Хит продаж: паста «Карбонара»

Хит продаж: паста «Карбонара»

Марина Гриценко

Редактор рубрики "Путешествия" на Gloss.ua,

ведет сайт http://www.columbus-chocolate.com

16 октября 2015, 14:00

 

Рубрика «Хит продаж» продолжает знакомить вас  с самыми популярными и интересными блюдами, которые можно отведать в ресторанах Киева. В прошлых материалах мы показали, как готовят шпинатный крем-суп и бургеры в A la minute (на АЗК ОККО). А сегодня секретами приготовления пасты «Карбонара» с нами поделится шеф-повар ресторана ресторана итальянской кухни Pasta Mia (второй формат ресторанов на АЗК ОККО).




Паста «Карбонара»


Ингредиенты:

 

Для соуса:
Чеснок – 4 зубчика
Молоко – 200 г
Сливки – 50 г
Пармезан – 20 г
Белое вино
Базилик – 5 г
Орегано – 5 г
Масло – 50 г


Для блюда:
Ветчина – 50 г
Копченая почеревка – 50 г
Спагетти – 100 г
Куриный бульон – 50 г
Яйцо куриное – 1 шт
Петрушка – 20 г


Приготовление

  Этап 1: готовим соус
  Мелко нарезаем чеснок. Ставим кастрюлю на небольшой огонь, добавляем в нее сливочное масло, чеснок, специи и тушим 1 минуту. Добавляем к смеси вино, перемешиваем и ждем, пока вино выпарится. Затем добавляем молоко, сливки, твердый сыр и пармезан, снова перемешиваем и ждем закипания. Досыпаем крахмал и снимаем кастрюлю с плиты. Соус готов.


 

  Этап 2: готовим пасту
  В кипящую воду кладем итальянские спагетти из сортов твердой пшеницы. Варим их 2-3 минуты до состояния альденте.

 

 
  Александр, шеф-повар:
«при выборе итальянских спагетти обращайте внимание не на бренд изделия, а на изготовление спагетти из сортов твердой пшеницы. Вне зависимости, что написано о времени приготовления на упаковке, пробуйте спагетти уже через несколько минут. И если чувствуете, что они доведены до состояния альденте, снимайте с плиты!»
 

 

  Этап 3: готовим остальные ингредиенты
  Нарезаем копченую ветчину и почеревину, подготавливаем куриный бульон, крошим зелень.

 

  Этап 4: заключительный
  На вок-сковороде слегка обжариваем ветчину и почеревок, добавляем к ним куриный бульон и соус, все хорошо перемешиваем. Затем кладем в сковороду готовые спагетти, соус и тушим 2-3 минуты. Добавляем белок и еще раз перемешиваем. Спагетти со сковороды кладем в тарелку. Сверху - желток, посыпаем пармезаном, зеленью и подаем на стол.

1/3
2/3
3/3

  Рестораны A la minute и Pasta Mia (на АЗК ОККО) уже давно зарекомендовали себя, как лучшее место для еды в дороге. А блюда в A la minute и Pasta Mia можно смело сравнить с аналогичными во многих хороших киевских ресторанах.
В последующих материалах мы расскажем о других хитах продаж сети ресторанов A la minute и Pasta Mia и покажем, как и из чего их готовят.
   

 

По теме

Читай также

Количество просмотров: 2674
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии