«Сухой закон» отменяется: обзор интеллектуальной пивоварни-ресторана Syndicate craft beer & grill

«Сухой закон» отменяется: обзор интеллектуальной пивоварни-ресторана Syndicate craft beer & grill

Таня Турликьян27 января 2016, 16:00Еда   5569
 
На карте столичных заведений, где любят и ценят настоящее крафтовое пиво, появилось новое заведение – интеллектуальная пивоварня-ресторан Syndicate craft beer & grill. В душевной атмосфере, под хорошую музыку и вкусные блюда здесь сполна можно насладиться уникальными сортами хмельного напитка – с историей и характером
 
Таня Турликьян

Таня Турликьян

 

 

1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

 

 

Уже стоя на пороге нового столичного заведения, рассматривая его стильный интерьер и улыбаясь приветливому администратору, понимаешь, перед тобой не просто ресторан и уж тем более не какая-то пивнушка. Syndicate craft beer & grill – это пивоварня-ресторан. Здесь даже следует подчеркнуть – интеллектуальная пивоварня-ресторан.

Спросите, этот как? Во-первых, в «Синдикате» пиво варят самостоятельно со своими уникальными вкусами. Поэтому здесь не получится пить хмельной напиток из бутылки, закусывая сухариками и чипсами. Во-вторых, атмосфера и обслуживание располагают к спокойному и размеренному времяпрепровождению. Меню также сделано не на скорую руку. Все блюда, как и пиво, в Syndicate craft beer & grill нужно смаковать не спеша.

 
     

 

 

При этом не следует думать, что в «Синдикате» собираются одни только снобы. Все же к пиву полагается не только вкусная еда, но и развлечения. Поэтому в заведении не забыли о «святом» для каждого пивомана, а именно – трансляции спортивных матчей.  Специально для этого в помещении ресторана есть четыре больших экрана и больше десятка плазменных панелей. Акцент сделан на трансляции знаковых матчей, поединков и турниров.

Наличие большой сцены предполагает насыщенную музыкальную программу.
Живую музыку также подбирают со вкусом и по характеру заведения. Вечером в пятницу и субботу здесь можно послушать душевные рок-каверы как отечественных, так и зарубежных музыкантов. Работает ресторан-пивоварня в следующем режиме: с воскресенья по четверг – с 12:00 до 24:00, пятница, суббота – с 12:00 до 02:00.

 
     

 

1/11
2/11
3/11
4/11
5/11
6/11
7/11
8/11
9/11
10/11
11/11

 

 

К рецептуре приготовления пива «Синдикат» подошел основательно. Разработкой уникальных крафтовых рецептов занималась команда Василия Микулина (бар-пивоварня Lisopylka).  Поэтому в правильности приготовления хмельного напитка можно не сомневаться.

Любителям пива Syndicate craft beer & grill предлагает шесть вкусов. При этом у каждого сорта есть своя история, место происхождения и даже характер. К примеру, Rose’s Name Abbey dubbel относится к знаменитым бельгийским аббатским и траппистким сортам пива, рецептура которых трепетно сохранялась и улучшалась в монастырских стенах.

 
     

 

1/9
2/9
3/9
4/9
5/9
6/9
7/9
8/9
9/9

 
 

Сорт California dream lager был открыт случайно. Производить его начали в Калифорнии в конце 19-го века, и пивоварам элементарно не хватало оборудования для охлаждения сусла. Таким образом процесс брожения происходил при высоких температурах. Поэтому California dream lager считается паровым пивом.

А вот девушкам советуют обратить внимание на шоколадно-хмельной Oatmel Morning Stout. Его шелковистая текстура появилась в конце 19-го века в Британии, когда было создано специально оборудование для приготовления жжёного солода.

Абсолютно все крафтовое пиво варится в стенах Syndicate craft beer & grill в специальных резервуарах, скрытых за прозрачным стеклом. Поэтому гости могут в любое время полюбоваться сложными механизмами и хитросплетением хромированных труб. К слову, система труб напрямую ведет к бару посреди пивоварни. И каждый раз, когда в бокал вам будет литься ароматное и пенное, вы будете знать, что пиво здесь исключительно свежее.

 
     

 

 

К пиву такого уровня полагается особенное меню. Однозначно, это не простой ресторанный формат – все же солоновато-острые с копченым ароматом позиции должны соответствовать «вкусовому настроению» пивоварни.

