список пополняется по сей день.

 

 

 


“В плане блюд мы отталкиваемся от классики, но не копируем рецепты, а совершенствуем их. Есть разновидности пасты, которые я сама придумываю. Владелица заведения, Светлана, много путешествует по Италии и привозит новые идеи блюд, а я их воспроизвожу. Я также интересуюсь тенденциями из области итальянской кухни, изучаю меню зарубежных ресторанов. Так, где-то увидела название пиццы Cosa Nostra — “наша жизнь”. Описания ингредиентов пиццы не было, и я задумалась: “Что мы любим есть в нашей жизни?”.
Очевидно: томаты, колбаса, лук, ветчина, бекон, салями, моцарелла. В итоге, эта пицца стала самой любимой у посетителей.”

 
  Наталья, шеф-повар  

 

 

Хлеб и гриссини также готовят в заведении, и их, как и пасту, можно купить домой. Впрочем, все что захочет посетитель, могут упаковать с собой, даже сделать сырную или мясную нарезку. Тем более, вся гастрономия в ресторан приходит от проверенных поставщиков из Италии. Руководство Spaghetti паста-бара очень придирчиво относится к качеству продуктов и вкусу блюд: ингредиенты заказывают в таком количестве, чтобы они не залеживались, и на стол все попадало в свежайшем виде.

 

 


1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

 

 

 


“Между персоналом и посетителями устанавливается живое общение. Постоянные посетители даже оставляют свои номера телефонов, и мы оповещаем по смс о поступлении свежих устриц или их любимой рыбы.”

 
  Наталья, шеф-повар  

 

 

К зиме в меню появятся сезонные, более тяжелые и сытные блюда, пополнится список горячего, но если гость не найдет какое-либо блюдо из прошлого меню, его по запросу приготовят.

 

 

 


“К сожалению, не все оригинальные блюда, которые я внедряю в меню после очередного возвращения из Италии, понимают наши соотечественники. Например, телячьи щеки или бараньи язычки там очень любят, а у нас с этим сложнее, многие не понимают, как это вообще можно есть.”

 
  Светлана, владелец  

 


1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

 

 

 

В меню есть и такие диковинки, как чечевичный суп с кроликом или черная паста с тунцом и вялеными томатами — авторские блюда шеф-повара заведения. Нельзя не отметить и итальянский ликер, который также готовят в заведении — лимончелло: легкий и сладкий, пробуя который, не сразу понимаешь, что напиток алкогольный.

 
 

Лаконичный дизайн в стиле настоящей итальянской траттории без лишних деталей и перегруженности стилизацией располагает к времяпрепровождению “без галстуков”. И куда без прославленного итальянского гостеприимства, о котором здесь знают не понаслышке.

 

 

 


“Я влюблена в Италию! Много лет я работала в итальянском ресторане, сейчас часто путешествую по этой чудесной стране. А наш шеф-повар начинала свою карьеру в первом итальянском ресторане Киева, где готовить пасту ее учили повара-итальянцы”

 
  Светлана, владелец  

 

 

Не только прошлое связывает работников Spaghetti паста-бара со страной-“сапожком”, но и многообещающее будущее. Раз в год специально для заведения на Русановке приглашают шеф-повара из Италии — Антонио Фиори, с которым за годы сотрудничества у администрации сложились теплые дружеские отношения. Антонио, не без помощи переводчика, раз в неделю дает мастер-классы в зале: готовит еду, рассказывает о процессе и ингредиентах. В свободное от публичных выступлений время шеф творит на кухне — уникальная возможность отведать блюда от настоящего итальянца. В 2015 году “гастроли” Фриори продлятся с 10 ноября по 10 декабря, рекомендуем не пропустить.

 

 


1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

 

 

 

Ежемесячно в Spaghetti паста-бар проходят фестивали региональных кухонь Италии, в рамках которых предлагают специальное меню, где отмечены блюда соответствующей части страны — эдакое гастропутешествие без загранпаспорта. Посетителей кулинарных мастер-классов повара ресторана научат готовить региональные блюда. Такие мероприятия направлены на расширение кулинарного кругозора клиентов, потому не ограничиваются готовкой классических блюд вроде карбонары или пиццы.

Одно из свежих нововведений не только для этого ресторана, но и для Киева в целом — формат “шеф-тейбл”, где шеф-повар готовит специально для компании 6-8 человек блюда из заблаговременно оговоренного меню, попутно общаясь с гостями и объясняя технику приготовления блюд. Всё это происходит в специально отведенной зоне в центре зала, где стол гостей находится в непосредственной близости от рабочей поверхности повара. Более того, в Spaghetti паста-бар практикуется услуга выезда шеф-повара, также в заранее оговоренное время.

 

 


1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

 

 

 

Для детворы здесь всегда найдется занятие по душе. Например, ребенка могут одеть в специальную форму и пригласить на кухню, где он будет помогать повару готовить блюдо, которое сам заказал.

 

 

 

Фокачча – 18 грн
Салат с пармой и хрустящими черными тостами (250 г) – 99 грн
Тар-тар из говяжей вырезки (180 г) – 98 грн
Теплый салат с куриной печенью (250 г) – 86 грн
Паппарделле с острой итальянской колбасой (300 г) – 112 грн
Limoncello (50 мл) – 40 грн

 

 

 


  

 
     

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

По теме

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии