Обзор FUNTIZUMA-cafe​: легкая здоровая еда и приятный отдых

Обзор FUNTIZUMA-cafe​: легкая здоровая еда и приятный отдых

Марина Гриценко

Редактор рубрики "Путешествия" на Gloss.ua,

ведет сайт http://www.columbus-chocolate.com

12 февраля 2016, 10:00
 
Фунт изюма – это старинная мера измерения на одесских рынках и идеальная мера. А еще это название нового заведения на площади Победы. Не будем тебя запутывать, а познакомим c этим рестораном, расскажем об истории с названием и о том, почему тебе обязательно стоит его посетить!
 
Марина Гриценко

Марина Гриценко

 

 

1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

 

Название и концепция

 

Каких только вариаций не слышали владельцы и сотрудники заведения. И фантазима, и фунтузума, и фунтизюма. Кстати, последний вариант является верным. Название заведения Funtizuma произносится как «фунт изюма». Фунт изюма – это давняя мера взвешивания продуктов на одесских рынках, идеальная мера. Концепция кухни заведения – здоровая легкая и полезная еда. Это средиземноморская гастрономия, в блюдах которой вы найдете идеальное сочетание всех ингредиентов и идеальную сбалансированную порцию.

 
     

 

Интерьер

 

Ресторан состоит из двух залов. За счет панорамных окон в пол оба зала наполнены светом, воздухом, легкостью. Здесь очень уютно, хочется остаться и скоротать несколько часов за напитком и вкусной едой.

В первом зале размещается 10 столиков, из них 3 – столики на двоих, 4 – на небольшую компанию друзей и еще 3 столика с диванчиками – на компанию из 5-6 человек. Здесь больше света и пространства, которые располагают к длительному отдыху и приему пищи. Второй зал заведения более ресторанный – столики вдоль окон, барная стойка, открытая кухня, где можно наблюдать процесс приготовления блюд.

Присмотритесь к картинам на стенах. С первого взгляда можно и не заметить элементы, которые напоминают нам о родном городе!

 
     

 

1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

 

Ивенты

 

Каждую среду в FUNTIZUMA-cafe​ проходит устричный день. День выбран не просто так. Именно в среду происходит поставка устриц в Киев, а значит, именно в этот день ты сможешь насладиться самой свежей версией этого блюда.

Каждый четверг в ресторане звучит легкая живая музыка. По пятницам в FUNTIZUMA-cafe играет ди-джей и проходит коктейльная вечеринка. При этом на каждой вечеринке есть напиток, на который действуют специальное предложение.

Несколько раз в месяц по субботам в ресторане работает винный клуб. В рамках клуба сомелье рассказывает о вине, разнообразии и отличиях сортов, как правильно выбирать вино и многое другое.

 
     

 

1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

 

Меню

 

Направление ресторана – здоровое питание. В меню ты найдешь блюда средиземноморской, европейской и азиатской кухни. А вот чего ты не отыщешь, так это любых блюд с мясом.  Задумкой владельцев было создать гастрономический ресторан, с простой, но в то же время интересной кухней, не утяжеленной мясными блюдами. Владельцы признаются, что часто - и особенно от мужской половины посетителей - слышат вопросы о блюдах с мясом. Однако меню настолько обширное и разнообразное, что каждый может легко найти любимое блюдо, способное утолить аппетит так, чтобы ты не задумывался о наличии или отсутствия мяса.

Основное меню будет обновляться раз в сезон. Помимо этого, каждый месяц в заведении будет появляться «фестивальное меню», которое каждый раз будет разрабатывать повар, приглашенный из-за границы. При этом решение приглашать поваров из-за границы продиктовано не модными тенденциями, а тем, что хозяева ресторана любят много путешествовать, и по сути основное меню ресторана есть плодом их путешествий и блюд, которые они попробовали за границей. В обеденное время действует скидка 30% на основное меню.

 
     

 

1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

 

 

Бейгл с лососем и сливочным сыром – 81 грн
Капрезе с авокадо – 71 грн
Тартар из тунца – 97 грн
Традиционные израильские закуски (хумус, гуакамоле, баклажанная икра с авокадо, мусс из печеной тыквы, салат из маринованных овощей, салат из рукколы, овощной салат с фетой, салат из свеклы, салат деревенский) – 63 грн
Цезарь с семгой (микс салатов с обжаренным филе лосося,  крутонами из чиабатты и соусом из анчоусов – 129 грн
Тыквенный крем-суп с грибами шиитаке – 42 грн
Паэлья – 158 грн
Шоколадный фондан – 67 грн
Яблочный штрудель – 60 грн

 
     

 

 

Отдельно выделим меню завтраков, которые в будние дни здесь подают с 8.00 до 10.00 утра и с 10.00 до 14.00 в будние дни. Действует скидка 25% на все меню завтраков.

 

 

 

Омлет с овощами (помидор, цуккини, шампиньоны, болгарский перец, фета) – 41 грн
Овсяная каша (добавка на выбор: банан, яблоко, персик) – 25 грн
Тоненькие блинчики – 39 грн
Яблочные оладьи – 41 грн
Сырники с изюмом – 45 грн

 

 

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

 

 

Все меню выдержано в направлении здорового и правильного питания. То же самое можно сказать и об алкогольном предложении. Кстати, все коктейли в FUNTIZUMA-cafe – авторские. Коктейльная карта, как и меню, обновляется раз в сезон. Зимой это более крепкие, летом легкие коктейли и всем полюбившееся просекко.

 

 

 

Osaka (виски, лимонный фреш, сироп маракуйи, сахарный сироп) – 90 грн
Spicy pear (ром, свежая груша, лимонный фреш, карамельный сироп, сахарный сироп) – 90 грн
Coconut punch (ром, кокосовое пюре, ананасовый сок) – 100 грн
English (джин, черносмородиновый ликер, вишневый сок, лимонный фреш, пюре из малины и ежевики) – 110 грн

 

 

 

Площадь Победы, 3
067 650 32 46

 
 

 

 

 

 

 

 

 

Читай также

Ресторан: Funtizuma

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии