Разделяй и властвуй: мужское и женское меню в легендарном ресторане “Хуторець на Дніпрі”

Разделяй и властвуй: мужское и женское меню в легендарном ресторане “Хуторець на Дніпрі”

Катя Котич
28 сентября 2015, 13:00
 
В середине лета гонцы трубили во все концы о том, что легендарный ресторан “Хуторець на Дніпрі” вновь открыл двери для гостей. Gloss.ua тоже не остался в стороне и посетил обновленное место, занимающее особую позицию среди столичных ресторанов. Богатая история, удачная локация, современный дизайн с нотой этники и, конечно, особый подход к составлению меню, о котором хотелось бы поговорить отдельно.
   


 
 
 

Перечень блюд в ресторане “Хуторець на Дніпрі” составлялся таким образом, дабы традиционные украинские блюда, славящиеся своей сытностью, сохранили оригинальный вкус и, в то же время, были легкими. Однако ни для кого не секрет, что мужские вкусовые предпочтения отличаются от женских, равно как и пожелания относительно калорийности блюд. Прекрасной половине посетительниц заведений больше интересны угощения, наносящие минимальный урон фигуре, когда настоящего мужчину хлебом не корми — дай мяса побольше. Давай с тобой, дорогой читатель, пообедаем хотя бы виртуально и на примере поедаемых нами с тобой блюд разберемся, что из них “женское”, а что “мужское”.

 
     

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

 

 

 

Домашние соления в “Хуторець на Дніпрі” те, что доктор прописал, то есть самые что ни на есть унисекс. Маринованный чеснок и перец, бочковые помидоры и огурцы имеют классический правильный вкус, который хоть в палату мер и весов. Та же история и с килькой в душистом масле — можно и нужно всем, без ограничений по возрасту и полу. А томаты с брынзой под домашним маслом — отдушина для женщин: блюдо ароматное, легкое и, что тоже немаловажно, красивое. Мужчины оценят колбасу из оленины с абрикосовым соусом — сочетание нестандартное, но удачное на все сто. Угощайся, читатель, чего же ты ждешь.

 

1/4
2/4
3/4
4/4

 
 

Девушкам рекомендуем забыть о диетах, когда на стол подадут душистый ржаной хлеб с одним из видов масла, приготовленного по формуле “масло+свекла” или “масло+брынза”. Однако, маслом такой микс называть не совсем правильно, по консистенции масса напоминает мусс. И, конечно, нельзя обойти вниманием сало. Леди могут себе позволить немного “Генеральского”, тем паче что оно подается холодным, нарезанным тончайшими ломтиками, которые потом тают на языке. Мужчинам мы заслуженно отписываем брутальное сало с чесноком или в острой аджике. Если серьезно, то разделение это условное, ассорти из семи видов сала будет уместным в любой компании, без поправки на гендерный состав.

 

 

 

Вареники вареникам рознь: женщины предпочтут начинку из зайчатины с карпатскими травами, а мужчины оценят жареные во фритюре вареники с мясом. Если разговор о супах, то диета подождет, нужно выбирать красный борщ с копчеными ребрышками, но для девушек есть альтернатива — кукурузный суп-пюре или уха. На большую мужскую компанию имеет смысл заказывать запеченную баранью ногу, как на лучших царских застольях, а если с вами женщины, то идеальный вариант — утка, фаршированная баношем с грибами, диетически, но сытно.

 
     

1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

 

 

 

Домашние горячие колбаски — отдельная песня: сильной половине очень рекомендуем отведать кровянку, а женщины порадуются сочным куриным колбаскам. Вообще, что бы вы ни нашли в разделе сытных блюд, каждому из пунктов будет дана достойная и диетическая альтернатива.

 

 

 

В рамках украинского колорита и разделения “обязанностей” по гендерному признаку, позвольте не говорить о пиве и водке, здесь у каждого свои предпочтения (хотя не упомянуть о настоящем рае для всех водочных гурманов невозможно: здесь ты найдешь почти 100 видов водки со всей Украины, полугар из Польши и даже еврейскую кошерную). Другое дело — наливки, коих в ресторане “Хуторець на Дніпрі” два десятка видов, и все домашнего производства, конечно же. Перцовую, ржаную и хреновуху должен отведать каждый уважающий себя мужчина, а женской части посетительниц придутся по вкусу сладкие и легкие настойки на клюквенном варенье, на малине и смородине — пьются легко и вкус отменный. Понравившиеся наливки можно приобрести в сувенирной лавке ресторана, там же можно найти баночки с соленьями и еще несколько вкусных мелочей.

 
     

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

 

 

 

В качестве итога хочется сказать, что и мужчины, и женщины оценят настоящее украинское гостеприимство, которое в ресторане взято за правило. А где радушные хозяева, там и достойные угощения — проверенная временем формула. И наш вам совет: не забудьте предварительно зарезервировать столик, по выходным и по вечерам здесь очень сложно найти хоть одно свободное место!

 
   

 

 
  Набережно-Крещатицкая, 10А.
Телефон: +38 067 209 1444


 
   

 

Читай также

Количество просмотров: 2056
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии