Миксология по Фрейду: наука пития от нового бара Pink Freud

Миксология по Фрейду: наука пития от нового бара Pink Freud

Катя Котич
22 октября 2015, 10:30
 
Пить грамотно, пить вкусно и пить со знанием дела — алкогольная культура столичных баров и их посетителей последние несколько лет стремительно меняется, и теперь задача бармена не в том, чтобы налить, а в том, чтоб научить это пить. Классические коктейли вроде “Мохито”, “Текила санрайз” или “Б-52” всем надоели до зеленых чертей. Киевляне хотят пробовать новое и наслаждаться вкусом напитка. Недавно на Подоле открылось новое заведение для любителей вкусных и оригинальных коктейлей — бар Pink Freud.
 
 


Адрес: Нижний вал, 19
Часы работы: 18:00 — 00:00
Акцент: Авторские коктейли


 

 

Первые посетители пришли в Pink Freud не так давно, а подготовка к этому дню заняла три месяца. Бара, как такового еще не было, но интерес к нему со стороны киевлян проснулся еще в то время, когда во дворе дома по улице Нижний вал, 19 шел ремонт.

 
 

Екатерина, Pink Freud

Екатерина, Pink Freud


 
 
 

“Андрей Блудов рисовал для нас граффити, над оформлением арки почти неделю работали художники. Люди проходили мимо, замечали, что здесь что-то происходит, заглядывали и интересовались тем, что здесь будет. Мы старались открыть заведение как можно быстрее, но в день открытия у нас не было входной двери в основное помещение, ее задерживали, и мы до самого вечера не знали, привезут ее или нет. А как работать без двери? Ее поставили к вечеру, и тогда было решено: пора начинать. Включили свет, написали на фейсбуке, что мы работаем, и к нам пришли первые гости”


 

1/9
2/9
3/9
4/9
5/9
6/9
7/9
8/9
9/9

 
 

Локация у заведения очень удачная: обособленный староподольский дворик, в который выходят окна многочисленных офисов. Но к моменту открытия заведения рабочий день заканчивается, потому никто никому не мешает. Под ногами историческая брусчатка, не менявшаяся столетиями, а над головой специально установленный защитный экран, сохраняющий тепло и защищающий посетителей бара от дождя. Для дополнительного обогрева специально развешены тепловые лампы, благодаря которым во дворе комфортно будет отдыхать даже зимой. Территория во дворе рассчитана на 80 посадочных мест,  в зале заведения могут расположиться 40 человек. Пусть заведение еще молодое, но на пятничный вечер лучше бронировать места, иначе места может хватить не на всех.

 

 

Екатерина, Pink Freud

Екатерина, Pink Freud


 
 
 

“Мы планировали такую кухню, которая бы дополняла коктейли. То есть не используем яркие вкусовые акценты или специи, дабы еда не перебивала вкус напитков. Например, у нас есть два вида меззе – ассорти из закусок на компанию. Если хочется чего-то поплотнее, предложим сэндвич с “рваной” свининой, которую изготавливают специально для нас”


 
 

Меню, касаемое еды, пусть и небольшое, но голодным остаться сложно. Куриный бульон в чашке, запеченный камамбер, копченые ребра или сэндвич с копченой индейкой и черничным соусом — есть, чем поживиться перед тем, как приступить к дегустации авторских коктейлей.

 

1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

 

 

Шеф-бармен Герасимос разработал 12 авторских коктейлей, в приготовлении некоторых из них применяются принципы молекулярной кухни. А чтобы гостям было проще ориентироваться в алкогольном многообразии, коктейльное меню представлено в виде векторной карты. Представление Pink Freud о коктейлях таково, при котором не так важна цена алкогольных составляющих, сколько их вкус и сочетаемость друг с другом в миксе. Коктейли, которые предполагают наличие “щекочущих пузырьков”, газируют на месте с помощью специального приспособления, благодаря которому получаются нежные мелкие пузырьки,  а промышленно газированные напитки или газированное вино не добавляют. Сок, который должен впоследствии оказаться составляющей коктейля, прежде проходит спецподготовку: его получают из сезонных фруктов, далее осветляют и очищают от мелких частиц. Так он становится почти прозрачным и впоследствии не дает лишней пены при контакте с алкоголем. Если самим произвести сок не представляется возможным, его заказывают у компании, которая производит натуральные фруктовые пюре и сиропы.

