В гостях у дяди Сэма: метаморфозы сочного мяса и атмосфера Америки в Sam’s Steak House

В гостях у дяди Сэма: метаморфозы сочного мяса и атмосфера Америки в Sam’s Steak House

Катя Котич
20 октября 2015, 10:30
2832
  Стейки как еда — таково убеждение голодных, стейки как искусство — в этом убеждены гурманы, стейки как неизведанное — сомневаются новички. Но в новом ресторане Sam’s Steak House особый подход к этом блюду, благодаря которому голод будет утален, гурманы довольны, а непросвещенные не останутся в неведении.  
 
 
1/11
2/11
3/11
4/11
5/11
6/11
7/11
8/11
9/11
10/11
11/11
 


Адрес:
Средний чек:
Часы работы:
Кухня:

 

 


ул. Жилянская, 37
600 грн
пн-птн 9:00-23:00, выходные 11:00 - 23:00
Американская, европейская

 

 


 

Ресторан разделен на четыре зала, в каждом из которых проставлен свой акцент. Первый зал, куда попадает гость, оснащен барной стойкой, потому помещение посвящено теме напитков: некоторые части стен декорированы надписями с названием горячительных и не очень, а напротив стойки оборудован шкаф для вина, где на некоторых бутылках есть бирки с рекомендациями от персонала заведения — “Для мужчин”, “Под мясо”. Этот зал также можно считать местной Аллей славы: на стенах развешены фото рок-легенд, известных даже далеким от музыки людям.

 

1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

 
 

Второй зал скрыт от посторонних глаз и создан для компаний, которые не хотели бы делиться атмосферой праздника ни с кем другим, или для деловых партнеров, решивших провести переговоры без посторонних ушей. Здесь царит атмосфера “золотого века” Голливуда: с изображений на стенах взирают дивы при красных помадах и томных взглядах, по другую сторону фото располагаются ретромобили с будто напыщенными выносными арками. В этом зале даже сервировка стола иная: более торжественная, но утонченная.

 

1/4
2/4
3/4
4/4

 
 

Третий зал, который по праву может считаться главным, самый большой. Тему его можно охарактеризовать так: “Нью-Йорк, как он есть” — серое полотно стен разбавлено яркими декоративными акцентами, и этому принципу вторят фото на стенах с изображением самых узнаваемых улиц “Большого яблока”, выполненных в черно-белой гамме с кричаще-разноцветными билбордами.

 

1/12
2/12
3/12
4/12
5/12
6/12
7/12
8/12
9/12
10/12
11/12
12/12

 
  Четвертый зал, в котором расположился открытый мангал, оформлен соответственно: теплых тонов кирпичная кладка и картины с изображением того, на что, по заверению людей, можно смотреть вечно — огня.  
 


 
 

Кажется, в Sam’s Steak House о мясе знают всё, а возглавляет гильдию экспертов мясных дел шеф-повар Дмитрий Сухарченко, который не прочь поделиться своими знаниями с посетителями. Впрочем, если шеф не может отвлечься от приготовления очередного сочного стейка, на вопросы гостя аргументированно и со знанием дела ответят официанты.  “Какую степень прожарки выбрать, какое вино лучше подобрать к блюду и, в конце концов, стейк из какого мяса вкуснее — украинского или американского производства” — ни один вопрос не останется без разъяснения. Кстати, о мясе от украинского производителя: в Sam’s Steak House используют продукты только от производителя, проверенного временем, а благодаря особой технологии подготовки мяса — “созреванию”, выбранный стейк обещает быть сочным и нежным.

 

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

 
  Мясо подготавливают таким замысловатым образом: специальный резервуар заполняют говяжьим жиром и оставляют там на длительное время, количество дней такого “отдыха” зависит от части туши, с которого был взят кусок. При всей длительности процедуры поддерживается определенная температура в диапазоне температур, приближенным к 0 градусов, при котором мясо не замерзает, но и не портится. Отчасти еще и благодаря тому, что жир служит защитой от бактерий, а сами волокна размягчаются. Таким образом, вкус стейков украинского производства, подаваемых в заведении, может составить достойную конкуренцию импортным.  
 


 
 

Помимо мясных блюд стоит обратить внимание на легкие закуски к вину: ориентир — брускетта и тапас-бар. Их следует заказывать после основной части трапезы, когда голод утален, но требуется ненавязчивое дополнение к напиткам. О брускеттах киевляне имеют представление, а тапас — явление в наших реалиях не распространенное, потому привнесем минуту занятной истории. Эта закуска родом из Испании, где изначально выглядела как ломоть хлеба с хамоном или другим дополнением, ею накрывали кувшин с вином, дабы туда не летели мухи и пыль, а позже, согласно указу короля Альфонсо X, тапас в любом трактире подавали к напиткам в обязательном порядке, дабы подгулявшие солдаты не напивались вдрызг. В Sam’s Steak House есть четыре вида тапас, и каждый из них поможет составить впечатление об угощении, повсеместно подаваемым в Испании по сей день. Если вы еще не знакомы с этой страницей мирового меню, рекомендуем начать с “тапас с вялеными томатами и трехлетним хамоном” (29 грн).

 

1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

 
 


 
 

Любителям готовить мясо самостоятельно придется по душе возможность заказывать мясо с собой. Выбранную часть упакуют специальным образом и выдадут в фирменной картонной коробке. Кроме того, стоимость мяса “на вынос” ощутимо дешевле готового стейка из той же части, заказанной в ресторане.

Также в Sam’s Steak House практикуют мастер-классы от шеф-повара, где Дмитрий Сухарченко подробно расскажет о видах и способах приготовления мяса, а вы научитесь его правильно готовить. Участие в мероприятии платное, в сумму включены затраты на “материал”, но по окончанию мастер-класса все участники смогут отведать блюдо имени самого себя. А со свежими знаниями и мясо с собой заказывать не страшно — информация усвоена, навыки получены и дело за малым.

 

1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

 


 

Салат “Цезарь с телятиной” — 175 грн
Консоме из курицы с перепелиным яйцом и песто из крапивы — 65 грн
Сибас на гриле с шпинатным соусом — 265 грн
Стейк “Нью-Йорк” (“спелое мясо”, Украина) — 285 грн за 350 грамм
Стейк Шатобриан (Америка) — 1365 грн за 400 грамм
Бургер с телятиной и голубым сыром — 165 грн
Чизкейк классический с малиновым соусом — 85 грн


 

 
  Овсянка с ягодами и фруктами под кленовым сиропом — 49 грн
Сэндвич с венгерским беконом и сыром — 78 грн
Французский тост с крем-сыром и персиком — 53 грн
Кофе эспрессо — 35 грн
Капучино — 45 грн

 
  Салат или суп и основное блюдо — 97 грн
Салат, суп и основное блюдо — 127 грн

 
 
 
 
     

 

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии