Осеннее меню в ресторане TARANTINO grill&wine bar на Подоле

У осеннего меню всегда особенное настроение. Речь идет о ярких теплых блюдах, с дразнящим ароматом и запоминающимся вкусом.  Осень – это время, когда палитра цветов и вкусов на тарелке по многообразию не уступает калейдоскопу пейзажей, и когда бокал красного вина – отличный компаньон и для обеда, и для ужина. 

1/9
2/9
3/9
4/9
5/9
6/9
7/9
8/9
9/9

В новом сезонном меню от Марка Вербицкого  снова прослеживается игра с азиатскими оттенками и их включение в европейские и авторские блюда. На этот раз он, например, активно использует легендарный соус Sriracha – один из основных специалитетов Таиланда,  который готовится на основе чили и специй.  Этот соус мы встретим в самых неожиданных блюдах – например, им заправляются баклажаны, которые подаются к хумусу, и тартар из сибаса.

Также во многих блюдах мы узнаем и  классический sweet chili, и достаточно сложный японский соус Тонкацу. Все активнее используются современные низкотемпературные методы приготовления типа sous vide, которые позволяют добиться идеальной текстуры продуктов. Например, говяжьи рёбра томятся более двух суток при температуре 60 градусов, а только после этого отправляются на гриль. И, поверьте, результат того стоит!

Среди сезонных продуктов, на которые сделан акцент, стоит отметить цуккини, баклажаны и мясо кролика… Как всегда, шеф ориентируется на тонкий баланс вкусов. Этот тот случай, когда блюда все больше напоминают работу художника.

Подробнее рассказываем о том, какой получилась эта осенняя палитра тут: 
http://tarantino.ua/ru/home/osennee_menyu_v_restorane_tarantino_grill_i_wine_bar.html

Gloss24 сентября 2015, 12:11

Ресторан: Tarantino Grill&Wine Bar

В центре внимания

Tarantino Grill&Wine Bar

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Мы отправились в новый ресторан “Баклажан”, чтобы узнать, что необычного предлагают здесь гостям и чем он отличается от других ресторанов восточной кухни
Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину

Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину

ТОП гастроточек столицы Грузии
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»