 

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

 
 

Герасимос, Pink Freud

Герасимос, Pink Freud


 
 
 

“Также мы является баром-представителем Bulleit — это легендарный американский бурбон. Также в линейке Bulleit есть ржаной виски, в основном, все классические коктейли времен “золотого века”, после сухого закона, делаются именно на ржаном виски, у него более пряный, сложный вкус, и коктейли на нем получаются многогранные. Мы подписали договор, и скоро у нас появится отдельная карта с коктейлями на основе Bulleit. У нас даже есть видеообращение от Тома Булета, где он обращается с приветствием непосредственно. "Добро пожаловать! Pink Freud — это наша гордость”


 

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

 
 

При помощи жидкого азота здесь охлаждают бокалы, замораживают для коктейлей ягоды и зелень. При том, что моментально замороженная малина легко распадается на маленькие частички, а зелень крошится, но все вкусовые составляющие и запахи не теряются.

 
 

Герасимос, Pink Freud

Герасимос, Pink Freud


 
 
 

“Миксология — слово, которое часто звучит, сегодня это тренд, но многие бармены сторонятся такого определения: “Только не приписывайте меня к этому”. Я решил, что если уходить в миксологию, то с головой”


 
 

В Pink Freud люди знакомятся со вкусом и наслаждаются им, у барменов нет задачи напоить человека. Подтверждение тому — в заведении еще не было вдрызг пьяных людей. Но единожды сюда зашла пьяная компания, и на вопрос “что вы нам предложите выпить”, бармены ответили: “Минералки”.

 
 

Герасимос, Pink Freud

Герасимос, Pink Freud


 
 
 

“Я пытаюсь образовывать людей и рассказывать, что нет мужских и женских бокалов, есть функциональные обязанности разных бокалов: в один помещается большее количество льда, в другой меньше, в один кубиками, а в другой крошеный. И я не рекомендую пить коктейли через трубочку, потому как вкус распознается не только языком, но и носом. Представьте, что вы едите с закрытыми глазами — это уже не то. Есть много подобных фактов, которыми мне хочется делиться с людьми”


 

1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

 

 

Любители “дымных коктейлей” тоже не останутся в обиде: есть табаки классические и элитные — отличие их в том, что вторые более дымные, дольше курятся и вкус можно подобрать более сложный, чем мы привыкли, например, “Кактус” или “Зеленая фея”.

Кальянное меню составлено не по вкусам, как все привыкли, а по видам табака, потому как вкусов более семидесяти, легко растеряться. Особенно интересны “кальянные коктейли”, по виду мало чем отличающиеся от привычных коктейлей. Выглядит он так: стакан, сверху часть апельсина и две трубочки — вуаля!  Для противников курения кальянщики запаслись бестабачными смесями.

 

1/2
2/2

 

 

Коктейли
Clover 110 грн
Green park 110 грн
Brooklyn 110 грн
Vodka martini 95 грн
Negroni 95 грн
Авторские
Asia sour 95 грн
Damascus rose 95 грн
French 2075, 85 грн
Еда/закуски
Freud mezze-восточный 85 грн
Хумус 65 грн
Помидоры с брынзой 45 грн
Запеченый camambert 85 грн
Сэндвич с копченой “рваной” свининой 55 грн
Куриный бульон в чашке 40 грн


 

 

 
 

 

По теме

Читай также

Ресторан: Pink Freud KYIV

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии