Гастронаводки декабря

Гастронаводки декабря

Марина Гриценко

Редактор рубрики "Путешествия" на Gloss.ua,

ведет сайт http://www.columbus-chocolate.com

11 января 2016, 10:30

 

 

 
 
  WOG CAFE - это кафе нового европейского формата. В этом заведение совмещены элементы кофейни, ресторана, фаст фуда, митинг-поинт и ту-гоу точки. Фуд-предложение в WOG CAFE можно условно разделить на несколько видов: снеки и вкусняшки, замороженная еда – салаты, сендвичи, пельмени, чизболы, бургеры и хот-доги, десерты, завтраки, фрукты и, конечно же, кофе.
Фирменные бургеры WOG CAFE уже давно покорили ту часть Украины, которая передвигается на авто и заправляет свою машину на заправках WOG. В приготовлении бургера используются натуральные продукты, ржаная булочка, котлета из рубленого мяса, свежие овощи, соления и соусы собственного приготовления. Завтраки доступны с 7 утра – сытная яичница, колбаски и овощи – то, что надо в начале дня! Замороженная еда упакована в стаканы, ее удобно покупать с собой и кушать в машине или во время прогулки по улице!
 

1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

 
  Хот-дог классический – 24,99 грн
Хот-дог классический XXL – 31,99 грн
WOG бургер – 39,99 грн
WOG бургер сет (с house салатом и тортилосами) – 59,99 грн
Чизбол – 25,99 грн
Куриные крылышки – 27 грн
Пельмени по-домашнему – 29 грн
Фреш-сендвич с тунцом или курицей – 35 грн
Макси-завтрак (яичница, колбаски, овощи) – 45 грн
Эспрессо, американо, дабл американо, американо с молоком – 19 грн
Шокочино, горячий шоколад – 28 грн
Капучино – 19 грн
Латте – 23 грн
Flat white – 26 грн

 
 

 
 

 

 

 
 
  Название бара происходит от термина No Age Statement. Так называют виски, возраст которого не указывается на этикетке. Производители такого напитка разрушают стереотип о том, что главное в виски – выдержка и цена. Нужно пробовать и выносить вердикт исключительно на основе собственных ощущений. Руководство No Age пытается следовать этому принципу во всем. Это гастробар с лаконичным интерьером, широким выбором редких сортов алкоголя и правильной музыкой. Например, вечерами здесь планируют слушать джаз на виниловых пластинках. При всем этом, учитывая еще и центральное расположение, в заведении довольно демократичный прайс. В общем, сплошная ломка стереотипов о барах на Бессарабке. Специфика меню – блюда из привычных региональных продуктов в оригинальной подаче и с неожиданными вкусовыми сочетаниями. Так, мясо для бургеров и стейков только украинского производства. Вместо замороженных привозных лосося или дорадо – речной толстолобик и черноморская скумбрия.  

1/12
2/12
3/12
4/12
5/12
6/12
7/12
8/12
9/12
10/12
11/12
12/12

 
  067-328-59-69
Бассейная 1/2А
 

 

 

 
 
  Public Cafe – это новый формат отдыха для тех, кто ценит спокойствие, уют и европейский уровень обслуживания. Лаконичный интерьер, удобная мебель, стильное оформление помещения, приятная музыка в зале – все способствует умиротворению клиента. Кулинарная философия Public Cafe – это готовить вкусно любимые европейские блюда.  

1/11
2/11
3/11
4/11
5/11
6/11
7/11
8/11
9/11
10/11
11/11

 
  Ул. Крещатик, 1\2
 

 

 

 
 
  East - новый столичный бренд, который собрал все лучшее от некогда легендарного рыбного ресторана Porto Maltese и добавил широкий ряд собственных эксклюзивных блюд, включая BOK-меню. Если вы любитель или же истинный гурман паназиатской кухни, то, несомненно, станете постоянным клиентом этого уютного заведения с тихой гостеприимной атмосферой. Интерьер выполнен в стиле минимализма с воплощением в деталях всех стихий природы: дерева, огня, воды, камня и металла. В центре ресторана находится уникальная барная стойка, самая длинная в Киеве, с оригинальными барными стульями, на которых можно раскачиваться, попивая любимый напиток, приготовленный шеф-барменом. Open kitchen-шоу, ароматные дымные кальяны и авторские коктейли ждут вас здесь каждый день, а с четверга по субботу к ним прибавляются и зажигательные Dj-сеты. Ничто не потревожит ваш покой - насладитесь кулинарными шедеврами Востока.  

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

 
  Десерт Тапиоковые жемчужины в кокосовом молоке – 138 грн
Фирменная утка EAST – 395 грн
Запеченный гребешок с грибами и соусом "Васаби" – 157 грн
Зелёные бобы Эдамаме – 99 грн

 
  ул. Б. Васильковская, 72
044 206 83 87
 

 

 

 
 
  Если выбирая рыбный ресторан, вы думаете о качестве рыбы, ее свежести и умении повара, то Fish House – именно та точка на карте Киева, которую вы ищите. Собственные поставки рыбы, кулинарный атлас представленных блюд, огромный выбор вина, способного как ничто другое подчеркнуть вкус выбранного блюда, и приятная домашняя атмосфера – вот что ожидает вас, как только вы переступите порог самого рыбного места Киева.  

1/13
2/13
3/13
4/13
5/13
6/13
7/13
8/13
9/13
10/13
11/13
12/13
13/13

 
  Салат с угрем, листьями салата, свеклой, инжиром и манговой заправкой – 169 грн
Тартар из лосося со съедобной землей (хлеб и соль, с чернилами каракатицы)​. Подается в бамбуковой палке – 119 грн
Брускетты с подкопченой мелкой рыбешкой – 89 грн
Горячее гриль плато – кальмары, креветки, гребешок, осьминог, все жарится на гриле с соусом из оливкового масла, петрушки, чеснока, соли и лимона – 1200 г – 2 1900 грн
Зуппета фрутто ди маре (порция на двоих) с осьминогом, вонголе, моллюском фасолари, мидиями, гребешком, креветками, кальмарами, соусом пелати и домашним сыром – 559 грн
Ролл Филадельфия с угрем (лосось,угорь,авокадо,рис и сыр Филадельфия) – 199 грн.
Запеченные устрицы с соусом Дор блю – 259 грн
Clam Chowder – 359 грн

 
 
проспект Бажана, 1е | ТЦ Appetite
067 245 88 30

 
 

 

 

 
 
  Новое заведение в самом центре столицы готово предложить своим гостям отведать «ту самую» современную Азию. Паназиатский ресторан и бар KOYA – это уникальное сочетание хороших барных традиций и классических ингредиентов с новаторским подходом, нестандартной подачей и абсолютно новыми для Киева позициями.
Меню для KOYA разрабатывал бренд-шеф Рей Сабиноса, известный своей страстью к азиатской кухне. Последние 12 лет он оттачивает мастерство в лучших японских ресторанах Лондона. KOYA делает акцент на современную азиатскую кухню. Здесь мало традиционных рецептов и методов приготовления блюд. Отличительные позиции меню – это оши и абури суши. На данный момент в Киеве вам их больше не предложат нигде.
Совершенно неповторимая барная идеология KOYA – дело рук Bartender Brothers. Новый паназиатский ресторан однозначно нужно посетить хотя бы для того, чтобы попробовать один из эксклюзивных молекулярных и тики коктейлей.
 

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

 
  Салат с хрустящей уткой, миксом листьев салата и сливовым соусом – 185 грн
Оши суши с лососем и спаржей с соусом – 95 грн
Тартар из тунца с авокадо и соусом понзу с карамелизироваными кедровыми орехами – 155 грн
Хвост лобстера темпура с чили, зеленым луком и соусом тартар – 195 грн
Робата гриль. Корейка ягненка с соусом чили – 155 грн
Десерт. Юзу чизкейк – 70 грн
Коктейли:
MISS WONG COCKTAIL (тонкие ароматы розы в букете с рисовым саке, японским виски и лаймовым соком) – 125 грн
WILD LAND (Горечь грейпфрута и перцовой водки, смешанная с манго и сахарным сиропом) – 98 грн

 
  ул. Красноармейская/Бассейная, 1-3/2
050 450 53 35
 

 

 

 

 

 
 
  Зимой в Piccolino решили ввести в новое меню более сытные и калорийные блюда. Традиционная тосканская риболлита - густой суп, перекочевавший за пару веков со столов бедняков в меню модных итальянских ресторанов. В переводе с итальянского «риболлита» переводится как «сваренный дважды». Овощи и мясо для него тушатся и варятся, именно поэтому суп получается таким наваристым. Гребешки с полентой в трюфельном масле - блюдо, полностью передающее философию ресторана. Изысканные гребешки обжариваются с двух сторон и выкладываются на традиционную итальянскую поленту, вкус которой подчеркивает трюфельная паста.  Особенное внимание стоит обратить на артишоки. В Piccolino их привозят свежими из Пулии, далеко не каждый ресторан может похвастаться таким импортом. А шеф Денис Шагов уже который сезон преподносит гостям несколько беспроигрышных блюд на их основе. В меню есть и карпаччо из артишоков, и паста, и свежие артишоки в фирменном маринаде от шефа.  

1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

 
  Суп Риболлита с панчеттой - 88 грн
Кростини с сыром Пекорино Тоскано - 106 грн
Гребешки со сливочной полентой - 263 грн
Конкильони со шпинатом и соусом из сыра Горгонзола - 103 грн
Фисташковый фондан - 98 грн

 
  ул. Гончара, 67
044 360 77 44
067 538 04 38
 

 

 

 
 
  «Кувшин» представил новое меню, в которое включили много традиционных для кавказского региона блюд. Шеф-повара ресторана Тристан Георгиевич Арабули и Гурген Сарафян рассказали, что для разработки 12 угощений взяли за основу старинные рецепты. Некоторые даже могут похвастаться своей уникальной историей, уходящей во времена основания Тбилиси. А это примерно V век! При этом четкое соблюдение рецептов не помешало команде шеф-повара украсить их авторскими нотками, которые лишь подчеркнули вкусовые качества блюд.
Мясоедам новость особенно понравится. В новом шеф-меню «Кувшина» они найдут блюда из дикого кабана, оленины и фазана. Дичь поставляется от фермерского хозяйства под Харьковом, где животных специально для этого разводят. В 12 позициях нового меню, кроме десерта, можно выбрать блюда из различного мяса и рыбы на любой вкус.
 

1/11
2/11
3/11
4/11
5/11
6/11
7/11
8/11
9/11
10/11
11/11

 
  Чахохбили с мясом фазана – 148 грн
Оджахури с мясом дикого кабана – 145 грн
Жареные хинкали с мясом дикого кабана и традиционным пикантным соусом – 85 грн
Люля-кебаб из оленины с кизиловым соусом – 168 грн
Лопатка ягненка, запеченная с томатами и морковью в соусе из вина саперави, подается с пловом из полбы (блюдо для двоих) – 95 грн за 100 г
Скумбрия домашнего копчения с картофелем на углях – 55 грн за 100 г
Сулугуни, запечённый с беконом, медом и грушей – 125 грн
Фирменный паштет от шефа из печени индейки с хрустящими тостами и мандариновым соусом – 78 грн
Шаурма с цыплёнком на мангале и свежими овощами – 87 грн
Хашлама с телятины – ароматный суп с картофелем, помидорами, баклажанами и зеленым перцем – 125 грн
Пирожное Шу с заварным кремом и ароматом тархуна – 65 грн

 
 

на углу ул. Федорова, 10 и ул. Красноармейская, 94
(парковый сквер)
044 592 63 63
044 502 49 49

 

 

 

 
 
  В сети L'KAFA CAFE обновленное меню. Найдутся блюда и кухни на любой вкус - начиная от украинской кухней и заканчивая тайской и органическим меню. Сезонное обновление порадует гостей новыми салатами  с авокадо и печенью трески. Обновления и в уже полюбившемся гостям тайском меню - свинина по-тайски и в японском меню - теплые роллы "Хот саке", ролл "CHEESEE", суши-боллы.  

1/2
2/2

 
  Салат с авокадо и печенью трески – 75 грн
Свинина по-тайски (280 г) – 115 грн
Хот саке (250 г)  – 95,95 грн
Ролл «CHEESEE» (240 г ) – 139,95 грн
Суши-болы (206 г) – от 109,95 грн

 
  Чоколовский бульвар, 11
044 496 26 06

 

 

 

 
 
  Блюда зимнего меню в Organic Café изобилуют традиционными продуктами сезона: лесными грибами, сладким картофелем, сочной свеклой, нежной сельдью, мясом кролика, медовыми яблоками, пряными специями. Попробуйте горячие и сытные крем-супы, легкие салаты, судак на пару или кролика по-альпийски, мильфей из морковных оладьев, ризотто с шафраном и белыми грибами, штрудель с заварным кремом или рождественский кекс с цукатами, десертные напитки и согревающие напитки с алкоголем.  

1/11
2/11
3/11
4/11
5/11
6/11
7/11
8/11
9/11
10/11
11/11

 
 

Микс листьев салата с сельдью, перепелиными яйцами и сыром пармезан – 129 грн
Мильфей из морковных оладьев с базиликовым соусом – 99 грн
Тыквенный крем-суп с клюквой – 105 грн
Суп из чечевицы с лесными грибами – 115 грн
Кролик в альпийском стиле с запеченным картофелем – 260 грн
Турнепс, приготовленный в печи с тыквой и имбирем – 65 грн
Французские крепы с ванильным соусом – 80 грн
Рождественский кекс с цукатами – 45 грн
Горячий черный шоколад с лавандой – 85 грн
Рождественский чай с корицей и свежим апельсином – 50 грн
Чай по-восточному с кардамоном и молоком – 50 грн


 
 

ул.Владимирская, 40/2,
напротив «Золотых Ворот»
067 238 88 82

 

 

 

 

По теме

Читай также

Количество просмотров: 5698
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии