Гастронаводки октября

Гастронаводки октября

Марина Гриценко

Редактор рубрики "Путешествия" на Gloss.ua,

ведет сайт http://www.columbus-chocolate.com

5 ноября 2015, 15:00

 

 

 
 
  Тихий, камерный, коктейльный BAR / 32 расположен в историческом районе Киева — Воздвиженке. В интерьере старая Европа, в меню классика и авторские коктейли. Прямо из бара вы можете попасть в галерею и пообщаться с современным искусством, не вынимая бокал из рук. В BAR / 32 всегда звучит джаз. И самое главное - очень вкусные коктейли, приготовленные барменом Юрой, который в миксологии без малого 20 лет.  

1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

 
  Медовый грог (200 мл) - 70 грн
Карибский пунш (200 мл) - 70 грн
Яблочный пирог (200 мл) - 70 грн
Красный глинтвейн (200мл) - 70 грн
Белый глинтвейн с бузиной (200мл.) - 70 грн
Карамельный Тодди (200мл) - 70 грн

 
  Ул. Воздвиженская, 32
099 988 0836

 
 

 

 

 
 
  Новое заведение Roast&Brew открылось благодаря любви его владельцев к путешествиям и тому вдохновению, которое они получили в кофейнях Берлина, Лондона и Нью-Йорка. Гастро-концепция Roast&Brew – простое лаконичное меню с креативными современными блюдами, десертами и кофе.  При этом блюда готовят по технологии су-вид, а кофейная карта предлагает несколько десятков напитков, как классику, так и альтернативу.  

1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

 
  Капучино – 40 грн
Латте – 40 грн
Аэропресс – 50 грн
Пуровер – 50 грн
Сифон – 50 грн
Наполеон – 65 грн
Williams – 80 грн
Malibu Popsicle – 65 грн
Большой завтрак в Челси – 120 грн
Крокеты из идейки – 110 грн
Лосось су-вид – 195 грн
Гречневые блины с уткой конфи – 80 грн

 
  Ул. Бассейная, 5б
050 780 4422
 

 

 

 
 
  Новое заведение для любителей вкусных и оригинальных коктейлей. Шеф-бармен Герасимос разработал 12 авторских коктейлей, в приготовлении некоторых из них применяются принципы молекулярной кухни. А чтобы гостям было проще ориентироваться в алкогольном многообразии, коктейльное меню представлено в виде векторной карты.
Меню, касаемо еды, пусть и небольшое, но голодным остаться сложно. Куриный бульон в чашке, запеченный камамбер, копченые ребра или сэндвич с копченой индейкой и черничным соусом — есть, чем поживиться перед тем, как приступить к дегустации авторских коктейлей.
 

1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

 
  Clover – 110 грн
Green park – 110 грн
Brooklyn – 110 грн
Vodka martini – 95 грн
Negroni – 95 грн
Авторские
Asia sour – 95
Damascus rose – 95 грн
French 2075 – 85 грн
Еда/закуски
Freud mezze-восточный – 85 грн
Хумус – 65 грн
Помидоры с брынзой – 45 грн
Запеченый camambert – 85 грн
Сэндвич с копченой “рваной” свининой – 55 грн
Куриный бульон в чашке – 40 грн

 
  Ул. Нижний Вал, 19  

 

 

 
 
  В новом ресторане Sam’s Steak House особый подход к стейку, благодаря которому голод будет утален, гурманы довольны, а непросвещенные не останутся в неведении. “Какую степень прожарки выбрать, какое вино лучше подобрать к блюду и, в конце концов, стейк из какого мяса вкуснееукраинского или американского производства”ни один вопрос не останется без разъяснения. Кстати, о мясе от украинского производителя: в Sam’s Steak House используют продукты только от производителя, проверенного временем, а благодаря особой технологии подготовки мяса “созреванию” - выбранный стейк будет сочным и нежным.  

1/9
2/9
3/9
4/9
5/9
6/9
7/9
8/9
9/9

 
  Салат “Цезарь с телятиной”175 грн
Консоме из курицы с перепелиным яйцом и песто из крапивы
65 грн
Сибас на гриле с шпинатным соусом
265 грн
Стейк “Нью-Йорк” (“спелое мясо”, Украина)
285 грн за 350 грамм
Стейк Шатобриан (Америка)
1365 грн за 400
Бургер с телятиной и голубым сыром
165 грн
Чизкейк классический с малиновым соусом
85 грн
 
  Ул. Жилянская, 37
044 287 2000
 

 

 

 
 
  БОРЩBURGER BAR - новый формат заведения, разработанный ресторанной группой «Фишка», которая является частью столичной сети АЗC KLO. При разработке идеи БОРЩBURGER BAR главной целью было сохранить украинский стиль, но в тоже время сделать его более современным, а главное смиксовать украинскую и американскую культуры, казалось бы, абсолютно несопоставимые. В меню БОРЩBURGER BAR действительно присутствует бургер под названием Борщ!  

