Пьем с умом: как правильно закусывать. Ром

Пьем с умом: как правильно закусывать. Ром

Валентин Краснобаев
30 декабря 2015, 11:00
 
Тупой выпьет, крякнет и говорит: «А! Хорошо пошла, курва!». А умный выпьет и говорит: «Транс-цен-ден-тально!». И таким праздничным голосом! Тупой закусит и говорит: «Закуска у нас сегодня – блеск!». А умный жует и говорит: «Да-а-а… Транс-цен-ден-тально!..»
Венедикт ЕРОФЕЕВ
     
 
 

 
 
  Иногда случается, что мужики не пьют. Мало ли, захворал человек душою или на днях выпил столько, что больше не лезет. Те же, кто душою не заморачиваются, пьют много и смачно. Пьют в парках, на стадионах, в кафе и ресторанах, по квартирам иногда особо хорошо пьют. Пиво, водку, водку с пивом, коньяк, джин, виски и портвейн - пьют.  
  А еще очень часто пьют вдвоем. Водку под соленые огурцы и селедку, пиво с воблой и чипсами, виски с ... Стоп, а с чем пьют виски? Чем правильно закусывать текилу, виски и ром, которые тоже пьют?  
 


 
 
  Мы уже писали, как вкусно пили виски и чем его закусывали. Накануне самого запойного праздника продолжаем наш обзор-исследование, испытывая на себе правильность выбора закуски под определенный крепкий напиток. Один из нас на свое усмотрение покупает закуски в любом маркете или магазине. Второй продуктовый набор из правильных закусок дают наши партнеры из WINETIME. Сумма на покупки в обоих случаях одинакова - 200 грн. Вот и посмотрим, насколько мужики умеют "пить с умом" и правильно подбирать закуски к крепким алкогольным напиткам.  
 
 

 
 
 

Ром - крепкий спиртной напиток, изготавливаемый путём сбраживания и перегонки из побочных продуктов сахарно-тростникового производства. В давние времена ром был напитком пиратов, которые употребляли его прямо «с горла» бутылки. Эта манера потребления напитка не может считаться эталонной, но в аристократических кругах еще сохранилась схожая манера пития.

Но чаще алкоголь употребляют традиционным способом – из рюмок, фужеров или бокалов. Подойдет любая толстостенная рюмка. Рюмка наполняется на две трети, ее содержимое выпивается за несколько заходов – по 1-2 глоткам, выпивать одним махом не принято. Рюмку нужно держать в руке, согревая ее своим теплом. Вообще ром не пьют охлажденным (за исключением коктейлей) – он должен быть комнатной температуры. По рюмкам лед и лимон не добавляется – напиток пьют из рюмок в чистом виде.
 

 
 
 
 
 
 


Лидия Якшина
Шеф-сомелье WINETIME


Любимый крепкий алкогольный напиток - Eau-de-Vie Poire William


Как часто пьет - в силу профессии, часто, но не злоупотребляет, 1-2 раз в год

 


Валентин Краснобаев
Редактор


Любимый крепкий алкогольный напиток - водка


Как часто пьет - старается почаще заглядывать в календарь праздников и не пропускать ни одного

 


Илья Безручко
Рулевой


Любимый крепкий алкогольный напиток - виски


Как часто пьет - раз в месяц.
После зарплаты

 
             
   
 
 
 

 
 
 

 
 
  Набор закусок от "Знатоков"
1. Инжир в шоколаде
2. Сыр Венслидейл
3. Шоколадный брауни
4. Апельсины с корицей
5. Оленина

      Набор закусок от "Лопухов"
1. Чиабатта
2. Салями
3. Хамон
4. Маслины
5. Рулеты из селедки с оливками (!)

 
             
             
 
1/3
2/3
3/3
 
 
         
 
 
1/3
2/3
3/3
 
         
 
 
 
  Концепция рома Barbados 5 years age это не только пряность, но также изысканные ароматы ванили, липового меда и ириса. Вот поэтому идеальным сочетанием для него являются и инжир в шоколаде, сыр Венслидейл с британским горьким шоколадом и шоколадные брауни. А самое классическое сопровождение для рома – апельсины с корицей. Это всегда беспроигрышный вариант.   В противовес профессиональным закускам в “лице” оленины, десертных сыров, брауни и нескольких сладостей Илья сделал несколько странный выбор. С чем ассоциируется ром? Если бы мы не пили, а курили, то это однозначно была бы Ямайка, а так в памяти всплыл образ бухого пирата. Ведь изначально ром или грог (ром, смешанный с водой) был в рационе моряков Британского флота, оттуда он и перекочевал к тем, кто чтил Веселого Роджера и свободу больше, чем жизнь. В рацион моряков входили традиционные продукты, которые можно было долгое время хранить в плавании, именно поэтому трюмы были забиты оливками и хамоном, которые удобно сохранять в любых условиях. Естественно, в бочках была и соленая рыба, которая входила в "меню" моряков в те времена. Исходя из таких нехитрых соображений, мы и пришли к выводу, что самой правильной снедью к настоящему мужскому напитку будут проверенные веками закуски, а не новомодные сладости.  
 
 
 
             

 

 
 
             
  Может, пираты были большими гурманами, чем мы, но селедка, фаршированная оливками - не лучший выбор сочетания вкусов. Чиабатта с маслинами - это отличных хлеб, который просто вкусный всегда и ко всему, а с салями с сыром после пары глотков рома идет на ура.  Маслины с хамоном - это прекрасно само по себе, ни одна из этих закусок не перебивает вкус и аромат рома, кроме того, есть чувство сытости, а ром совершенно не пьянит.
Что касается закусок от "знатоков", почти все было в точку и по делу. Но оленина, приготовленная с использованием трав, не очень гармонирует с ромом из-за своего яркого вкуса, перебивает аромат напитка, который должен  в любом случае превалировать.
Брауни - для барышень. Десертные сыры - совсем неплохо, равно как и инжир с апельсинами. Только вряд ли пираты остались бы довольны таким выбором современных мужиков - но что поделаешь, теперь кроме бороды и перегара у них мало чего общего.
 
     
     
 
  Итого: Ром достался нам годный, а вот с закусками прогадали, хотя основывали его не на новомодных веяниях, а на многовековой морской традиции качественных посиделок. Немного мяса, сыра, шоколадных вкусняшек (куда мы катимся) и апельсинов вполне сгодятся, чтобы твоя "дегустация" не переросла в попойку, а голова на утро была на своем месте.  
     
     
 
Адрес: Просп. Бажана, 1е
С 9.00 до 22.00
тел. (044) 338-08-88

 
 
     

 

По теме

Читай также

Количество просмотров: 2943
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии