Новый формат продажи и приготовления мяса: пикник с магазином "Мястория"

Новый формат продажи и приготовления мяса: пикник с магазином "Мястория"

Валентин Краснобаев
19 октября 2015, 09:30
 
Сегодня мы будем говорить о мясе. Поэтому если ты по каким-то соображениям предпочитаешь морковные котлеты вкуснейшему стейку, можешь продолжать изучать страницы издания "Вкусный огород". Мы же расскажем о новом магазине мяса "Мястория", аналогов которому до сих пор в Киеве не встречали, его уникальности, видах представленного мяса и поделимся своими вкусными впечатлениями о пикнике с продукцией от "Мястории".
     

 


 
 

Наверное, никто бы не удивился, если бы узнал об открытии очередного нового ресторана в Киеве. Будь то Троещина или центр города. Бесконечная череда открытия и закрытия заведений уже давно стала чем-то обыденным: лишь единицы из них предлагают хоть какой-то свежий концепт, основная же масса, кажется, даже не понимает, что необычного хочет предложить своим потенциальным гостям. Возможно, именно поэтому первооткрыватели первого в Киеве мясного бутика "Мястория" (и дело здесь совсем не в заоблачных ценах) пошли по другому пути, тщательно продумали все плюсы и минусы и презентовали в самом центре Позняков новый формат заведений - "Зачем переплачивать в ресторанах за то, что ты сможешь приготовить и сам?"

 

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

 
 

Само название "Мястория" объединяет в себе и мясо, и магазин (store), и целую историю среди будущих магазинов этого направления. Конечно, основной продукт "Мястории" - это мясо во всех его проявлениях (свинина, говядина, телятина, баранина, курица) от лучших украинских производителей. Здесь вы не найдете просроченной продукции - поставки происходят каждый день. Еще одним безусловным отличием "Мястории" от других точек продаж мяса однозначно назовем то, что в магазине ты никогда не почувствуешь неприятных запахов и не видишь пыли или грязи - система очистки воздуха работает также качественно, как и вся команда.

 

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

 
 

Еще одна уникальная фишка "Мястории" - камера со стеной из гималайской соли. Здесь мясо выдерживают некоторое время для увеличения естественного вкуса. Те, кто хоть раз попробовал стейки из такого мяса, вряд ли смогут в дальнейшем жевать что-то другое.

 

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

 
 

Кроме, собственно, охлажденного мяса, в "Мястории" отличный выбор готовой продукции - это и хамоны, сыровяленная колбаса, мясо индейки, утки, кролика, перепела, паштеты из гусиной печени. А если в твоей семье таки найдется хоть один вег, и он не уйдет отсюда голодным - в магазине можно купить и моцареллу, рикотту, греческие оливки и оливковое масло, хумус, мёд, вяленые помидоры. И, обязательно, не забудь прихватить пару кило специй - это еще одна гордость "Мястории". Кстати, приобретя любой понравившийся тебе здесь кусок мяса и специи, ты сможешь приготовить его прямо на месте на гриле, при этом не заплатив за готовку ни одной лишней копейки.

 

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

 
 

А пока выбираешь свой самый сочный и красивый кусок мяса, твои детишки или родственники могут оторваться в детском уголке с игрушками. И да, проверено на себе, рекомендуем осматривать витрины, попивая отличный кофе, который здесь же тебе предложат вместе с выпечкой собственного производства. Не встречали такого ни в одном магазине, чесслово!

 


 
 

Конечно, мы с командой Глосс.уа не могли отказать себе в удовольствии на личном опыте убедиться в качестве не только обслуживания, но и самой продукции "Мястории". О том, что осталось за кадром, вежливо промолчим, а вот своими впечатлениями поделимся.

 

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

 
 

Мммм, мясо было шикарное, не зря я агитировала нашего “шеф-повара” придерживаться rare-прожарки. Вообще, оно настолько сочное и мягкое, что я б его и сырым ела, если бы это было не напугало окружающих. Я, как ценитель по-настоящему вкусного мяса, лютейше одобряю и знаю, где буду впредь покупать говядину. На полном серьезе, я давно не ела такой вкуснотищи, даже в ресторанах.
 
 
 
 

 

 

Я не могу отнести себя к людям, которые любят мясо. Несмотря на то, что не вегетарианка, мясо ем очень редко и только куриное филе. На пикник я шла с уверенностью, что обойдусь овощами гриль и легкой закуской. Получилось все наоборот. Не знаю, что "Мястория" делает с мясом, где его берет и, в частности, котлетки для бургеров, но шашлык получился очень вкусный! И я, в каком-то роде, поменяла свое отношение к "не курице".

 
 
 

 


1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

 

 

 

Начну с того, что я мясоедов! Так что в свои 18+ перепробовал мясо от сырого до готового, в различных его манерах приготовления.  И тут, о боги мяса, что-то новое и вкусное. Вроде тоже мясо,  тот же вид, но на вкус оно совершенно другое.  Мне почему-то даже сложно вкус его описать, но вот посоветовать поехать в «Мясторию», купить и отведать я бы рекомендовал точно. Кстати, пробовал его есть после 18:00, мясо не полнит )
 
 
 
 

 

 

Почему-то сразу же вспоминается эпизод из "12 стульев" Ильфа и Петрова, когда бедный, но любящий студент Коля понял, что его жена не любит вегетарианской пищи, которую он и сам недолюбливал. Только вот "мясо их семейный бюджет просто не выдержал бы". Так вот если бы этот Коля попробовал сочные, невероятно ароматные и таящие во рту мясные рулетики, он забыл бы обо всякой любви и с радостью променял бы на них свою супругу. Вот такая вот она, жестокая правда Мястории

 
 
 

 

 

Вывод однозначен: с учетом цен, практически ничем не отличающихся от цен маркетов, всегда свежей продукции и дружелюбной обстановки, Ревизор Gloss.ua однозначно рекомендует магазин "Мястория" на Ахматовой, 22!


 
  Фейсбук "Мястории"

ул. Анны Ахматовой, 22
тел. 067 538 0505

 
 

 

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии