Повод нанести визит: обзор нового авторского меню в ресторане “Терракота”

Повод нанести визит: обзор нового авторского меню в ресторане “Терракота”

Катя Котич
12 января 2016, 10:30
 
Панорамное расположение в историческом отеле, продуманный до мельчайших деталей интерьер, высочайшего уровня обслуживание и скрупулезно разработанное меню - все это вы непременно найдете в одном из лучших ресторанов столицы "Терракота". Именно на обновленном авторском меню заведения и заострим внимание, благо, есть повод — новый шеф-повар и новые горизонты вкуса.
   

Терракота

Терракота


 
 

Ресторан “Терракота” расположен на восьмом этаже Premier Palace Hotel — отеля с более чем вековой историей. Из окон залов открывается панорамный вид на сердце столицы: Крещатик, бульвар Тараса Шевченко и Бессарабский рынок, а вдалеке при солнечной погоде играют бликами купола Михайловского собора. В заведении два больших зала и три камерных, обособленных, вместимость которых 4 - 10 человек. При рассадке за столами в помещении ресторана могут комфортно разместиться от 110 человек и до 160. Вы всегда найдете здесь и уютную обстановку с великолепными видами из окон, и возможность уединиться за отдельным столиком для романтического свидания.

 

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

 
 

Примечательно, что вся монолитная мебель из дубового массива служит заведению уже много лет, лишь раз в год проходя “профилактику” у специалистов, где ее полируют, реставрируют и, если нужно, перетягивают. Интересная интерьерная деталь — светильники, украшенные тонкими пластинами из натурального перламутра, которые при дуновении ветра издают еле слышный звон, напоминающий звуки ксилофона. Во втором основном зале одна стена декорирована большим панно из натурального оникса, а люстры из муранского стекла с вкраплениями золота поражают воображение. Добавляет ноту самобытности в атмосферу живая музыка: за завтраком можно наслаждаться игрой пианиста, а со вторника по субботу ужинать под мелодии нескольких инструментов.

 

1/4
2/4
3/4
4/4

 
  Позавтракать в ресторане “Терракота” можно круглый год, здесь вы можете выбрать блюда на свой вкус из шведской линии. Ограничений относительно блюд и кухонь нет — можно выбрать от традиционных блинчиков с начинкой до сытных сосисок или оригинальных азиатских яств. Для детей здесь созданы все условия: от предоставления специального стульчика, раскрасок и других развлечений, заканчивая особым детским меню, разработанным в соответствии с положениями о вкусной здоровой пище для самых маленьких.
 

 

  Новое авторское меню Виктории Ончевой  
 

Меню ресторана “Терракота” с приходом нового шеф-повара Виктории Ончевой обновилось полностью, за исключением нескольких позиций. Средиземноморское направление кухни осталось, но теперь перечень блюд стал эклектичным, и выражено это довольно ярко.

 

Виктория Ончева

Виктория Ончева


 
 

“Блюда из тунца — классика востока, а восточные ноты очень интересны, потому захотелось привнести их в блюда нового меню. Также я очень люблю Италию, отсюда и блюдо — равиоли с лобстером, где часть теста окрашена чернилами каракатицы”

 
  Виктория Ончева

 
 
  Окрашивание ингредиентов чернилами каракатицы — знакомый киевлянам прием, а равиоли с лобстером, даже в условиях изобилия ресторанов в Киеве, найти не так-то просто, если вообще возможно. Вкус у этого блюда интересный, потому хотя бы раз их попробовать стоит. Нежная начинка в цветном тончайшем тесте — лакомство, с помощью которого действительно приятно утолять голод.  

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

 
 

К подбору продуктов в “Терракоте” подходят необычно: цель — готовить блюда преимущественно из украинских продуктов, сокращать количество импорта. Исключение составляют те продукты, которые не производятся на территории нашей страны. Ведь в этом ресторане всегда стремятся к абсолютному качеству.

 
 

“При разработке меню я вдохновлялась хорошим настроением и правильным набором продуктов — далее блюда придумываются сами собой. Конечно же, в каждую композицию я вложила свой опыт работы с иностранными коллегами и клиентами, отобразила свое видение блюд”
 
  Виктория Ончева

 
 

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

 
  Возвращаясь в эклектичности меню, нельзя не отметить и современную интерпретацию украинской кухни. И речь не только о борще. Например, хорошо знакомый все форшмак, украшавший новогодний стол в каждой семье, появился и в авторском меню “Терракоты”. Точнее, интерпретация форшмака, более изящная, но с по-прежнему насыщенным вкусом. Пусть это блюдо и не классически украинское, но именно в нашей стране оно завоевало большую любовь среди людей, так отчего нет? Тут же, наряду с форшмаком, в меню присутствует грибной крем-суп, нежный и даже пышный, похожий по консистенции на воздушное суфле с вкраплениями целых обжаренных грибов.
 
 
 
“Я могу попробовать любое блюдо и сказать, вложена в него душа или нет. Во всем должны быть красота и гармония, еда — не исключение: подача блюда должна быть продуманной, но главное, все-таки вкус”
 
  Виктория Ончева

 
 
 

Определенно, вложена душа в филе миньон — сочная увесистая порция ароматного мяса, перед которым вряд ли можно устоять. Если есть задача отведать нечто более оригинальное, выбор должен пасть на вареники с ливером в свекольном тесте — еще одна фантазия на тему современной украинской кухни.

Новое меню Виктории Ончевой — гармония блюд разных стран, композиция из традиционных и современных аспектов гастрономии, сочетание классического и авторского взглядов.

 

 

 
  Ресторан «Терракота»
бул. Т. Шевченко, 5-7/
ул. Пушкинская, 5-7/29


 
   

 

Читай также

Ресторан: Terracota

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии