Обзор Roast&Brew Cafe: меню су-вид, кофе, десерты и завтраки целый день

Обзор Roast&Brew Cafe: меню су-вид, кофе, десерты и завтраки целый день

Марина Гриценко

Редактор рубрики "Путешествия" на Gloss.ua,

ведет сайт http://www.columbus-chocolate.com

29 октября 2015, 12:00
 
Новое заведение Roast&Brew открылось благодаря любви его владельцев к путешествиям и тому вдохновению, которое они получили в кофейнях Берлина, Лондона и Нью-Йорка. Гастро-концепция Roast&Brew – простое лаконичное меню с креативными современными блюдами, десертами и кофе.  При этом блюда готовят по технологии су-вид, а кофейная карта предлагает несколько десятков напитков, как классику, так и альтернативу.
   

 

  Внутренним обустройством занимались владельцы, которые имеют многолетний опыт в строительстве. Интерьер выдержан в современном стиле, в котором, играя с контрастами, владельцам удалось создать уютную и душевную атмосферу. Так, деревянная светло-коричневая поверхность столов гармонирует с черными железными ножками, а стулья светло-серого, черного и оранжевого цвета отлично дополняют друг друга. С потолка свисают керамические светильники разной формы, снаружи черного цвета, а внутри тепло-оранжевого. Холодные серые стены отлично сочетаются с теплыми из натурального дерева.
 
 

1/15
2/15
3/15
4/15
5/15
6/15
7/15
8/15
9/15
10/15
11/15
12/15
13/15
14/15
15/15

 
  В Roast&Brew два зала и летняя площадка. Летняя площадка закрытая, поэтому, здесь можно проводить время и зимой. Первый зал - просторное и светлое помещение, с барной стойкой, уютными столиками на двоих и даже большие компании. В центре зала большой стол с высокими стульями и столом. В главном зале также находится витрина с десертами. В этом же зале за стеклянной дверью находится машина для обжарки кофейных зерен. Если повезет, то можно стать свидетелем этого действа. Второй зал - небольшое помещение, выдержанное в стиле заведения, с несколькими столиками. Общее количество посадочных мест во всем заведении 81.
 
 
  Одна из главных особенностей заведения – кофе, который здесь самостоятельно обжаривают, мелят и готовят как классическим, так и альтернативными способами. Классический кофе здесь варят на кофейной машине La Marzocco. Кофемашины этого производителя можно назвать «феррари» в кофейной индустрии. La Marzocco давно добились мирового признания и являются лидером среди профессиональных кофемашин.
 
 



 
 
Мы закупаем зеленое кофейное зерно двух сортов – Гватемала Эль Сокорро и Эфиопия Йиргачеф, урожая 2014. Эти сорта уникальны тем, что они хорошо подходят как для классических, так и для альтернативных методов заваривания.
 


1/3
2/3
3/3

 
 
Капучино – 40 грн
Латте – 40 грн
Айриш кофе – 80 грн
Аэропресс – 50 грн
Пуровер – 50 грн
Сифон – 50 грн
 
  Американо – 40 грн
Long Black – 45 грн
Фильтр-кофе – 40 грн

 

1/2
2/2


 
  В меню также представлено три алкогольных кофейных коктейля. GT Coffee - делается на основе джина, тоника и cool brew coffee. Forest – на основе рижского бальзама, фильтр-кофе и апельсинового фреша. White Jamaican - cладкий кофейный коктейль на основе рома, сливок и кофе.  
 
GT Coffee – 90 грн
Forest – 90 грн
White Jamaican – 70 грн
Irish Coffee – 80 грн

 
 

C кофейными зернами в Roast&Brew делают и чай. Это «Чай каскара», который готовится с использованием оболочек от кофейного зерна. Получается напиток с небольшим количеством кофеина.

С собой можно покупать не только готовый кофе, но и молотый для самостоятельного приготовления дома. В зависимости от того, как вы будете готовить кофе в домашних условиях, в кофемашине, турке и пр., бариста подберет для необходимый сорт и помол.

 


1/2
2/2

 
 
Все десерты готовятся в ресторане, витрина обновляется каждый день. Французский и итальянский шоколад покупают у поставщиков, специализируются на этом продукте.
 
 
Наполеон (65 грн) – воздушная слоевая основа в сочетании с нежным заварным кремом с ванилью «бурбон», покрыт легким сливочно-ванильным муссом.
Williams (80 грн) – миндальный бисквит с ванильной карамелью, томленой грушей
и хрустящим роялтином в нежно-сливочном грушевом муссе.   
Malibu Popsicle (65 грн) – кокосовый мусс с пюре из манго и клубники
в форме эскимо.
Chocco Chery Cake (75грн)
– пряный шоколадный мусс с вишневым пюре
на сливочно-шоколадном бисквите.

 


1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

 
  Завтраки круглый день – одна из фишек заведения. В меню завтраков как легкие утренние блюда, так и сытные завтраки, отведав которые можно спокойно пропустить обед.  
 
Мультизлаковая каша (55 грн) – готовится на кокосовом молоко
с добавлением ягод годжи и
маковыми зернами. Пользуется особой популярностью у девушек.
Яичница болтунья Caprese (65 грн) – подается с беби-моцареллой,
томатами черри и базиликом
Сырники (67 грн) – из фермерского творога со сметаной,
медом и смородиновым кюли.
Красная шакшука (114 грн) – с бараньими тефтелями

К особенно сытным завтракам, после которых можно не обедать, отнесем:
Японский завтрак (150 грн), в который входит мисо суп, рис с яйцом-пашот
и лосось на гриле.
Большой завтрак в Челси (120 грн) – большой английский завтрак
с колбасками, беконом, кровянкой, яичницей, грибами и помидорами на гриле, бобами в томатном соусе и картофельными оладьями.

 


1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

 
 

Меню условно поделено на три раздела: основное, салаты и блюда су-вид. Основу составляют блюда европейской и американской кухонь.

 
 
Бургер Hello, USA! (125 грн) – бургер с котлетой из говядины и яйцом.
Тартар из лосося и тунца
(160 грн) – с сыром маскарпоне, томатами, огурцом
и кунжутным соусом.
Салат с цыпленком в тандури
(115 грн) – это салат цезарь, в котором
вместо курицы подается филе цыпленка на шпажках.
Салат Нисуаз (150 грн) – готовят со свежим тунцом и перепелиными яйцами.

 
  Особое место занимает меню су-вид - одна из технологий, которую активно использует ресторан, сохраняет вкус, цвет, а также полезные вещества каждого из продукта. Это технология низкотемпературной тепловой обработки продуктов, для каждого из которых предполагается определенное время и определенная температура.  
 

Крокеты из идейки (110 грн) – популярное блюдо, многим напомнит
о котлетах по-киевски.
Однако, если котлета по-киевски делается просто из курицы с маслом, то крокеты делают из индейки с сыром фета и вялеными томатами. Подается с нежным картофельным пюре и ароматной брускеттой
Лосось су-вид (195 грн) – с рататуем и имбирным соусом
Гречневые блины с уткой конфи (80 грн) – с микрогрином, сметаной
и крошками из сушеных оливок.


 


1/16
2/16
3/16
4/16
5/16
6/16
7/16
8/16
9/16
10/16
11/16
12/16
13/16
14/16
15/16
16/16

 
 

Адрес:
ул. Бассейная, 5-Б


 
     

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии