Мястория Meat Battle: о вкусном мясе и пользе проживания на ПОХ

Мястория Meat Battle: о вкусном мясе и пользе проживания на ПОХ

 
Вы можете сколько угодно рассуждать о пользе и невероятном вкусе равиоли со шпинатом, кушать соевую курицу или уплетать за обе щеки хумус. Но когда речь зайдет о невероятно сочном куске хорошего мяса, все ваши доводы окажутся недостаточны. Будь то уже приготовленный в ресторане стейк или свежее мясо на витрине магазина, которое вы собираетесь поджарить сами.
     

 


 
 

Жителям Позняков очень подфартило - не так давно здесь открылся первый в Киеве мясной магазин "Мястория", о котором мы уже рассказывали, дегустируя их продукцию на вкусном пикнике нашей редакции. Всегда свежая и проверенная продукция, безупречный сервис и адекватные цены - посетив Мясторию один раз, ты уже не сможешь покупать мясо в другом месте.

 


1/12
2/12
3/12
4/12
5/12
6/12
7/12
8/12
9/12
10/12
11/12
12/12

 

  Теперь к этому добавилась еще одна фишка - Мястория начала устраивать кулинарные баттлы среди своих посетителей. Представь, ты просто заходишь в магазин за внеочередной порцией мяса, а тебе предлагают совершенно бесплатно принять участие в соревновании по его приготовлению и при этом выиграть один из призов (не говоря о том, чтобы и самому съесть приготовленный тут же, на сковороде-гриле или электронном гриле, Рибай).

 
 
 

 

Как готовят стейк в разных странах мира
В основном, стейк готовят, используя только соль и перец. Но есть несколько вариантов в других странах мира, где его готовят весьма интересно. Можете брать на заметку и экспериментировать.

 
 

Бразильский способ. Перец чили "серрано", чеснок, оливковое масло, белый перец.

Кальби (Южная Корея). Зеленый лук, перец, чеснок, кунжутное масло, соевый соус, сахар, семена кунжута.

Малазийский способ. Лимонное сорго, имбирь, куркума, креветочная паста, красный перец, чеснок, цедра лайма.

Способ классического британского паба. Оливковое масло, лук-шалот, говяжий бульон, чеснок.

Tex Mex (США). Ancho Chili Powder, тмин, сушеная мексиканская душица (орегано), паприка, измельченный кориандр, сушеная горчица, черный перец, лайм.

 

 
 
В ноябре в партнерстве с французской ТМ Tefal в Мястории прошел первый Meat Battle. Посетители-участники готовили три вида мяса (свиную вырезку, бифштекс и стейк Раунд ) на трех кулинарных приборах (сковороде-гриль Tefal Expertise, индукционной плите, электро-гриле от Tefal GC3050 и гриле на углях Big Red Egg). За всем процессом наблюдали представители магазина и его партнеров, оценивая способности населения ПОХ в приготовлении по критериям внешнего вида и, естественно, вкуса мяса. Оказалось, что приготовить отличный стейк или бифтекс не так уж и сложно. Несколько советов от экспертов или из гугла - и ты уже сам почти эксперт, даже на своей кухне. Нужны лишь качественные продукты, правильные кулинарные приборы и твое желание побаловать себя или своих близким вкуснейшим стейком.
 


 
  ул. Анны Ахматовой, 22
тел. 067 538 0505

 

 

Glossteam
15 декабря 2015, 12:00

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии