Пьем с умом: как правильно закусывать. Бурбон

Пьем с умом: как правильно закусывать. Бурбон

Валентин Краснобаев
3 ноября 2015, 12:30
4855
 
Трезвость можно признать явлением нормальным разве что только в биологическом отношении; а ведь человек - меньше всего явление биологического порядка
Венедикт ЕРОФЕЕВ
     
 
 

 
 
  Иногда случается, что мужики не пьют. Мало ли, захворал человек душою или на днях выпил столько, что больше не лезет. Те же, кто душою не заморачиваются, пьют много и смачно. Пьют в парках, на стадионах, в кафе и ресторанах, по квартирам иногда особо хорошо пьют. Пиво, водку, водку с пивом, коньяк, джин, виски и портвейн - пьют.  
  А еще очень часто пьют вдвоем. Водку под соленые огурцы и селедку, пиво с воблой и чипсами, виски с ... Стоп, а с чем пьют виски? Чем правильно закусывать текилу, виски и ром, которые тоже пьют?  
 


 
 
  Именно этому мы и посвятим этот обзор-исследование. На протяжении многих дней мы будем пить по 0,7 алкоголя и испытывать "на себе" правильность выбора закуски под определенный крепкий напиток. Один из нас на свое усмотрение будет покупать закуски в любом маркете или магазине. Второй продуктовый набор из правильных закусок будут давать наши партнеры из WINETIME. Сумма на покупки в обоих случаях одинакова - 200 грн. Вот и посмотрим, насколько мужики умеют "пить с умом" и правильно подбирать закуски к крепким алкогольным напиткам.  
 
 

 
 
 

Бурбо́н — вид виски, производится в США. Бурбон появился в конце XVIII — начале XIX века в городе Парис (округ Бурбон, штат Кентукки, США). Точнее, 1821 годом датируется первая сохранившаяся реклама нового напитка с таким названием.

Основное отличие бурбона от европейского виски заключается в том, что бурбон производится из кукурузы, а не из ячменя, и выдерживается в специальных бочках, изготовленных из дуба и обожжённых изнутри по специальной технологии. Именно это новшество и привнёс Элайя Крег, случайно заметив, что выдержанный в обожжённой изнутри дубовой бочке виски приобретает неповторимый аромат и вкус.

Большинство виски, производимого в США, является бурбоном, и он официально считается национальным напитком США. Jim Beam — наиболее продаваемый по всему миру бренд бурбона (Википедия)
 

 
 
 
 
 
 


Лидия Якшина
Шеф-сомелье WINETIME


Любимый крепкий алкогольный напиток - Eau-de-Vie Poire William


Как часто пьет - в силу профессии, часто, но не злоупотребляет, 1-2 раз в год
 

 


Валентин Краснобаев
Главред Gloss.ua


Любимый крепкий алкогольный напиток - водка


Как часто пьет - старается почаще заглядывать в календарь праздников и не пропускать ни одного

 


Александр Кравченко
Фотограф


Любимый крепкий алкогольный напиток - Бехеровка


Как часто пьет - один-два раза в неделю, в зависимости от метеоусловий

 
             
 
1/2
2/2
 
 
 
 

 
 
 

 
 
  Набор закусок от "Знатоков"
1. Финики
2. Хамон
3. Яблочный пирог
с корицей

      Набор закусок от "Лопухов"
1. Красная рыба
2. Буженина
3. Инжир
4. Сыр Рокфор

 
 
1/2
2/2
 
 
         
 
 
1/2
2/2
 
         
 
 
 
 
 
Финики
Бурбон, произведенный в штате Кентукки, имеет определенное отличие от других виски - он выдерживается в новых бочках, обоженных изнутри. Имеет очень сладкий, насыщенный вкус, который дополнят изысканные финики.
 
Хамон
Выдержанный хамон имеет насыщенный прикопченный вкус,что тесно переплетается с
выдержанным в дубе бурбоном. Яблочный пирог (в состав которого входит творог), имеет яркий аромат ванили и корицы, что является неотъемлемой частью ароматов любого бурбона.
 

Рыба
Буженина
Инжир
Сыр

Итак, закусить мы решили по-взрослому.
 
             
 
 
  Ну разве может красная рыба не сочетаться с каким-либо алкоголем?!
Оказывается, может. Карамельный вкус бурбона сложно с чем-либо спутать,
но очень просто его перебить. Отмечаем, никакой рыбы и закуски с очень яркими вкусами.
Запив и забыв про рыбу, приступили к дегустации бурбона под буженину.
Мясо, как и ожидалось, оказалось весьма достойной закуской,
вкус напитка сильно не заглушало и было однозначно одобрено в качестве кушанья.
На десерт мы оставили продукт, на который возлагали самые неожиданные надежды.
Но вы так не поступайте и по-прежнему сочетайте Рокфор с сильными винами и фруктами,
более крепкий и насыщенный алкоголь же с ним не сильно дружит.
 
 
 
 
  Итого: мы совсем не угадали с выбором закусок. И если мясо еще вполне подходит для угощения под бурбон, то с сыром и тем более рыбой вышел полный провал. Из-за своего неповторимого ярко выраженного вкуса, этот напиток идеально сочетать с более легкими закусками. Немного хамона, кусок пирога с корицей или даже финики вполне сгодятся, чтобы твоя "дегустация" не переросла в попойку, а голова на утро была на своем месте.  
     
     
 
Адрес: Просп. Бажана, 1е
С 9.00 до 22.00
тел. (044) 338-08-88

 
 
     

 

По теме

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com