В “Веранде на Днепре” начался фестиваль вин Тосканы

Gloss 26 октября, 2015, 13:09
 0

В “Веранде на Днепре” начался фестиваль вин Тосканы. Наш сомелье подобрал шесть букетов этого региона,которые отлично сочетаются с осенним меню.

Виноделие было и остается гордостью Тосканы в Италии еще со времен этрусков, заселявших регион в первом тысячелетии до нашей эры. Теплый и влажный ветер сирокко, обдувающий эту часть Италии с моря, приносит частые осадки, а от холода тосканские холмы защищены Апеннинами. Условия для выращивания лучших сортов винограда получаются идеальными.

На культовом сорте красного винограда санджовезе основаны три позиции красных вин, которые представлены в карте «Веранды»: Boggina и Torrinione 2012 года (Petrolo, Toscana IGT) и Chianti Classico Riserva Il Poggiale 2011 года (Castellare di Castellina). В аромате Boggina сочетаются ноты черных и красных ягод с обертонами персика, а Torrinione соблазняет тонкой комбинацией спелых фруктов, малины и сливы, а также экзотическими оттенками кожи и мяты. У Chianti Classico Riserva Il Poggiale – интенсивный, многослойный букет вишни, красной сливы и смородины. Все эти вина отлично подойдут к мясным блюдам, особенно к дичи, и выдержанным сырам.

Еще одно красное вино в подборке от нешего сомелье - Coniale 2010 года (Castellare di Castellina,Toscana IGT) из винограда каберне совиньон. Его аромат раскрывается оттенками лесных ягод, красных фруктов, дуба и специй. Coniale также отлично подойдет к блюдам из красного мяса и зрелым сырам.

В Тоскане есть и потрясающие белые вина. Выбор сомелье пал на завораживающее Irisse 2014 года (ColleMassari, Montecucco, Vermentino DOC). Его интенсивный аромат наполнен свежестью цитрусовых. Это вино отлично сочетается с закусками и рыбными блюдами. А если вы поклонник розе, сомелье рекомендует молодое Grottolo 2014 года (ColleMassari, Montecucco Rosado DOC).

http://veranda.ua/ru/menyu/vinnaya-karta/festival-vin-toskany1.html

  • 17 апреля 17:31 Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)    0
  • 11 апреля 18:11 Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)    0
  • 10 апреля 13:40 Користь і шкода суші та ролів для здоров’я    0
  • 09 апреля 18:16 Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)    0
  • 29 марта 18:17 Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров    0
  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 27 февраля 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 23 февраля 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 24 января 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 28 декабря 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0
  • 26 декабря 15:32 Сколько стоит приготовить оливье в 2023 году: сравнение цен в разных магазинах    0
  • 18:35 В Украину завезли сыр, который может вызвать заражение крови, бронхит и смерть    0