1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

 
  Классический украинский борщ с мясом, пампушками и салом (32,70 грн) – готовится по секретному классическому рецепту, которому уже более 100 лет
Борщ по-полтавски с курицей и галушками
29,90 грн
Борщ львовский с сосисками
29,90 грн
Зеленый борщ
29,90 грн
БорщBurger
89,90 грн
Beef Burger
99 грн
Double Beef Burger
127,40 грн
Chicken Burger
69.40 грн
 
  Вишневое, ул. Черновола, 54
067 501 7858
 

 

 

 
 
  Tom Sour - это бар Тома, загадочного человека, который создает свою мечту - бар для друзей в Киеве. Больше о нём ничего не известно, кроме того, что он, время от времени, частично показывается на фотографиях в безукоризненных костюмах. Бар Тома - место, куда приходят за сауэрами. Посетителей потчуют коктейлями на основе бурбонов. Фирменный коктейль бара - tommy sour (120 грн.), в котором лимонные и медовые вкусы сочетаются с пикантностью корицы. Стоит попробовать и необычную смесь карамели, соли и имбиря в коктейле sweet salt (90 грн.) Также в заведении представлена линейка сауэров для девушек. Например, ароматный rose mary (100 грн) и ягодный blue berry (120 грн).  

1/3
2/3
3/3

 
  yл. Софиевская, 6
0 67 473 9993
 

 

 

 
 
  На бульваре Шевченко, 33 открылось новое стильное заведение - MO bar cofee & cocktails. MO - это соединение двух культур - кофейной и коктейльной, которые плавно перетекают одна в другую, как вечер сменяет день. Здесь можно начать день с бодрящего кофе из моносорта Никарагуа Сан Хосе свежей обжарки, обсудить насущные дела за ланчем и завершить рабочий день коктейлем. В меню заведения завтраки (59 грн), супы (59 грн), салаты (от 79 грн), пасты (от 69 грн), закуски (брускетты, карпаччо, киш и пр.) и десерты собственного приготовления.
Кофейная карта начинается классическими эспрессо (29 грн), капучино (39 грн) и заканчивается всем полюбившимся флет-вайт и раф кофе. В ближайшем будущем планируется дополнить кофейную карту альтернативой. В коктейльном меню - 25 тщательно отобранных коктейлей (от 89 грн): от знаменитых Negroni и Old fashioned до авторских Elderflower Smash, Summer Jump и Pear Sour.
 

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

 
  Каждый weekend в MO bar проводятся вечеринки со специальными коктейльными предложениями, dj-сетами, фотосессиями и конкурсами.
 
 
  Бульв. Т. Шевченко, 33
 

 

 

 
 
  We.Cafe – это больше чем кафе! Философия заключается в органичности ингредиентов, качестве блюд и напитков, высоком уровне обслуживания. Здесь вы найдете не только самый лучший в мире кофе (более 50 видов кофейных напитков), но и полезные завтраки (действуют в течение дня), натуральное и органическое фитнес-меню, бизнес-ланчи, итальянские блюда, домашние десерты, чаи собственного приготовления (облепиховый, клюквенный, ягодный и другие), детское меню, разнообразные алкогольные и безалкогольные напитки. Из развлечений кафе проводит музыкальные вечера каждую субботу с 18:00 до 21:00, детские творческие мастер-классы каждое воскресенье с 10:00 до 12:00.  

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

 
  Оболонская набережная, 19, корпус 3
044 224 61 09
 

 

 

 

 

 
 
  Осень – это пора вдохновения! Руководствуясь именно этим девизом, бренд-шеф Кофе Тайм создал обновленное осенне-зимнее меню.  Сезон  ярких красок разноцветной листвы, мягкого солнечного света и романтического настроения! В новом сезонном меню Кофе Тайм можно найти все отголоски уходящего лета и умиротворение осени. Аппетитные бургеры и панини, красочные салаты, горячие супчики, питательные стейки с гарнирами и салатами на выбор. Не осталась без внимания и десертная карта, в которой десерт «Баноффи» зарядит эндорфинами, а несказанно нежный торт «Клубничное суфле» подарит летне-клубничные воспоминания.  

1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

 
  Барное меню согревает домашними чаями с облепихой, малиной, смородиной и клюквой, а гурманов радуют авторские кофейные коктейли, среди которых – Flat White, Raf, Affogato, традиционно – фирменный «Кофе Тайм».
Кроме всего прочего, гранола, овсянка «3 сыра», egg-бургеры и сендвичи, круассаны и сырники – на завтрак (ко всему идет «комплиментом» домашний чай). И, конечно, комплексные предложения ланча «суп-салат-основное блюдо либо паста» (сырные палочки «бонусом»).
 
 
 

 

 

 
 
  Нарядная осень вдохновляет на яркие вкусные осенние эксперименты. И как говорят итальянцы – Mangiare bene –stare bene! Кто хорошо кушает, хорошо себя чувствует!  