Меню «Синдиката» тем и уникально, что все предложенные позиции отлично подойдут в качестве пивной закуски, и в тоже время это вполне самостоятельные ресторанные блюда. Здесь вы не найдете стандартных пивных тарелок, досок и прочего, банальных колбасок, пересушенных сухариков, чипсов и орешков. Да и зачем все это, если есть такой широкий выбор холодных и горячих закусок, мяса и, конечно же, лобстеры.

 
     

 

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

 
 

Лобстеры в Syndicate craft beer & grill исключительно свежие, так как обитают эти морские раки в больших аквариумах, расположенных в шоу-кухне ресторана.
Лобстеров здесь готовят в хоспере или на гриле и подают с соусом, микс-салатом и картофелем по-домашнему. При этом лобстеры обжариваются на гриле при особенной температуре, благодаря чему мясо остается сочным и мягким.

• Половина лобстера (с соусом на выбор и салатом) – 399 грн
• Целый лобстер (с соусом на выбор и салатом) – 749 грн

Пастрами – это также отдельная история. «Синдикат» - одно из немногих заведений Киева, где можно отведать действительно правильно приготовленный пастрами - фирменный нью-йоркский деликатес. Именно в «Большом Яблоке», в популярной закусочной Katz’s Delicatessen готовят «эталонный» пастрами, рецепт которого перекочевал и в киевский Syndicate craft beer & grill.

• Сендвич с пастрами / 230 г – 139 грн
• Вафли с пастрами и мясным соусом / 200 г – 87 грн
• Цезарь с вафлями и пастрами / 215 г – 115 грн

Стейки в «Синдикате» можно попробовать как американские классические, так и украинскую альтернативу (из нестандартных для стейка частей туши).
Следует отметить, что такого количества альтернативных стейков больше не встретить ни в одном ресторане Киева.

• Альтернативные стейки, 7 позиций – любой за 89 грн / 100 г
• Американские стейки, 5 позиций – от 260 грн / 100 г за New York и T-
Bone до 390 грн / 100 г за Chateaubriand и Filet Mignon

 

1/9
2/9
3/9
4/9
5/9
6/9
7/9
8/9
9/9
     

 

 

Над оформлением «Синдиката» работала украинская дизайн-студия PLAN BUREAU. Интерьер получился в стиле американского паба. Дизайнеры уделили много внимания деталям и тематическому декорированию, которое напоминает об «истоках» Syndicate craft beer & grill – 1930-х, США и «Сухом законе».

Размещение и оформление пивоварни полностью соответствует выбранной концепции. Ресторан расположен в подвальном помещении, при входе вас встречает портрет двух американских дельцов – не иначе как бутлегеры.

Спустившись по ступенькам с надписями (WHO’S GOING TO BE DRUNK), попадаете в просторный зал, наполненный мягким желтым светом. У основания лестницы стоит старый «Форд» 20-х годов.

 
     

 

1/13
2/13
3/13
4/13
5/13
6/13
7/13
8/13
9/13
10/13
11/13
12/13
13/13

 
 

В центральном зале первое, на что обращаешь внимание, это большая контактная барная стойка – популярное место среди посетителей. Зонирование «Синдиката» предполагает наличие основного зала со сценой и барными стойками, здесь же винтовая лестница ведет на второй этаж с более кулуарной атмосферой. Также в пивоварне-ресторане есть большая шоу-кухня, где гости могут наблюдать процесс приготовления различных блюд. Кстати, именно на шоу-кухне расположен хоспер, гриль, истома и аквариумы для лобстеров. А если устанете от кухонных дел, всегда можно переключить внимание на большой монитор с трансляцией спортивных матчей.

 
     

 

 

• Салат из копченого ростбифа и печеных овощей – 109 грн / 270 г
• Flank — самый интересный стейк из брюшной части, с неповторимой структурой волокон и очень характерным говяжим вкусом. Обжаривается очень быстро на сильном огне. Рекомендуемая прожарка: medium rare. – 89 грн / 100 г
• Панкейки с кленовым сиропом – 65 грн / 200 г
• Сет. Грудинка BBQ, пастрами, половина курицы, картофель фри, соус горчичный, маринованный огурец – 799 грн / 1230 г

Средний чек – от 350 грн.

 
     
 
тел. 050 307 57 93
ул. Суворова, 4/6

 
 
 
Syndicate beer & grill

Syndicate beer & grill

 

 

 

 

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии