Обзор ресторана европейской кухни O'Gorod: самое цветущее заведение столицы

Обзор ресторана европейской кухни O'Gorod: самое цветущее заведение столицы

Таня Чернега

Співорганізатор бюджетних соціальних поїздок Колумб потерял компас

26 ноября 2015, 13:30
 
Семейная пара путешественников Анна и Алексей Наден совместно с основателем компании Le Restorator Фабрисом Шварцем создали уникальный цветущий ресторан для истинных гурманов. O'Gorod – место, где останавливается время, в котором можно просто закрыть глаза и перенестись в своих воспоминаниях на полянку в глубине леса, в беседку на берегу озера, уютный двор загородного дома. Теперь в быстром ритме торопливых будней найдется место для покоя, уюта и неторопливых разговоров с важными людьми.
 
Таня Чернега

Таня Чернега

 

 




Девиз:  отдых круглый год в ресторане O'Gorod
Кухня: европейская с элементами фьюжн и молекулярной кухни
Адрес: ул. Антоновича, 103


 

 


  Ресторан в центре Киева привлекает внимание каждого прохожего, ведь сквозь стекло видно много живых растений. Это только малая часть, которую можно увидеть с улицы, в середине заведение наполнено  зеленью еще больше. Интерьером занимался Евгений Таран.

 
 
 
«Мы с мужем много путешествовали по Европе и по кусочкам составили образ хорошого ресторана. Хотим, чтобы в шумной и каменной части Киева стало зеленее, спокойнее, тише»
Анна Наден, владелица ресторана O'Gorod
 
 

1/9
2/9
3/9
4/9
5/9
6/9
7/9
8/9
9/9

 
  Пространство ресторана разделено на четыре зоны: основной зал с панорамными окнами, отдельный зал, рассчитанный на 25-30 посадочных мест, зона кафе и всесезонная терраса. Где бы не решили провести время, вам точно будет комфортно, ведь интерьер наполнен спокойными тонами, удобной мебелью и светом невероятно красивых ламп.
 
 

  Это место, где следует начинать свое утро. Здесь открытая кухня, на которой можно наблюдать за работой поваров, стойка у панорамного окна, несколько столиков и зона, где можно забрать с собой свой кофе и завтрак, если очень торопитесь. Отличная альтернатива для работы фрилансеров, если вас не будет отвлекать движение улицы за окном и запах ресторанной выпечки в середине.
 
 

1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

 

  Именно в этой части ресторана советуем проводить время со своей семьей, вести деловые переговоры или встречаться с друзьями. Если вам захочется более камерной атмосферы, найдется отдельно зонированный зал на 25-30 посадочных мест. Он идеально подойдет для семейного праздника, небольшого банкета или детского торжества.
 
 

  Вдоль фасадной части заведения тянется длинная терраса, которая работает в любое время года. Весной 2016 года владельцы планируют устроить настоящий цветущий сад. Для гостей будет предусмотрена дополнительная зона отдыха на воздухе. Именно здесь хотят выращивать овощи и фрукты, которые впоследствии будут использоваться для приготовления блюд из меню заведения.
 
 

 

O'Gorod кормит любимых гостей исключительно свежими продуктами. В ресторане не используют заморозку продуктов, все готовят из-под ножа. Меню состоит из блюд европейской кухни с элементами фьюжн. Есть и позиции молекулярной кухни, которая так популярна среди ценителей новых ощущений. Некоторые блюда готовятся по технологи sous-vide: продукты запечатывают в специальный пластиковый пакет, из которого откачивается воздух, после чего готовят в воде при постоянной температуре примерно в 70 градусов. Благодаря низкотемпературной обработке блюда получаются намного более сочными, а вакуумная упаковка сохраняет все вкусы и ароматы внутри продукта и способствует лучшему проникновению специй и маринадов.
 

 

1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

 
 
Любителей домашней выпечки порадует собственными рецептам шеф-кондитер Антон Штыпа, экспериментирующий с традиционной и современной кухней Франции в десертах.
 
 
 
«Я считаю, что совершенный рецепт должен иметь сбалансированный оригинальный вкус и соблазнительный вид»
шеф-кондитер Антон Штыпа

 
 
 
Теплый салат из овощей хоспер с телятиной и сыром Дор блю в горчично-кунжутном соусе – 150 грн
Гречневая лапша с утиной грудкой sous-vide на винном соусе шалот – 155 грн
Дорадо в черной соли – 290 грн
Сливочный шпинат с вялеными томатами и кедровыми орехами – 65 грн
Малиновое парфе – 100 грн
Деревенский солодовый хлеб – 60 грн

 

1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

 

 
 
«Есть две вещи, которые должны быть в ресторанном бизнесе - идея и продукт. У нас акцент на идею - эко-ресторан с зеленью и классической кухней. Разнообразие кухонь мира в одном заведении, которые сейчас существуют, начиная от пельменей и заканчивая суши, является плохим показателем. Это неправильный подход. Надо делать узкую специализацию, но очень качественную. Хочется видеть в стартапах новые идеи и неожиданные кухни»
Фабрис Шварц, управляющий рестораном
 


1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

 
 

ул. Антоновича, 103
тел. +38 (044) 337 77 13


 

 
     

Читай также

Ресторан: O'Gorod

Количество просмотров: 3664
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии