Название и концепция | ||
Каких только вариаций не слышали владельцы и сотрудники заведения. И фантазима, и фунтузума, и фунтизюма. Кстати, последний вариант является верным. Название заведения Funtizuma произносится как «фунт изюма». Фунт изюма – это давняя мера взвешивания продуктов на одесских рынках, идеальная мера. Концепция кухни заведения – здоровая легкая и полезная еда. Это средиземноморская гастрономия, в блюдах которой вы найдете идеальное сочетание всех ингредиентов и идеальную сбалансированную порцию. | ||
Интерьер | ||
Ресторан состоит из двух залов. За счет панорамных окон в пол оба зала наполнены светом, воздухом, легкостью. Здесь очень уютно, хочется остаться и скоротать несколько часов за напитком и вкусной едой. В первом зале размещается 10 столиков, из них 3 – столики на двоих, 4 – на небольшую компанию друзей и еще 3 столика с диванчиками – на компанию из 5-6 человек. Здесь больше света и пространства, которые располагают к длительному отдыху и приему пищи. Второй зал заведения более ресторанный – столики вдоль окон, барная стойка, открытая кухня, где можно наблюдать процесс приготовления блюд. Присмотритесь к картинам на стенах. С первого взгляда можно и не заметить элементы, которые напоминают нам о родном городе! | ||
Ивенты | ||
Каждую среду в FUNTIZUMA-cafe проходит устричный день. День выбран не просто так. Именно в среду происходит поставка устриц в Киев, а значит, именно в этот день ты сможешь насладиться самой свежей версией этого блюда. Каждый четверг в ресторане звучит легкая живая музыка. По пятницам в FUNTIZUMA-cafe играет ди-джей и проходит коктейльная вечеринка. При этом на каждой вечеринке есть напиток, на который действуют специальное предложение. Несколько раз в месяц по субботам в ресторане работает винный клуб. В рамках клуба сомелье рассказывает о вине, разнообразии и отличиях сортов, как правильно выбирать вино и многое другое. | ||
Меню | ||
Направление ресторана – здоровое питание. В меню ты найдешь блюда средиземноморской, европейской и азиатской кухни. А вот чего ты не отыщешь, так это любых блюд с мясом. Задумкой владельцев было создать гастрономический ресторан, с простой, но в то же время интересной кухней, не утяжеленной мясными блюдами. Владельцы признаются, что часто - и особенно от мужской половины посетителей - слышат вопросы о блюдах с мясом. Однако меню настолько обширное и разнообразное, что каждый может легко найти любимое блюдо, способное утолить аппетит так, чтобы ты не задумывался о наличии или отсутствия мяса. Основное меню будет обновляться раз в сезон. Помимо этого, каждый месяц в заведении будет появляться «фестивальное меню», которое каждый раз будет разрабатывать повар, приглашенный из-за границы. При этом решение приглашать поваров из-за границы продиктовано не модными тенденциями, а тем, что хозяева ресторана любят много путешествовать, и по сути основное меню ресторана есть плодом их путешествий и блюд, которые они попробовали за границей. В обеденное время действует скидка 30% на основное меню. | ||
Бейгл с лососем и сливочным сыром – 81 грн | ||
Отдельно выделим меню завтраков, которые в будние дни здесь подают с 8.00 до 10.00 утра и с 10.00 до 14.00 в будние дни. Действует скидка 25% на все меню завтраков. |
Омлет с овощами (помидор, цуккини, шампиньоны, болгарский перец, фета) – 41 грн |
Все меню выдержано в направлении здорового и правильного питания. То же самое можно сказать и об алкогольном предложении. Кстати, все коктейли в FUNTIZUMA-cafe – авторские. Коктейльная карта, как и меню, обновляется раз в сезон. Зимой это более крепкие, летом легкие коктейли и всем полюбившееся просекко. |
Osaka (виски, лимонный фреш, сироп маракуйи, сахарный сироп) – 90 грн |
|