Новое меню KOYA

Меню KOYA  недавно пополнилось новыми блюдами в лучших традициях паназиатской фьюжн-кухни.  В первую очередь, стоит попробовать три новых вида абури суши: с тигровой креветкой, икрой лосося и голландским сливочным соусом, с сибасом, тобико и голландским сливочным соусом, а также с копченым угрем и фуа-гра. Они обжигаются открытым огнем, который характерно подчеркивает вкус ингредиентов.

В меню также появились ролл с тунцом татаки и тигровой креветкой и вегетарианский ролл с тофу, грушей и овощами под соусом гамадари. И конечно же наш фаворит — любимый европейцами ролл с мясом краба, сыром Филадельфия и икрой лосося. Он подается с пряным сладковатым соусом на основе васаби.

Естественно, морепродукты занимают особое место в новом меню. Например, легкая лапша удон, характерная для японской кухни, в Koya подается с аппетитным миксом из тигровых креветок, сибаса, кальмаров и лосося – все это с острым соусом на основе кокосового молока и чили. А салат с лобстером, обжаренном на трюфельном масле, отлично сочетается с миксом из листьев свеклы, беби-шпината и салата-бостон, которые заправляются лимонно-кунжутной заправкой. Сам салат подается на мангово-маракуйевом соусе. Еще одно новое блюдо, которое очень рекомендуем попробовать: сибас в пряном соусе с острым микс салатом.

 

Особого внимания заслуживают два экзотических первых блюда. Совершенно необычный суп с морепродуктами на основе кокосового молока с лапшой рамен имеет насыщенный острый вкус. Второй острый азиатский суп готовится на рыбном бульоне с добавлением устричного соуса и кунжутного масла. Оба блюда удачно объединяют креветки, кальмар и лосось с древесным и коралловым грибами. Такие супы отлично подойдут для легкого ланча.

Поклонники мясных блюд оценят каре новозеландского ягненка, приготовленное на традиционном японском гриле робата с минимальным количеством специй. В KOYA оно подается с релишем — приятным острым соусом на основе баклажанов и перца чили.

В молекулярной коктейльной карте KOYA также появились два новых интересных коктейля. Первый — наша необычная вариация Кловер Клаба, популярного среди истинных американских джентельменов в начале ХХ века. Это сладкий микс на основе джина с добавлением красного вермута и свежей малины с пенкой из молекулярного вишневого чая, чипсами из белого шоколада, яблочной пастилой, твердой сладкой пеной и взбитыми сливками собственного производства.

Второй – удивительный по вкусу и фотогеничный Фермер Джо с неожиданной подачей. “Гнездо” приготовлено из засушенного теста катаифи, а “желток” в нем — это персиковый сок. В коктейле сочетаются белый ром, Martini Bianco и ликер личи. Все это подается со сладкой ватой в форме перьев и чипсами из белого шоколада.

Коктейльная карта пополнилась еще тремя свежими миксами, которые станут идеальными напитками для pre-party. Фаворит KOYA – Сингапур Слинг, родиной которого является Лонг бар отеля Раффлз в Сингапуре. У нас он готовится на основе джина, Бенедиктина и цитрусового ликер с добавлением ананасового сока и пары капель гренадина, и подается с мятой, алычой, настоянной с коньяком и Амаретто, и кусочком свежего ананаса. Свежий новый коктейль Киви Тини готовится на основе джина с сухим вермутом и с добавлением пюре киви. И совершенно потрясающим получился новый Манго Сауэр: коктейль на основе водки с пюре манго и Аперолем. В него добавляется несколько капель персикового биттера и кусочки свежего манго.

1/4
2/4
3/4
4/4

KOYA
Бассейная, 2А
050 450 53 35 (044) 364 50 88
https://www.facebook.com/KOYA-479045868921696/?fref=ts

 
Gloss18 февраля 2016, 17:30

Ресторан: KOYA

В центре внимания

Количество просмотров: 2137

KOYA

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик