Гастронаводки января Гастронаводки января
Еда и Рестораны

Гастронаводки января

Марина Гриценко 03 февраля, 2016, 10:30
 0

2

Владельцы нового Par Bar, открывая заведение, преследовали цель создать уютное место, для людей со вкусом к хорошему отдыху, интересным коктейлям и качественному кальяну. И им это удалось на 100%.

Из табаков в Par Bar представлены такие марки как Starbuzz, Fumari, Nakhla, Al Fakher, а совсем скоро появится Tangiers. В новом коктейльном меню тебя ожидает 23 авторских коктейля, содержимое которых радует воображение: коктейль с сыром маскарпоне, тирамису, помидорами черри и другими, казалось бы, абсолютно «не коктейльными» ингредиентами. В меню Par Bar пицца, азиатская лапша, легкие салаты. В новом меню, которое в Par Bar появится практически одновременно с коктейльным, салаты с лососем и угрем, дим-самы и, конечно же, бургер! При этом бургер будет самый настоящий – из хорошего фарша с телячьей вырезки, без каких-либо добавок.


1/11
2/11
3/11
4/11
5/11
6/11
7/11
8/11
9/11
10/11
11/11

Каждую пятницу, субботу и воскресенье в Par Bar проходят вечеринки. И если сейчас на таких вечеринках играет ди-джей, то совсем скоро здесь планируются джазовые вечера и выступления вокалистов.
ул. Шота Руставели, 10


DoraDo - настоящий семейный ресторанный комплекс, состоящий из 5-ти залов, площадкой с беседками на улице (да, сейчас холодно, но лето впереди!) и даже свои выходом к двум озерам. Хочешь весело провести время с друзьями, потанцевать или поиграть в веселые или интеллектуальные игры – отправляйся на нижний уровень ресторана в паб. Хочешь, чтобы твои дети или младшие братики-сестрички весело провели время – отправляйся в «Школу юных поварят», которая проходит каждые выходные в помещении ресторана. Необходимо отпраздновать день рождение или свадьбу, провести встречу с деловыми партнерами – выбирай один из двух банкетных-залов ресторана.


1/13
2/13
3/13
4/13
5/13
6/13
7/13
8/13
9/13
10/13
11/13
12/13
13/13

Меню ресторана – результат работы и экспериментов шеф-повара со вкусами и ингредиентами. Состоит из главного меню, в котором представлены блюда средиземноморской кухни – салаты, горячие и холодные закуски, супы, основные блюда, гарниры и десерты и меню паба – разливное пиво, мангал, наборы для компании и пивные закуски.

Салат «Дорадо» - айсберг, мидии, креветки, дорадо, кальмар, имбирно-горчичный соус – 159 грн
Салат «Франческа» - тыква, руккола, фета, лук, оливковое масло, винный уксус, помидор черри – 69 грн
Профитроли с паштетом и конфитюр из лука – 59 грн
Оладьи с грибным жульеном – 61 грн
Шашлык свиной – 54 грн/100 г


ул. Михаила Драгоманова, 31


BITTER.BAR – это новый бар на Подоле, для которого собрали команду опытных барменов со своим стилем работы и внушительным опытом. Идти сюда – за общением, новыми вкусами и своим исполнением знакомой классики. Особое внимание стоит уделить биттерам собственного приготовления и авторским коктейлям. Также есть что покушать (3 вида бургеров, лапша-wok, закуски) и отличные кальяны. В пятницу и субботу проводятся вечеринки с участием топовых диджеев. Работает c 18.00 и до последнего гостя.

1/2
2/2

ул. Игоревская, 14а (ст.м. "Почтовая площадь")
тел. 099 735 59 54


Кафе-гастроном "Kartata Potata" - уютное заведение для душевных встреч в кругу друзей и близких. Гости заведения могут отведать блюда трех кухонь: советской, национальной и классические блюда по рецептам мировой кухни. Теперь в одном заведении вы сможете заказать макароны по-флотски, греческую мусаку, овощной суп, а также изысканные сыры, хамон и многое другое. Приятно удивит и винная карта: посетителям предложен широкий ассортимент вин с невероятной географией, от Бессарабии до Уругвая. Специальное меню порадует и приверженцев диетического питания.

1/14
2/14
3/14
4/14
5/14
6/14
7/14
8/14
9/14
10/14
11/14
12/14
13/14
14/14

Запеканка с повидлом - 53 грн,
Макароны по-флотски – 85 грн,
Вареники с цыплёнком и кукурузой – 57 грн

ул. Пушкинская, 1-3
067 337 77 55


3

Февраль принес в VANO IVANO новинки в меню, а также в программе заведения. Теперь по субботам в 20.00 и по воскресеньям в 18.00 в ресторане проходят вечера грузинской музыки. Выступает Трио IRAO, которое исполняет грузинские баллады и мелодичные грузинские песни. А каждое воскресенье в 12.00 в VANO IVANO работает детская кулинарная школа. Шеф Магули Каландиа готовит с детками и с их родителями блюда грузинской кухни.

1/15
2/15
3/15
4/15
5/15
6/15
7/15
8/15
9/15
10/15
11/15
12/15
13/15
14/15
15/15

Хинкали Калакури (свинина и телятина) - 10 грн.
Харчо-суп – 48 грн
Акекили (салат из печеных баклажан, перца болгарского, помидор, лук салатный с кинзой и ореховой пастой) – 69 грн
Мясо на мангале - шашлык из свинины и телятины, каре свинины, телятины и баранины, люля-кебаб из курицы, телятины и баранины - от 49 грн до 89 грн
Хачапури Мегрули (79 грн), Царские (99 грн), Аджарули (79 грн), Лобиани (59 грн) и Кубдари (89 грн)

Кловский спуск, 7а


Кафе-бар авторской кухни "Кушавель на Княжем" это уютная, доброжелательная атмосфера и достойный сервис. Побывав здесь однажды и ощутив радушие и гостеприимство, теплый прием и заботливое обслуживание, гости непременно возвращаются вновь и рекомендуют «Кушавель на Княжем» своим друзьям. Это изумительное место для получения удовольствия от еды. Каждое блюдо – результат гениальной работы шеф-повара.


1/9
2/9
3/9
4/9
5/9
6/9
7/9
8/9
9/9

Тунец с тайской лапшой приготовленный в воке
Телятина на ребре с французским соусом Демиглас
Черный дракон
Теплый салат с филе миньона из телятины прайм
Роллы от Шефа (черный дракон,горячий ролл, филадельфия с лососем)
Дорадо запеченная с картофельными шариками

ул. Княжий Затон, 21
067 443 17 20, 044 585 08 93




Спустя год существования уютного итальянского ресторана Trattoria No 5 здесь решили обновить основное меню, расширив его и дополнив уже полюбившимися гостям сезонными экспериментами. Так на постоянной основе в меню появился новый раздел «Карпаччо и тартары» (9 разных позиций), стало больше домашних паст: с белыми грибами, шампиньонами и вялеными томатами, с митболами, разноцветная с уткой и т.д. Половина цыпленка в итальянских травах с тартаром из томатов, кролик в сливочном соусе и крем-брюле из морского окуня, шпината и вяленых томатов. Десертов тоже стало больше, появились сицилийские трубочки канноли с кремом тирамису.

Кроме вкусной и доступной кухни, в ресторане регулярно проходят кулинарные мастер-классы для детей и взрослых. А если вам необходимо организовать личный праздник. банкет или фуршет. то для этого в ресторане предусмотрено 4 разных зала, а также барная зона. А со среды по субботу по вечерам в Trattoria No 5 звучит живая музыка - саксофон.


1/9
2/9
3/9
4/9
5/9
6/9
7/9
8/9
9/9

Карпаччо из свеклы с сыром рикотта и орешками – 55 грн
Карпаччо из лосося и дорадо – 140 грн
Тартар из тунца – 123 грн
Жареный сыр Бри в хрустящей миндальной корочке – 90 грн
Тальятелле с белыми грибами, шампиньонами и вялеными томатами – 75 грн
Фетучини с митболами в томатном соусе – 65 грн
Ризотто з сыром горгондзола – 65 грн
Крем-брюле из морского окуня, шпината и вяленых томатов – 95 грн
Судак с овощным рагу – 88 грн
Половина цыпленка в итальянских травах с тартаром из томатов – 120 грн
Канноли с кремом тирамису – 65 грн

Драгомирова, 8.
067 217 15 68, 044 531 97 13


С 8.00 гости illy-кафе начинают день со свежеприготовленных завтраков - их более 50 позиций! Домашние сырники или запеканка, яйца пашот с лососем, воздушные омлеты с разными начинками, фитнес-завтраки, круасаны и многое другое. И, конечно, идеальным кофе illy с органическим молоком по желанию. Вечером вам откроет двери уютный ресторан с теплой атмосферой, свечами, итальянской музыкой, гриль-меню, итальянской пастой приготовленные вручную, настоящей пиццей и множеством здоровых салатом и гарниров. Стоит не забывать забронировать столик на вечер, так как это время самое популярное.

1/4
2/4
3/4
4/4

А для специальных событий в вашей жизни в illy-кафе есть банкетное меню - от 250 грн с человека. Свои любимые спиртные напитки можете взять с собой.

Завтрак:
Сырники (150/30 г) – 42 грн
Йогурт с печенными яблоками и миндальной стружкой (210 г) – 42 грн
Омлет «Три сыра» (190 г) - 48 грн
Яйца Скрэмбл с курицей и пармезаном (220/65г) – 69 грн
Яйцо-пашот со слабосолёным лососем под сырным соусом (270г) – 89 грн
Чизкейк классический (130 гр) – 42 грн
Ужин:
Салат «Капрезе» (275 г) - 65 грн.
Паста «Карбонара» (310 г) – 78 грн
Бургер с индейкой (250/30 г) - 55 грн
Медальон из телятины (150 г) - 138 грн
Микс гриль из трёх видов мяса – телятина, курица свинина или индейка (70/70/70 г) - 132 грн


Телефон для резервирования столиков: 044 581 73 70
пр. Героев Сталинграда, 6, корпус 5


В Sanpaolo в феврале появилось несколько новых позиций с рыбой и морепродуктами:

Тигровые креветки тэмпура в новом стиле,с икрой капеллана и сладким соусом Васаби 160 гр - 235 грн
Медальоны из страуса с зеленым кус-кусом и соусом Сакура 200/200/40 - 294 грн
Черный лосось с луком порей и паровым рисом 120/100/80 - 295 грн
Суп том ям с морепродуктами 350 гр - 190 грн
Дим-самы ассорти, приготовленные на пару в бамбуковом лукошке 170/30 гр - 215 грн
Салат с баклажанной инкрой и сыром Панир 200 гр -125 грн
Филе арктического гольца в хрустящем тесте Катаифи с крем-соусом кокосово-ежевичная полусфера 130 гр - 90 грн


1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

Музейный переулок, 4
044 290 98 00, 067 433 74 44


0
В No age kitchen&bar расширили линейку завтраков и основных блюд. При этом завтраки здесь подают весь день. Также в меню специальные предложения с едой и вином. В пятницу и субботу в заведении играют ди-джеи.

1/11
2/11
3/11
4/11
5/11
6/11
7/11
8/11
9/11
10/11
11/11
0

Английский завтрак – 70 грн
Норвежский завтрак – 70 грн
Телячьи щечки, томленые в пряных травах – 97 грн
Томатная паста с овощами гриль – 75 грн


ул. Бассейная, 1/2
067 328 5969


1
В меню ресторана «Пастернак» в феврале прибавилось 5 новых позиций – новая закуска, горячие и холодные блюда.
Свежий салат из пастернака с фенхелем, стеблем сельдерея и козьим крем-сыром. Заправляется деликатным йогуртово-мятным дрессингом с лаймовым ароматом – 75 грн.
Утиная грудка с яблочно-имбирным пюре и сливовым соусом – 185 грн.
Запеченная холодная телятина с соусом из тунца. Подается с салатом – 120 грн.
Говяжьи щеки, тушеные в соусе из красного вина – 190 грн.

1/11
2/11
3/11
4/11
5/11
6/11
7/11
8/11
9/11
10/11
11/11
1

ул. Драгомирова, 20а
044 502 5948


4
Уютное место в самом центре мегаполиса с неимоверным выбором пива и эксклюзивными коктейлями. В январе в SOSna Gastropub появились сосиски с новым соусом, новые оригинальные закуски к пиву, а коктейльная карта пополнилась несколькими новыми авторскими коктейлями.

1/11
2/11
3/11
4/11
5/11
6/11
7/11
8/11
9/11
10/11
11/11
2
Paulaner Hefe-Weiss 0,5л 55грн
Murphy`s Irish Stout 0,5л 55грн
Стейк Рибай из украинской фермерской телятины 330г 225грн

ул. Большая Васильковская, 63
044 287 50 08