История одного блюда в Organic Café: потофё

Gloss24 сентября 2015, 12:17   926

Потофё, или пот-о-фё — одно из самых известных и популярных горячих блюд традиционной французской кухни. Оно представляет собой, практически, два блюда в одном: мясной бульон и отваренную в нём говядину с овощами и приправами.

Изначально потофё делали в холодное время года, когда в доме постоянно горел камин. Над огнём вешался котелок, в котором блюдо готовилось непрерывно: взамен съеденных игредиентов всё время добавлялись новые…Потофё явялется практически символом «домашней» французской кухни — как практичное, сытное блюдо, на приготовление и употребление которого собирается вся семья.

В Organic Café для приготовления потофё используются нежная телятина, картофель, сладкая морковь и цуккини, а название блюда звучит как «Медальоны из молодой телятины, отваренные в бульоне с букетом зелени». Оцените его за обедом или ужином и вы полюбите этот шедевр навсегда!

Ждем вас ежедневно в Organic Café по адресу ул.Владимирская, 40/2, напротив Золотых Ворот. Зарезервируйте столик по телефону +380 67 238 88 82.

Страница кафе на Facebook!

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Ресторан: Organic Café by Glossary

В центре внимания

Organic Café by Glossary

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua