Осеннее меню в Веранде на Днепре
Температура за окном стремительно падает и наступает самое подходящее время для осенних блюд в нашем меню. Основной акцент в новом кулинарном сезоне шеф-повар Сергей Башинский сделал на приготовление в традиционной украинской печи, для придания блюдам более насыщенного аромата.
Осень также знаменует разгар сезона трюфеля. И без него не обойтись. Из меню первых блюд стоит отведать супы из сезонных продуктов: крем-суп из баклажанов с козьим сыром и ароматом трюфеля, и суп из чечевицы с лесными грибами, приготовленный в печи. А в новинках мясных блюд произведет впечатление пеппер стейк из телятины с белыми грибами под трюфельно-сливочным соусом.
Особое внимание стоит обратить на традиционную для северных стран сочную оленину: паштет из оленины с терпким брусничным джемом и можжевельником прекрасно подойдет на закуску. Среди новинок итальянской кухни - равиоли из оленины с нежным сливочным соусом и белыми грибами. Закажите их с бокалом выдержанного красного вина.
И на десерт не обойтись без ароматного яблочного тарта с мороженым.