Новое меню ресторана Bigoli: необычные миксы и вкусы

Новое меню ресторана Bigoli: необычные миксы и вкусы

Марина Гриценко

Редактор рубрики "Путешествия" на Gloss.ua,

ведет сайт http://www.columbus-chocolate.com

21 октября 2015, 10:30
 
С момента открытия знаменитого столичного ресторана Bigoli шеф-повар Сергей Матузов обновлял карту меню уже несколько десятков раз и при этом до сих пор находит, чем удивить гостей - и новое меню от шефа не стало исключением. Яркий посыл нового меню - простая подача, отсыл к традиционной итальянской кухне, и при этом представление блюд, которых мы еще не встречали в столичных меню.
   

 

 
 
 

Сергей Матузов – шеф-повар ресторана Bigoli. Любит экспериментировать и миксовать противоположные и, казалось бы, не совместимые вкусы – соленое с острым, соленое со сладким, сладкое с острым и пр.


 

 


 
  Брускетты с паштетом из куриной печени (60 грн) –
деревенская итальянская закуска, которую Сергей сдобрил острой мастардой из яблока и груши, маринованным в медово-горчичном соусе. На выходе получилось достаточно непростое, с изысканным флером блюдо

 
 
  Микс-салат со спидини из курицы, томатами черри и цуккини (106 грн) –
Спидини - это шашлычок, который в Италии может готовиться из чего угодно. В данном исполнении получается достаточно сытный салат, который при желании может даже заменить гарнир. Секрет вкуса, который обыгрывает привычную комбинацию продуктов, в домашней заправке из итальянского оливкового масла и фермерских украинских яиц

 
 
  Салат со свеклой, грушей и козьим сыром (112 грн) –
один из фаворитов гостей ресторана, вернулся в меню по многочисленным просьбам посетителей. Маринованная свекла, тонко порезанная сочная и сладкая груша миксуются с микс-салатом и солоноватым козьим сыром. Еще один контраст сладкого и соленого от шеф-повара ресторана.

 
 
1/2
2/2

 
  Салат с кальмаром, авокадо и томатами (225 грн) –
рубленый крупными кусками авокадо, два вида томатов – черри и обычный помидор, подаются вместе с нарезанным кольцами и обжаренным на гриле кальмаром. Соус к салату готовится с добавлением кинзы, чеснока, оливкового масла и перца чили, что придает салату пикантный вкус.

 
 
  Салат с тунцом, запеченным картофелем и яйцом пашот (230 грн) –
свежий тунец жарится на гриле, затем нарезается на кусочки. Таким образом получается, что внутри он сырой, а сверху обжаренный. На тарелку выкладывается тунец, запечённый молодой картофель, яйцо пашот и микс из листьев салата. Шеф-повар рекомендует перед употреблением салата порезать яйцо на небольшие кусочки и смешать все ингредиенты салата.

 
 
1/2
2/2

 
  Карпаччо из тунца с авокадо и томатами (240 грн) –
Казалось бы, что можно нового сказать о карпаччо? Тонко нарезанное сырое филе мы пробовали не раз, но здесь - на тарелке вы увидите концентрированную свежесть в виде сбрызнутых соусом ярких рыбных слайсов, сервированных зеленью и томатами, с самым сбалансированным и при этом необычным вкусом. Блюдо, от которого точно знаешь, чего ожидать, а в итоге получаешь нечто, близкое к итальянскому perfezione. 

 
 
  Крем-суп из тыквы (82 грн) –
традиционное блюдо, которое вводится в ресторане каждую осень и уже давно является хитом. В супе присутствует ряд специй, которые повар добавляет при запекании, и которые играют особую роль во вкусе и аромате. Также, особенностью супа является добавление в него сливок, вместо бульона. Таким образом получается консистенция больше напоминающая крем-суп.

 
 
  Равиоли с тыквой и рикоттой (114 грн) –
появление этого блюда было чистого рода экспериментом. Потому как тыкву сейчас больше воспринимают в супах или фрешах, а тыквенная каша или другие горячие блюда с тыквой дают предпосылку к детству и простым и ничем не примечательным блюдам. Но попробовав равиоли с тыквой и рикоттой, полностью меняется отношение к тыкве. Равиоли, как и пасту и спагетти, в Bigoli готовят самостоятельно. Подаются равиоли со сливочным маслом и пармезаном.

 
 
1/2
2/2

 
  Равиоли с уткой в апельсиновом соусе (154 грн) –
Тесто для равиоли здесь готовят сами, из желтков фермерских яиц, которые привозят из Западной Украины и качество которых после долгих поисков соответствует стандартам кухни ресторана. Утка - мелко рубленная и нежирная, тесто в равиоли - только аль денте, а соус наливают щедро. Если убедить себя, что от правильно приготовленной пасты не поправляются, то можно смело выбирать эти равиоли в качестве основного блюда для ужина.
 
1/2
2/2

 
  Пицца с белыми грибами (154 грн) –
Еще один рецепт, от которого не ждешь чудес, а они случаются. Например, кто думал, что Закарпатские белые грибы в сочетании с коржем из итальянского теста откроют совершенно новый вкус для пиццы? Здесь правило «все гениальное просто» работает на 100%, рекомендуем. 

 
 
1/2
2/2

 
  Сибас с Орзо Перлато (274 грн) –
Собирая традиционные итальянские рецепты и путешествуя по Италии, шеф-повар попробовал орзо перлато, которое готовят в Саленто  - ризотто из перловой крупы. Заботливо укутанная в 2 итальянских сыра, смешанная с белыми грибами и проваренная аль денте, перловка из кошмара детства превращается в изысканное блюдо. Нейтральный сибас смягчает пикантность «перлато», не перетягивая одеяло внимания на себя. Стоит ли говорить, что попробовать Орзо Перлато можно только здесь? А блюдо явно стоит того, чтобы его попробовать.

 
 
1/2
2/2

 
  Подкопченная утиная грудка с фруктами и полентой гриль (280 грн) –
характеризуется наличием нескольких вкусов в одном блюде. Сладкие яблоко и беби-груша запекаются со специями и подаются вместе с подкопченной грудкой и тремя медальонами паленты, жаренными на гриле.

 
 
1/3
2/3
3/3

 
  Дегустация десертов (180 грн) –
Ставшая визитной карточкой подача десертов - настоящая мечта для тех, кто хочет попробовать все, но боится себе позволить. В мини-десертах можно продегустировать шоколадный тарт, чизкейк с малиной, маринованную карамелизированную грушу со специями, шарик сливочного мороженого, крем-брюле и мармелад из маракуйи. Предварительно красивейшие десерты отправляются в инстаграм, а сразу после - пробовать все!

 
 
 

Чаще всего структура обновленного меню ресторана  - это 30/40/30 вариации на тему классики / новинки и авторские блюда / возвращение сезонных хитов.  

Как раз последние 30% - это проверенные временем и предпочтениями гостей салат из свеклы с козьим сыром и грушей (112 грн), которым многие с приходом холодов заменяют капрезе; крем-суп  из тыквы с пряными специями, и равиоли с тыквой и рикоттой, посыпанные пармезаном еще долго будут актуальными блюдами для осени, выбрав которые точно не ошибешься.

Уже проголодались? Тогда вам сюда:


 
 

Кловский спуск, 7
тел. 044 591 17 00


 
     

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии