Внутренним обустройством занимались владельцы, которые имеют многолетний опыт в строительстве. Интерьер выдержан в современном стиле, в котором, играя с контрастами, владельцам удалось создать уютную и душевную атмосферу. Так, деревянная светло-коричневая поверхность столов гармонирует с черными железными ножками, а стулья светло-серого, черного и оранжевого цвета отлично дополняют друг друга. С потолка свисают керамические светильники разной формы, снаружи черного цвета, а внутри тепло-оранжевого. Холодные серые стены отлично сочетаются с теплыми из натурального дерева. | ||
В Roast&Brew два зала и летняя площадка. Летняя площадка закрытая, поэтому, здесь можно проводить время и зимой. Первый зал - просторное и светлое помещение, с барной стойкой, уютными столиками на двоих и даже большие компании. В центре зала большой стол с высокими стульями и столом. В главном зале также находится витрина с десертами. В этом же зале за стеклянной дверью находится машина для обжарки кофейных зерен. Если повезет, то можно стать свидетелем этого действа. Второй зал - небольшое помещение, выдержанное в стиле заведения, с несколькими столиками. Общее количество посадочных мест во всем заведении 81. | ||
Одна из главных особенностей заведения – кофе, который здесь самостоятельно обжаривают, мелят и готовят как классическим, так и альтернативными способами. Классический кофе здесь варят на кофейной машине La Marzocco. Кофемашины этого производителя можно назвать «феррари» в кофейной индустрии. La Marzocco давно добились мирового признания и являются лидером среди профессиональных кофемашин. | ||
Мы закупаем зеленое кофейное зерно двух сортов – Гватемала Эль Сокорро и Эфиопия Йиргачеф, урожая 2014. Эти сорта уникальны тем, что они хорошо подходят как для классических, так и для альтернативных методов заваривания. | ||
Капучино – 40 грн Латте – 40 грн Айриш кофе – 80 грн Аэропресс – 50 грн Пуровер – 50 грн Сифон – 50 грн | ||
Американо – 40 грн Long Black – 45 грн Фильтр-кофе – 40 грн | ||
В меню также представлено три алкогольных кофейных коктейля. GT Coffee - делается на основе джина, тоника и cool brew coffee. Forest – на основе рижского бальзама, фильтр-кофе и апельсинового фреша. White Jamaican - cладкий кофейный коктейль на основе рома, сливок и кофе. | ||
GT Coffee – 90 грн Forest – 90 грн White Jamaican – 70 грн Irish Coffee – 80 грн | ||
C кофейными зернами в Roast&Brew делают и чай. Это «Чай каскара», который готовится с использованием оболочек от кофейного зерна. Получается напиток с небольшим количеством кофеина. С собой можно покупать не только готовый кофе, но и молотый для самостоятельного приготовления дома. В зависимости от того, как вы будете готовить кофе в домашних условиях, в кофемашине, турке и пр., бариста подберет для необходимый сорт и помол. | ||
Все десерты готовятся в ресторане, витрина обновляется каждый день. Французский и итальянский шоколад покупают у поставщиков, специализируются на этом продукте. | ||
Наполеон (65 грн) – воздушная слоевая основа в сочетании с нежным заварным кремом с ванилью «бурбон», покрыт легким сливочно-ванильным муссом. Williams (80 грн) – миндальный бисквит с ванильной карамелью, томленой грушей и хрустящим роялтином в нежно-сливочном грушевом муссе. Malibu Popsicle (65 грн) – кокосовый мусс с пюре из манго и клубники в форме эскимо. Chocco Chery Cake (75грн) – пряный шоколадный мусс с вишневым пюре на сливочно-шоколадном бисквите. | ||
Завтраки круглый день – одна из фишек заведения. В меню завтраков как легкие утренние блюда, так и сытные завтраки, отведав которые можно спокойно пропустить обед. | ||
Мультизлаковая каша (55 грн) – готовится на кокосовом молоко с добавлением ягод годжи и маковыми зернами. Пользуется особой популярностью у девушек. Яичница болтунья Caprese (65 грн) – подается с беби-моцареллой, томатами черри и базиликом Сырники (67 грн) – из фермерского творога со сметаной, медом и смородиновым кюли. Красная шакшука (114 грн) – с бараньими тефтелями К особенно сытным завтракам, после которых можно не обедать, отнесем: Японский завтрак (150 грн), в который входит мисо суп, рис с яйцом-пашот и лосось на гриле. Большой завтрак в Челси (120 грн) – большой английский завтрак с колбасками, беконом, кровянкой, яичницей, грибами и помидорами на гриле, бобами в томатном соусе и картофельными оладьями. | ||
Меню условно поделено на три раздела: основное, салаты и блюда су-вид. Основу составляют блюда европейской и американской кухонь. | ||
Бургер Hello, USA! (125 грн) – бургер с котлетой из говядины и яйцом. Тартар из лосося и тунца (160 грн) – с сыром маскарпоне, томатами, огурцом и кунжутным соусом. Салат с цыпленком в тандури (115 грн) – это салат цезарь, в котором вместо курицы подается филе цыпленка на шпажках. Салат Нисуаз (150 грн) – готовят со свежим тунцом и перепелиными яйцами. | ||
Особое место занимает меню су-вид - одна из технологий, которую активно использует ресторан, сохраняет вкус, цвет, а также полезные вещества каждого из продукта. Это технология низкотемпературной тепловой обработки продуктов, для каждого из которых предполагается определенное время и определенная температура. | ||
Крокеты из идейки (110 грн) – популярное блюдо, многим напомнит | ||