1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

 
  Ул. Щорса, 36в
0 44 373 6888
 

 

 

 
 
  Встречайте грибное меню от бренд-шефа сети “Tarantino italian&grill”. Этой осенью для любимых гостей: Юшка с белыми грибами (68 грн), Салат с белыми грибами и картофелем (89 грн), Пицца с грибным ассорти (119 грн), Пенне с грибным ассорти (86 грн), Соте из грибов (112 грн), Картофель жареный с белыми грибами (58 грн)  

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

 
  А также
Колбаски из креветок и судака с картофельным пюре – 245 грн
Филе сибаса с полентой и соусом из цукини – 299 грн
Судак с паровым рисом с соусом из угря – 220 грн
Салат из овощей с хрустящим сыром бри – 147 грн
Салат с подкопченной уткой и запеченными томатами – 99 грн
Куриная грудка с соусом из томатов и шпината – 137 грн
Котлеты из кролика с пюре из зеленого горошка – 165 грн
Колбаски из индейки на гриле с овощами и хумусом – 145 грн
Утиная ножка с печеным баклажаном и анисовым луком – 245 грн
Говяжьи ребра нагриле – 199 грн
Хумус с печеным баклажаном и вялеными томатами – 69 грн
Тартар из Чилийского сибаса – 395 грн
Тартар из говядины с соусом тоннато – 129 грн
Острый суп с польпетте из кролика – 115 грн

 
  Позняки, Драгоманова, 29
044 581 59 95
Русановская набережная, 10
044 364 11 53
 

 

 

 
 
  Расположение в центре столицы у Золотых Ворот, здоровые блюда и спокойная атмосфера делают Organic Café идеальным местом для бизнес-ланча, который здесь подают с 12:00 до 15:00.  

1/4
2/4
3/4
4/4

 
  Выбирайте его на свой вкус:
«Диетический» с Куриным бульоном «Уйхази», Греческим салатом по рецепту Американского кулинарного института с двумя видами оливок и Котлетками из трески, 130 грн
«Заряд Энергии» с Традиционным борщом с белыми грибами, Иммунным салатом из капусты, моркови и сельдерея и Медальонами из телятины, отваренными в бульоне с букетом зелени, картофелем, морковью и цуккини, 120 грн
«Сезонный» с Грибным крем-супом, Салатом из запеченной тыквы с семечками, пармской ветчиной и большой горсткой рукколы и Куриной грудкой с пенне и сливочным соусом, 150 грн.

 
  ул.Владимирская, 40/2
+380 67 238 88 82
 

 

 

 
 
  Температура за окном стремительно падает и наступает самое подходящее время для осенних блюд в нашем меню. Основной акцент в новом кулинарном сезоне шеф-повар Сергей Башинский сделал на приготовлении в традиционной украинской печи, для придания блюдам более насыщенного аромата.  

1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

 
  Паштет из оленины с терпким брусничным джемом и можжевельником 135 грн.
Домашний холодец из молодого петуха
89 грн.
Норвежский лосось под шубой с икрой летучей рыбы
78 грн.
Карпаччо из лосося с цедрой лайма и соусом песто
175 грн.
Салат с томленой уткой, чечевицей и сальсой из медовых яблок
165 грн.
Салат из свежего тунца с кунжутной заправкой
215 грн.
Салат со слабосоленым лососем и вялеными томатами
168 грн
Брускетты из куриного пате с луковым мармеладом
95 грн.
Ролл Филадельфия с тунцом и вялеными томатами
243 грн.
Пицца Буффалино моцарелла, чери, руккола, буффало
154 грн.
Ризотто с томленой уткой и вишней
138 грн.
Равиоли из оленины  с нежным сливочным соусом и белыми грибами
142 грн
Сибас с ароматом трюфеля и вялеными томатами
295 грн
Пепер стейк из телятины  с белыми грибами под трюфельно-сливочным соусом
349 грн
Ароматный палтус с томатами с запеченным кус-кусом в сельдерее
349 грн.
Стейк из палтуса
265 грн.
Яблочный тарт  с домашним мороженым
109 грн
 
  067 551 7930
 

 

 

 
 
 

С приходом холодного времени года всегда так хочется вкусненького ... .И мы, как никто, это знаем! Именно поэтому мы подготовили для вас аж 8 новых блюд, которые будут доступны весь ноябрь и декабрь.
Вдвое вкуснее когда наслаждаешься блюдами с друзьями, и наши новые пиццы - Панчетта и Болоньезе - лучше всего подойдут для этого. Сезонные пасты - Капрезе, Кампанелла Рикота е ночи, Алла Каччиатора - удивят вас неожиданным сочетанием песто россо, моцареллы мини и кедровых орехов или изюма с рикоттой и темным виноградом. А как насчет знакомой вам пасты Делла Феста? Для вас мы будем готовить ее еще целых два месяца!
И куда же без витаминов? Пользу организму подарит салат Ай Фуджи и суп из настоящих каштанов. А любители сладкого полакомятся нежным и легким десертом на основе яичного ликера с миндалем, черным шоколадом, свежей клубникой и мятой. Вкуснятина!

 

1/1

 
  067 551 7930
 

 

Читай также

Количество просмотров: 6110
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии