Apelsin magic café: завтраки и бизнес-ланчи

Gloss27 ноября 2015, 15:29   779

Город живет в своем ритме: после шумных ночных вечеринок наступает затишье, а потом время завтраков, и кажется, что все улицы наполняются запахом горячего кофе. Летят к цели рабочие письма, строятся планы на день, и в это время – с 9 утра – в Apelsin magic café готовят твой идеальный завтрак. Каким он будет? Выбираешь ты.

Что на счет того, чтобы начать день с  воздушных сырников со сметаной и домашним джемом или блинами с яблоками в сливочном соусе? Это про домашний уют, знакомые вкусы, солнечное настроение.

Кроме разнообразных омлетов (наш фаворит – «4 сыра»), есть диетический вариант – «перепелиная дюжина» с томатами конкассе.

И ещё несколько слов о классике: яйцо-бенедикт и яйцо-пашот. Идеальные блюда для завтраков, равно популярные в США, Франции и у нас. Подаем по всем правилам – на булочке, с голландским соусом, беконом или пармской ветчиной.

Ещё одна универсальная идея для вкусного сытного завтрака – сендвичи. Для сендвича с телятиной мы берем слегка подкопченное мясо (коптим, конечно, сами), свежие помидоры и листья салата, яйца, голландский соус и хрустящую булочку, а в сендвиче с курицей играем на гармоничном сочетании курицы и феты.

Откроем небольшой секрет: к каждому из предложенных завтраков отлично подходит тыквенный латте – тот самый напиток, который уже давно стал считаться символом уюта в холодное время года.

И если завтрак обычно представляет из себя одно блюда и чай/кофе/сок, то на обед нам обычно хочется чего-то более сытного. Секрет бизнес-ланчей от Apelsin magic café в том, что это комбинация полноценных ресторанных блюд. Большие порции, натуральные продукты, отличный вкус и право выбора – вот за что они нам так нравятся.

2 блюда – 99 гривен, 3 блюда – 119 гривен. То есть около 5 долларов, за которые вы можете заказать, например, овощное соте, грибной суп с кроликом, мидии и пюре. Звучит более чем убедительно.

Теперь расскажем немного подробнее о блюдах, которые предлагаются для бизнес-ланча в этом сезоне.

Для первой подачи вы можете выбрать микс-салат с печеной тыквой, мягким сыром, тыквенными семечками и ароматной дижонской заправкой, классическое овощное соте или половину баклажана, запеченного со средиземноморскими специями.

Вторая подача – это супы. Среди предложенных вариантов – сытный  суп с  лесными грибами (белые, маслята, подберезовики) и диетическим мясом кролика, наваристый украинский борщ с фасолью и телятиной и  суп с лапшой:  его основа –  паназиатский том-ям (куриный бульон с лемонграссом, чили и листьями кафирского лайма), обжаренные мидии и лапша удон.

В качестве основного блюда вам также предложат одно из трех, сытных и вкусных, блюд. Например, beef/chicken burger – это сочная котлета (на выбор из курицы или телятины), булочка, помидор, огурец, салат айсберг, сладкий лук и соус. Классическое сочетание, которое никогда не выйдет из моды.

Черноморские мидии мы готовим так: тушим с томатами конкассе и луком в вине до тех пор, пока они не становятся идеально мягкими и насыщенными по вкусу. Подаем с картофельным пюре.

Куриные фрикадельки у нас получаются особенно нежными. Их подаем с ярким тыквенным соусом с добавлением пряного имбиря и сливок.

Комбинируйте, открывайте новые вкусы, обедайте сытно и с удовольствием. И помните, что самые лучшие идеи обычно приходят после отличного обеда.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Ресторан: Apelsin magic cafe

В центре внимания

Apelsin magic cafe

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Черная пятница в Киеве: в каких магазинах искать скидки

Черная пятница в Киеве: в каких магазинах искать скидки

Рассказываем, куда идти, чтобы точно что-то прикупить.
Пивная ресторация «Наживо»: крафтовое пиво на Позняках

Пивная ресторация «Наживо»: крафтовое пиво на Позняках

Ресторан-пивоварня, где приятно отдохнуть всей семьей.
Помоги котикам и собачкам: как все устроено в Гостомельском приюте под Киевом

Помоги котикам и собачкам: как все устроено в Гостомельском приюте под Киевом

До декабря приюту нужно собрать 120 тысяч гривен.
Art. Rave. Bursa: почему нужно успеть на новую выставку о рейвах в Киеве

Art. Rave. Bursa: почему нужно успеть на новую выставку о рейвах в Киеве

Если были на "Схеме", идти сюда точно стоит.