Обзор Irish pub To Dublin: настоящий ирландский паб с крафтовым пивом собственного производства

Обзор Irish pub To Dublin: настоящий ирландский паб с крафтовым пивом собственного производства

Кристина Кареновна
3 марта 2016, 14:30

Ирландец заходит в паб:
- Извините, мы открываемся через час.
- О, я подожду.
- Не возражаю. Может пока выпьете что-нибудь, чтобы не скучать?

Впервые попав в Irish pub To Dublin, понимаешь, что название заведения хозяева выбрали не просто так. Здесь каждый посетитель совершает путешествие в Ирландию 1930-х годов и атмосферу настоящего паба. Проделать такой трип можно даже не выезжая из Киева! Редакция Gloss уже вернулась из своей первой и далеко не последней поездки. Как мы провели время в «киевской Ирландии», читай в обзоре Irish pub To Dublin.

Irish pub To Dublin находится всего в нескольких минутах ходьбы от станции метро «Левобережная». Такой путь тебе необходимо будет совершить, чтобы перенестись в Ирландию, познакомиться с пивными и гастрономическими традициями этой страны и просто весело провести время в кругу друзей.

Интерьер

Огромные панорамные окна в сочетании с мебелью из натурального дерева, которая доставлена сюда прямиком из Ирландии, создают уникальную атмосферу настоящего ирландского паба. Именно такого, какой мы можем представить по кинофильмам, книгам, фотографиям и рассказам друзей-путешественников. Над интерьером Irish pub To Dublin работали самые настоящие ирландские дизайнеры! Кому, как не им, знать, каким должен быть настоящий ирландский паб?

Особое место в главном зале с баром отведено сцене с экраном. Футбол здесь любят не меньше, чем хорошее пиво! Кстати, о пиве - классику крафтового жанра здесь изучили с особым пристрастием. И регулярно обновляемая барная карта лишнее тому подтверждение.

Пиво

Как приготовить идеальное пиво? В Irish pub To Dublin уверенны, что этого можно добиться только с помощью любви к пиву в целом и благодаря тщательному отбору ингредиентов.

В Irish pub To Dublin представлено несколько сортов пива. Это постоянные полюбившиеся посетителям сорта, которые варятся на постоянной основе - а также сезонные и  авторские сорта пива Например, один из самых популярных сортов крафтового пива - «Своє пиво Amber Ale» - вариация паба на тему Red Irish Ale. Это пиво с выраженным солодовым ароматом и умеренной хмелевой горчинкой.

Пиво в Irish pub To Dublin варят с душой. Чего только стоит стаут с добавлением устриц.О составе и особенностях сортов пива и процесе производства нам рассказал пивовар паба, Виктор Ващук.

«На постоянной основе мы варим янтарный ирландский эль, пшеничное пиво (в немецком стиле  вайцен), светлый lager, который варится полностью из украинских ингредиентов, Stout Dry, а также авторское (читать, идейное) пиво. Пиво без стандартов, без каких-то правил, но с определенными критериями

Авторские сорта абсолютно уникальны и не повторяются. К примеру, последний из наших сортов Oyster Stout  сварен в разрезе стилей Dry и Sweet Stout. В процессе варки мы добавляем около 5 кг живых устриц. За счет этого пиво даёт специфический солоноватый вкус и немного горчит. Но в любом случае пиво должно оставаться пивом. Поэтому, мы делаем так, чтобы никакие добавляемые ингредиенты не перебивали вкус напитка»

Эксклюзивная партия сезонного пива – серьезная заявка на успех и дополнительный повод заглядывать сюда почаще.

«Своє пиво Lager» - еще один популярный в Irish pub To Dublin сорт пива. Для его приготовления используются исключительно украинские солод, хмель и дрожжи.
«Своє пиво Пшеничне» - чем-то напомнит немецкое Weizen. Это освежающее пиво с ароматами банана и гвоздики. Такое пиво отлично подойдет для тех, кто в качестве закуски заказал блюдо из птицы и овощей или морепродуктов.
«Своє пиво Стаут» в стиле Dry Stout. Это пиво с привкусом кофе, темного шоколада и ароматом жаренного солода. Такое пиво рекомендуется заказывать к мясным блюдам, а также к десертам на основе шоколада.

Меню

Меню Irish pub To Dublin передаёт колорит ирландской кухни и держится на трех принципах: просто, сытно и невероятно вкусно. В качестве сопровождения к напиткам здесь предлагают, как классические деликатесы, проверенные временем, так и авторские. Чемпионы продаж — гусиные и кроличьи язычки, которые подаются с орехово-чесночным соусом (135 грн). Это блюдо из недоступного (деликатеса превратилось в любимую закуску постоянных посетителей. Возвращаться в Irish pub To Dublin стоит уже только ради них.

Не менее интересны колбаски BBQ (480 грн.). Подаются с тостами и тушеной капустой. Не смотря на то, что такая закуска к пиву – классика жанра, в Irish pub To Dublin его готовят с душой и по-домашнему вкусно!

Для тех, кто любит поострее - пеппер стейк (260 грн.), подается с диетической и очень полезной кашей мамалыгой. Это блюдо легко утолит чувство голода!

Из выпечки выделим ирландские пироги с брынзой, мясом и картошкой. Приятная новость для тех, кто следит за фигурой, но в то же время очень любит мучное и выпечку! Пироги сложно назвать калорийными, поскольку теста не так много, как может показаться на первый взгляд. А вот удовольствия хоть отбавляй! А если предложенный выбор начинки вам показался скучным, не спешите расстраиваться. В Irish pub To Dublin прислушиваются к желаниям клиентов и принимают индивидуальные заказы. Таким может похвастаться отнюдь не каждая столичная пивоварня.

Кстати, пироги, как и пиво, можно брать на вынос.

Развлечения

Irish pub To Dublin – это не только эксклюзивные сорта пива и вкусная кухня. Сюда приходят отдохнуть, посмотреть футбольный матч и поболеть за любимую команду, послушать живую музыку и потанцевать, пообщаться с друзьями в приятной атмосфере.

Виктор Ващук:

«Пиво в стеклянных бутылках делается методом сбраживания и за счет этого может храниться достаточно долго. Если мы варим очень плотные сорта, они могут сохраняться до года. В процессе дозревания пиво становится еще интереснее»

Выбор редакции:

Завтрак по-ирландски (колбаски, яичница, бекон, помидоры) 280 гр. - 68 грн
Суп с каре теленка 350 гр. - 95 грн
Скумбрия с дымком 450 г - 165 грн
Стейк свиной 390 г - 210 грн
Табуле с кус-кусом 350 г - 82 грн
Язычки гусиные и кроличьи 150 г - 135 грн
Cвое пиво янтарный эль 0,5 л - 52 грн
Свое пиво Стаут 0,5 л - 57 грн

ул. Раисы Окипной, 4
Тел.: +380 (44) 569-55-31; +380 (50) 442-78-73

Читай также

Ресторан: Irish pub To Dublin

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии