Новое меню, безупречный сервис и новогоднее настроение: обзор ресторана итальянской кухни Piccolino

Новое меню, безупречный сервис и новогоднее настроение: обзор ресторана итальянской кухни Piccolino

Gloss29 декабря 2015, 13:30
 

Полная посадка почти в любое время суток - лучший показатель качества и сервиса в хорошем ресторане. Вот уже третий год ресторан итальянской кухни Piccolino может похвастаться и тем, и другим: утром сюда приходят на ароматный кофе и вкусную выпечку, каждый день здесь можно увидеть лица одних и тех же гостей, пришедших пообедать, а по вечерам ресторан посещают целыми семьями. Почему Piccolino так понравился киевским гурманам, чем здесь готовы удивлять и зачем по несколько раз в сезон презентуют обновленное меню, попробуем разобраться в нашем материале.


     

 


 

 

 

Ресторан Piccolino, расположенный почти в самом центре города, можно назвать одним из самых уютных и душевных заведений итальянской кухни. И если вы по каким-то причинам еще с ней не познакомились, советуем начать именно с этого места. Три года безупречного качества, обслуживания и сотни отзывов довольных гостей - лучшее тому подтверждение. Не так давно Piccolino отпраздновал свой очередной день рождения и, конечно же, не упустил возможность сделать это с украинским размахом и итальянской щедростью. Зачем праздновать один день, если можно растянуть это удовольствие на три, решили здесь, так и поступили. Три дня в обмен на поздравления ресторан встречал всех гостей бокалом просекко, угощал фирменной пастой Piccolino и тирамису. А шеф-повар, который как раз вернулся из гастро тура по Италии, представил новое меню, говорить о котором не совсем уместно - его нужно пробовать!

 


1/2
2/2

 

 

 

Не так давно восемь киевских ресторанов, в число которых входит Piccolino, Bigoli, Vero Vero, Vino e Cucina. Ristorante/Enoteсa, Trattoria ZUCCA и Molto Bene Bistro и ХУТОРЕЦЬ на Дніпрі, объединились в одну компанию La Famiglia. Наверняка свою главную роль в названии нового союза сыграл и наш герой - ведь в переводе с итальянского La Famiglia обозначает "семья". В каждом из ресторанов итальянской, кавказской или украинской кухонь к гостям относятся по-семейному искренне и открыто.

 
 



 
 
 

«Зимой мы решили ввести в новое меню более сытные и калорийные блюда. В последние две поездки по Италии я познакомился с новыми направлениями в еде, ведь в этой стране уникальна кухня не только каждого региона, но и города. Например, в Риме еда более домашняя, а вот в Милане она уже, как и весь город, модная. Мы посетили много ресторанов, дегустировали новые блюда и, конечно, наиболее интересные позиции воплотили в новом меню, немного адаптировав к нашим реалиям. Раз в полтора-два месяца мы стараемся обновлять меню, 4-5 позиций из которого затем регулярно попадают в основное»


 


1/2
2/2

 

 

 

До Нового года остается совсем немного, и праздничное настроение нужно создавать уже сейчас. Конечно, ресторан Piccolino не мог обойти этот повод стороной и подошел к празднованию с итальянской щедростью. А что может поднять настроение, чем бокал (а лучше несколько) хорошего вина или просекко? Ведь в Piccolino один из самых огромных в Киеве выборов итальянских вин, здесь их более 40 видов на любой вкус и кошелек!

 

1/9
2/9
3/9
4/9
5/9
6/9
7/9
8/9
9/9

 
 

Карта ресторана предлагает вино из Сицилии, Венеции, Тосканы. Настоящие гурманы найдут здесь Marchesi Antinori, Marchesi de' Frescobaldi, Allegrini, Angelo Gaja. Конечно, ты сможешь найти здесь и другие доступные, но популярные вина, например, Пино Гриджо и Кьянти.

 

1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

 
 

Какой бы праздник не стал поводом для твоего визита в ресторан, ты всегда найдешь здесь приветливый персонал, меню на любой вкус и отличное вино! Разнообразие блюд, приготовленных с особой страстью, всегда новое и актуальное меню и соответствующая обстановка – вот что делает рестораны итальянской кухни особенными. Настолько, что вы обязательно захотите сюда вернуться еще много раз!

 

1/2
2/2
  Например, традиционная тосканская риболлита - густой суп, перекочевавший за пару веков со столов бедняков в меню модных итальянских ресторанов. В переводе с итальянского «риболлита» переводится как «сваренный дважды». Овощи и мясо для него тушатся и варятся, именно поэтому суп получается таким наваристым. В Piccolino в него добавили панчетту - разновидность итальянского бекона и, традиционно, много овощей. Сверху перед подачей на суп кладут хлебную гренку, запеченную в пармезане. Кусочки хлеба принято отламывать, одновременно зачерпывая суп. Изначально согревающий итальянцев зимой, теперь в меню Piccolino.  

1/2
2/2

 
  Гребешки с полентой в трюфельном масле - блюдо, полностью передающее философию ресторана. Изысканные гребешки обжариваются с двух сторон и выкладываются на традиционную итальянскую поленту, вкус которой подчеркивает трюфельная паста. Простое и одновременно элегантное блюдо.  

1/2
2/2

 
  Особенное внимание мы обратили внимание на артишоки. В Piccolino их привозят свежими из Пулии, далеко не каждый ресторан может похвастаться таким импортом. А шеф Денис Шагов уже который сезон преподносит гостям несколько беспроигрышных блюд на их основе. В меню есть и карпаччо из артишоков, и паста, и свежие артишоки в фирменном маринаде от шефа. Действительно, невероятно вкусно, и совершенно ни на что не похоже.  

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

 
 

Суп Риболлита с панчеттой - 88 грн
Кростини с сыром Пекорино Тоскано - 106 грн
Гребешки со сливочной полентой - 263 грн
Конкильони со шпинатом и соусом из сыра Горгонзола - 103 грн
Фисташковый фондант - 98 грн
 


ул. Гончара, 67
+380443607744
+380675380438

 

 

Читай также

Ресторан: Piccolino

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии