Хитросплетения вкусов: осеннее меню от шефа в Vino e Cucina

Хитросплетения вкусов: осеннее меню от шефа в Vino e Cucina

Катя Котич
11 ноября 2015, 14:00
 
Хороший ресторан — это не только место, куда прихоядт важного вида мужчины при фраках, женщины в красных платьях со шлейфом, и все как один манерно держат в руках по бокалу изысканного вина, не без оттопыренного мизинца, конечно же. Стоит попасть в Vino e Cucina, как даже такие посетители снимают с себя маски официоза и наполняют заведение гулом разговоров и неформального общения. Если вы здесь в первые, следуйте на третий этаж, наполненный теплыми красками интерьера, а знакомство с итальянской кухней лучше начать с нового осеннего меню от шефа.
   

 


 
  Итальянских ресторанов в Киеве немало, но Vino e Cucina занимает среди них особое место, в прямом и переносном смыслах. Отдельное здание с собственной территорией удачно располагается в удалении от одной из центральных улиц столицы — Артема, благодаря чему здесь можно позавтракать в спокойной остановке. Рекомендуем для этих целей сырники с домашним вареньем и сметаной из постоянного меню — лучшие сырники в городе, сами пробовали, поэтому можем утверждать. Когда бы не пришли в ресторан, к вашим услугам большая энотека с более 800 наименований вин, 50 граппы и 100 шампанского и игристого.  
   
  В новом осеннем меню от шефа есть несколько основных продуктов, на которые хочется обратить особое внимание
 
 

  Киноа — крупа, напоминающая по вкусу нечто среднее между рисом и гречкой. Благодаря огромному количеству полезных веществ и витаминов, очень ценится во многих странах мира. Например, киноа богата белком, содержащим практически все аминокислоты, в которых нуждается человеческий организм, то есть является прекрасной альтернативой мясу.

 
 

  На первый взгляд, это блюдо напоминает классический десерт крем-брюле: чуть запеченный верхний слой выглядит как карамельная корочка, а верхний слой сыра молочного цвета будто сливочная масса. Подается теплым, потому может заменить как первое блюдо, так и стать основным для тех, кто бережет фигуру.  

1/2
2/2

 
  В наших краях к салатам с макаронами или крупами относятся неоднозначно, но киноа удачно вписывается в компанию овощей, оттененных ароматом рукколы. Блюдо получилось интересным за счет разного рода “готовности” продуктов: печеный на гриле баклажан, свежие томаты и перец, крупа и зелень. Для осени такой салат удачное решение шеф-повара: блюдо легкое и богатое витаминами.  

1/2
2/2

 

 

Баклажаны — продукт знакомый и любимый, а благодаря термической обработке на гриле он приобретает этакий “осенний вкус”. И что там скромничать, сиреневый цвет баклажана, смягченного в процессе готовки, украшает блюда.
 

 
  Помимо овощного салата с киноа, рукколой и баклажанами-гриль, в котором искомый ингредиент присутствует в виде крупных ломтиков, которые можно “выуживать” из блюда, мелко нарубленный печеный баклажан в присутствует в “Трио брускетт: с ростбифом и печеным перцем, печеным баклажаном, с нутом и свежими томатами”. Такое трио подойдет в качестве аперитива, может заменить хлеб собственной выпечки Vino e Cucina (впрочем, брускетты готовят также на основе домашнего хлеба ресторана) или послужить закуской к определенным винам. Брускетты довольно большие по размеру и начинки на них много, потому может хватить на двоих.  

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

 
  Блюдо довольно необычное, и ему особенно обрадуются люди, которые следят за питанием: тонкое тесто из цельнозерновой муки, диетическая начинка, орехи — полезная приправа. Легкие равиоли не сделают злого дела для фигуры, но утолят голод. Пожалуй, равиоли с начинкой из баклажанов нет ни в одном из ресторанов города.  

1/2
2/2

 

  Инжир в наших краях не растет, потому мы привыкли видеть его в вяленом или сушеном состоянии. Эти плоды хранятся недолго, потому их у нас днем с огнем не сыщешь, однако осеннее меню Vino e Cucina может похвастаться сразу несколькими блюдами, где присутствует свежий инжир — редкий и очень полезный для здоровья.

 
 
  Немного подсушенный для хрусткости хлеб, сдобренный легким куриным паштетом, подают со свежим “подкреплением”: ароматными томатами, листьями базилика и ломтиками инжира. Настоятельно рекомендуем не отказываться от комбинирования вкусов, сладковатый инжир в дуэте с кростини, немного приправленными черным перцем, дают интересное гармоничное сочетание, способное сподвигнуть вас в дальнейшем на другие гастрономические эксперименты.  

1/3
2/3
3/3

 
 
Тальятта из утиного филе с яблоками и инжиром — та самая история о гастро-экспериментах. В традиционной украинской кухне редко сочетаются контрастные вкусы, но в грузинской или итальянской комбинация мяса под сладковатым или кислым соусом — ход классический. И да, это очень вкусно, даже сомневаться не стоит. Потому нежное утиное филе с о свежим инжиром и карамелизированным яблоками — лакомство, находящееся между горячим блюдом и десертом. Кстати, утка с яблоками была обязательным атрибутом царских застолий, так чем мы хуже?
 

1/3
2/3
3/3

 
  В случае со свежим инжиром с горгонзолой и кедровыми орешками речь тоже о знакомстве с интересным сочетанием вкусов: соленый мягкий сыр со сладковатой рыхлой мякотью инжира и ярким хвойным оттенком. В итоге получилось сочный и небанальный десерт, после которого не придется “отрабатывать” калории на беговой дорожке.  

1/2
2/2

 
  Продаем секрет не задорого: в десертном меню появился лимонно-имбирный сорбет, который снимет чувство тяжести, если вы все-таки не рассчитали размер порций блюд.  
   


  Мы долго рассказывали о хитросплетении вкусовых оттенков, нестандартных дуэтах и уникальных сочетаниях ингредиентов. Для тех, кто придерживается классики, тоже найдутся графы в новом меню от шефа.

 
 
  Одно название будто говорит о чем-то теплом и родном. Мягкое мясо кролика, запеченное с овощами в горшочке — вариант универсальный: картофель, сладкий перец, оливки и крольчатина томятся в большом количестве собственных соков, образующих бульон. Блюдо, присыпанное свежей зеленью, порадует ценителей красивых яств: яркое и по осеннему желтовато-оранжевое.  

1/2
2/2

 
  Для утиного рагу, щедро сдобренного соусом из томатов, подушкой служит микс из паст белой и черной. Очевидно, черная приобрела свой цвет благодаря пропитке чернилами каракатицы — модный ход последних лет для киевских заведений. Немного тертого пармезана поверх добавляет соленого вкусу блюду, а размер порции способен утолить чувство голода полностью.  

1/2
2/2

 
 

Овощной салат с киноа, рукколой и баклажанами-гриль - 230 грн
Равиоли с баклажанами и лесными орехами - 280 грн
Трио брускетт: с ростбифом и печеным перцем, печеным баклажаном, с нутом и свежими томатами - 150 грн
Тальятта из утиного филе с яблоками и инжиром - 110 грн
Свежий инжир с горгонзолой - 180 грн


 

1/4
2/4
3/4
4/4

 
 



 

 
     

Читай также

Ресторан: Vino e Cucina

Количество просмотров: 3452
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии