Обзор нового БОРЩBURGER BAR: совместить несовместимое

Обзор нового БОРЩBURGER BAR: совместить несовместимое

Марина Гриценко

Редактор рубрики "Путешествия" на Gloss.ua,

ведет сайт http://www.columbus-chocolate.com

13 октября 2015, 10:30
 
Гастрономические пристрастия современного украинца штука спорная. Одна часть нас тянется к истокам и родной кухне – какими бы гурманами мы не были, у каждого есть любимые родные блюда, без которых мы просто не можем жить. С другой стороны, современная жизнь и гастро-бум каждый день предлагают нам новые кухни, новые интерпретации знакомых блюд, вкусы и предложения.

Поэтому идея создания не просто украинско-американского ресторана, а микс двух абсолютно разных, но хорошо знакомых кухонь, более, чем интересная и выигрышная. В меню БОРЩBURGER BAR действительно присутствует бургер под названием Борщ! Об этом и много другом читай в нашем обзоре.
 
Марина Гриценко

Марина Гриценко

 


 
 

БОРЩBURGER BAR - новый формат заведения, разработанный ресторанной группой «Фишка», которая является частью столичной сети АЗC KLO. «Фишка» уже успешно запустила сеть ресторанов «Борщ кафе», в которую входят 16 ресторанов. Поэтому в случае с БОРЩBURGER BAR главной целью было сохранить украинский стиль, но в тоже время сделать его более современным, а главное смиксовать украинскую и американскую культуры, казалось бы, абсолютно несопоставимые.

 
     

1/12
2/12
3/12
4/12
5/12
6/12
7/12
8/12
9/12
10/12
11/12
12/12

 

 

 

БОРЩBURGER BAR – это уютный семейный ресторан. Наличие элементов декора красного цвета (светильники, подушки) вместе с серыми стенами и деревянной мебелью создают уютную и теплую атмосферу. Ресторан можно условно поделить на три зала, каждый из которых примечателен по-своему. Из общих фишек интерьера заведения выделим картины украинского художника Владислава Шерешевского. Его работы «Борщ и Бургер» и «Чиз» прекрасно демонстрируют, как украинская и американские культуры могут гармонично сосуществовать вместе и дополнять друг друга!

Весь декор ресторана, мебель и освещение – дело рук исключительно украинских мастеров.
Зал терраса - помимо уютных столиков, здесь находится картина «Борщ и Бургер», а также такой интересный элемент декора, как украинская вышивка на деревянных перегородках.

Зал круглых столов. На самом деле круглых стола только два, однако они являются акцентными и задают настроение всему залу. Брутальные бетонные светильники, лампы Эдисона гармонируют со светлой деревянной мебелью и панорамными окнами, благодаря которым зал становится светлым и наполненным воздухом. Изюминка этого зала – круглый настенный светильник из жгута. В этом же зале находится детская зона. Для развлечения младших посетителей ресторана предлагают игрушки, раскраски с карандашами и фломастерами, игрушки.

Зал инфографика – зал с высокими столами, располагает к быстрому перекусу. Из необычного выделим инфографику на стене с изображением машины по производства борща.
По всему заведению смешные фразы о борще и бургере, аппетите, диетах и причинах их не соблюдать. В центре трех залов находится барная стойка. Количество посадочных мест – 100.

 

1/12
2/12
3/12
4/12
5/12
6/12
7/12
8/12
9/12
10/12
11/12
12/12

 

 

 

Шеф-повар БОРЩBURGER BAR Руслан Кучеренко работает в сети уже более 7 лет, является автором всех блюд «Борщ Кафе», ресторана «Меланж» и ресторанно-гостиничного комплекса «Чабаны». Именно Руслан и взялся за разработку и реализацию микса украинской и американской кухонь.

 

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

 
 

На кухне БОРЩBURGER BAR используются продукты, которые изготовлены или выращены не дальше, чем 100 км от заведения (кроме белых грибов, которые покупаются в Закарпатье). Это продукты, к которым привыкли жители Киева и области, и для которых не нужна адаптация. В БОРЩBURGER BAR все продукты и составляющие блюд понятны украинскому желудку. Овощи и фрукты, а также молочные продукты БОРЩBURGER BAR покупает у фермеров.

Меню разделено на 2 части – украинскую и американскую. Таким образом легко сделать выбор именно среди блюд той, кухни, которая больше по душе.

 

 

 

Борщ – уникальное блюдо для украинцев, многие едят его 24 часа в сутки. Например, мужская половина посетителей БОРЩBURGER BAR заказывают его на завтрак.
Классический украинский борщ с мясом, пампушками и салом (32,70 грн) – готовится по секретному классическому рецепту, которому уже более 100 лет
Борщ по-полтавски с курицей и галушками (29,90 грн)
Борщ львовский с сосисками (29,90 грн)
Зеленый борщ (29,90 грн)
Легкий борщ с белыми грибами (29,90 грн) – наиболее популярный среди женской аудитории


 

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

 

 

 

БорщBurger (89,90 грн) – самое главное предложение меню бургеров и фишка заведения. При изготовлении булочки в тесто добавляется свекла, благодаря чему оно приобретает тот самый знакомый и неповторимый цвет украинского борща.
Beef Burger (99 грн) – классическая булочка с кунжутом, рубленая котлета из телятины, сыр Cheddar, майонез, горчица, свежие помидоры, красный лук, листья салата, бекон, кетчуп.
Double Beef Burger (127,40 грн) – для тех, кто хочет, чтобы рубленой котлеты из телятины было в 2 раза больше.
Chicken Burger (69.40 грн) – желтая котлета с тыквой, рубленая котлета из курятины, сыр Emmental, соус Дзадзига (готовят с использованием украинской сметаны и свежим огурцом, листья салата).
Inside Burger (68.40 грн) – подойдет для женской половины посетителей. Это бургер без булки с рубленой котлетой из телятины, маринованным огурцом, свежим помидором и майонезом.
Burger Italiano (64,50 грн) – зеленая булка со шпинатом, филе индейки, сыр моцарелла, свежий помидор, маринованный огурец, песто-соус
Original Burger (39.90 грн) – классическая булочка с кунжутом, рубленая котлета из телятины, майонез, горчица, соленый огурец, лук, кетчуп

 

1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

 
 

К любому бургеру можно взять Coleslaw салат, картошка фри и пепси по специальной цене 34,90 грн. Также собрать бургер можно самостоятельно за 99 грн. Вы выбираетея булочкк, мясо, соус, сыр и начинку. В стоимость входит салат, картошка фри и бутылочка пепси.


 

 

 

Основные принципы работы всей сети АЗС KLO и ресторанов сети “Фишки” - это ответственное использование энергоресурсов и поддержка локальных поставщиков и производителей.

В первую очередь, это развитие культуры энергосбережения: сеть KLO активно внедряет и использует в работе альтернативные источники энергии. Это и солнечные электростанции, и гелиосистемы нагрева воды для производственных и бытовых целей, а также твердотопливные котлы, которые полностью заменяют использование природного газа для отопления и приготовления горячей воды.

В итоге, гости могут быть уверены, что тепло, уют и комфорт в новом БорщBurger Bar, в Борщ-кафе, в гостинице и ресторанном комплексе Чабаны, как и на всех АЗС KLO - в буквальном смысле, им дарит солнце! АЗС KLO сократили использование газа на 70% благодаря гелиосистемам, установленным на крышах комплексов. Энергосберегающие светодиодные лампы уменьшили расходы электроэнергии в 5 раз.

В планах открытие сети БОРЩBURGER BAR. Пока ресторан в Вишневом - первый в новом формате. Он проработает 2 месяца в тестовом режиме, руководство оценит, что больше всего нравится посетителю, и примется за открытие новых заведений!

 


 
 
  Вишневое,
ул. Черновола, 54
067 501 7858

 
   

 

Читай также

Количество просмотров: 5076
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии