Лучше, чем в Италии – новое меню от шеф-повара в ресторане итальянской кухни Piccolino

Лучше, чем в Италии – новое меню от шеф-повара в ресторане итальянской кухни Piccolino

Таня Турликьян2 октября 2015, 14:30Еда
 
«Лучше, чем в ресторанах Италии» - комментарий за соседним столиком прозвучал значимо и авторитетно, а главное, что с ним нельзя не согласиться. Для того, чтобы дегустировать отборные виды игристого вина Prosecco и наслаждаться нежной моцареллой с прошутто, не обязательно отправляться в сердце Средиземноморья. Ресторан итальянской кухни Piccolino подарит своим посетителям уют Венеции и колорит Рима, а еще угостит новым меню от шеф-повара.
   


 
 

Удовольствие от ароматного вина, вкусных угощений и хорошей компании. Дегустация новых блюд в ресторане Piccolino прошла вкусно, томно и немного пьяно. Все же пять бокалов Prosecco задают свою особую атмосферу.

Вдохновленный недавним путешествием по Италии, шеф-повар Piccolino Денис Шагов представил новое невероятно вкусное меню, в котором традиционный и новаторский подход соединились в гастрономическое произведение искусства. Уж простите за эту лирику, однако брезаола с соусом из моцареллы и необычное свекольное ризотто не оставляют другого выбора, кроме как аплодировать кулинарным талантам шефа.

Итак, мысленно приступим к дегустации. А еще лучше, пока читаете эти строки, отправляйтесь прямиком на улицу Олеся Гончара, 67 – здесь и представлять не придется, сразу же по ходу описания будете все пробовать.

 
     

1/3
2/3
3/3

 

 

 

Таким вот легким секретом итальянского пикапа поделился с нами сомелье Александр. Проверить, работает ли этот прием, труда не составит. Тем более, что в ресторане Piccolino собрана самая большая коллекция в Украине – более 40 позиций Prosecco.

Попробуйте пять из них и считайте, что соблазн удался. С выбором игристого поможет профессионал своего дела Александр или же наш скромный совет. Дегустировали брют, драй и экстра драй: от свежих ноток зеленого яблока в Masottina Conegliano Valdobbiadene до персиковой сладости Adriano Adami Cartizze.

 

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

 
 

К слову, винное хозяйство Adriano Adami считается одним из самых уважаемых производителей Prosecco. Что и говорить, если стоимость земли, на которой растут виноградники этого винного дома, достигает более 1 млн евро за один гектар. Не удивительно, что наш выбор пал на сухое Prosecco Adriano Adami Garbel, с ароматом спелого яблока и привкусом сладкой груши.

Также удивить гостей поможет Epsilon Gold Extra Dry в яркой золотой бутылке. Как объяснил сомелье, этот вид Prosecco в основном экспортируется в Японию, жители которой любят все яркое и необычное. Наверняка им также по вкусу персиково-цитрусовые нотки этого вина.

 

 

 

Восторг вызывает подача брезаолы с соусом из моцареллы и трюфельным ароматом. На тонких ломтиках брезаолы в форме яичницы выложена моцарелла, украшенная помидорами черри и листиками рукколы.

К слову, с моцареллой в Piccolino особая история. Как в истинно итальянском ресторане, кроме классического итальянского сыра здесь вам также предложат настоящий деликатес – моцареллу страчателла. Очень нежные сырные нити в солоноватых сливках подают в креманках. Конечно же, к моцарелле полагается соус песто и помидоры черри, а  в Piccolino еще и маринованный перец подадут.

 

1/9
2/9
3/9
4/9
5/9
6/9
7/9
8/9
9/9

 
 

Салат со шпинатом, ростбифом и вяленой клюквой удивительным образом очень быстро исчезает с тарелки. Все благодаря особенному сладкому соусу от шефа, секрет которого не раскрывается. Кто знает, возможно, вы именно тот гурман, который разгадает вкусную тайну.

Среди основных блюд так и напрашиваются к описанию картофельные ньокки с желтком внутри и черным трюфелем. Ньокки – это такие итальянские клёцки овальной формы. В ресторане Piccolino их делают из картофеля, начиняют желтком и присыпают трюфелем. Можете смело заказывать две порции, так как первая уйдет настолько быстро, что и глазом моргнуть не успеете.

Далее обратите внимание на нежную кефаль на подушке из фенхельного пюре. А на десерт обязательно закажите сладкий инжир с прошутто в медово-трюфельной заправке. И пусть сочетание инжира с итальянской ветчиной вас нисколько не смущает – это десерт без сомнений.

 

 

 

Рикотта с гренками чиаббата и оливковым маслом. Намазываете нежную рикотту на хрустящий хлеб, предварительно политый оливковым маслом, и наслаждаетесь жизнью. – 127 грн.
Брезаолkа с соусом из моцареллы и трюфельным проматом – 195 грн.
Салат со шпинатом, ростбифом и вяленой клюквой – 163 грн.
Картофельные ньокки с желтком и черным трюфелем – 136 грн.
Тальолини с вонголе и мидиями. Расшифровываем: тонкая паста с морскими молюсками и мидиями. – 275 грн.
Свекольное ризотто с козьим сыром – 125 грн.
Кефаль с пюре из фенхеля – 189 грн.
Инжир с прошутто – 155 грн.


 

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

 
  Все по-итальянски вкусно и щедро. Так что выбор лучшего блюда за вами. Да, и не забудьте о Prosecco!  

 

 
  ул. Олеся Гончара, 67

 
 
   

 

По теме

Читай также

Количество просмотров: 2972
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии