Пополнение коктейльной карты бара Pink Freud. Истории, заключенные в жидкость

Пополнение коктейльной карты бара Pink Freud. Истории, заключенные в жидкость

Катя Котич
10 марта 2016, 09:30

Об особом подходе к культуре пития вы могли узнать из предыдущего материала о баре Pink Freud. Заведение развивается, а недавно и без того обширная коктейльная карта пополнилась еще несколькими наименованиями, где каждая композиция — история, рассказанная при помощи алкоголя.

Постоянные гости Pink Freud обрадуются небольшому пополнению основного авторского меню коктейлей. Новичков несколько, но отдельно стоит сказать о “Манипуре” — необычном, ярком и пряном сочетании манго, куркумы и водки.
















“Когда я работал на Сейшелах, среди моих коллег было много индусов, один из которых презентовал мне баночку маринованных в чили манго. Ощущения от такого угощения интересные: сначала чувствуешь сладость, а потом приходит острота. На основании этого вкуса решил сделать яркий, желтый и необычный коктейль. Для получения интенсивного цвета водку я настаиваю на куркуме - традиционной индийской специи, добавляю манго. В результате получается вкусный, но довольно специфический коктейль”

Манипура — одна из чакр, символизирующая внутреннюю силу человека, изображаемая как желтый круг с красными узорами. Одноименный коктейль подается в широком бокале и украшается красным пальмовым маслом. “Вид сверху” напоминает каноническое изображение чакры.

Меню, посвященному бурбону Bulleit, стоит уделить особое внимание, ведь помимо историй в коктейли привнесены частицы кулинарных рецептов, а также оригинальная эстетическая составляющая. Выбор продукции Bulleit обусловлен тем, что Pink Freud является официальным баром-представителем марки, что подтверждено видеоприветствием от правнука основателя марки, самого Тома Булета. Бурбон-меню включает в себя шесть коктейлей, каждый из которых стоит 150 гривен.








ГЕРАСИМОС,
шеф-бармен

“Популярных коктейлей, которые делаются на бурбоне, мало, но люди постоянно хотят чего-то нового. В основном меню авторских коктейлей я специально старался не использовать бурбон, чтобы уделить ему отдельное внимание сейчас”

В новом авторском меню коктейлей каждый гость Pink Freud найдет напиток на свой вкус. Самые смелые смогут устроить марафон-дегустацию, начав с самого легкого и закончив более насыщенным. Помимо бурбона, коктейли объединяет необычная идея кулинарии в напитках, то есть использование нетипичных для алкоголя ингредиентов, часто используемых в готовке еды.

Apple mustard sour

Apple mustard — яблочная горчица, в Европе ее часто используют в кулинарии, она добавляет блюду свежести и пикантности. Способ приготовления нашего напитка на удивление прост: свежевыжатый яблочный сок, немного имбиря, лимонный сок, сахарный сироп, яичный белок и горчица. Любой, кому понравится вкус Apple mustard sour, сможет приготовить коктейль и дома.







ГЕРАСИМОС,
шеф-бармен

“Я прочел рецепт супа, в котором используются бурбон и шафран, и подумал, что если это сочетание удачно в готовке еды, то должно сработать в коктейлях. Осталось понять, в каком виде добавить шафран: приготовить на его основе сироп, добавить в коктейль или сделать алкогольную настойку” — Герасимос, шеф-бармен

Saffron rye sour

В итоге было решено использовать шафран в виде сиропа. Saffron rye sour довольно легкий, все благодаря яркому цитрусовому оттенку — добавлению апельсинового и лимонного сока, апельсинового битера.

Allspice sour

Бурбон BUlleit имеет высокое содержание ржи, поэтому его вкус боле пряный, чем у других бурбонов. Это я подчеркнул в коктейле, дополнительно добавив настойку allspice infusion на душистом перце и оттенив ее ягодным вкусом.

Full-metal “Bulleit”

В этом коктейле чуть больше горечи, чем в предыдущих, но ему определенно стоит уделить внимание по одной простой причине — необычное сочетание пива и бурбона приятно удивляет. Широкое распространение сейчас получило крафтовое пиво, некоторые виды которого можно продегустировать и в Pink Freud. Логика создания коктейля Allspice sour проста: раз Bulleit признан самым трендовым и продаваемым бурбоном, а крафтовое пиво сейчас находится на гребне популярности, осталось соединить эти два ингредиента, приправить ароматом перца и оригинальный напиток готов

“Существует старый коктейль “Мятный джулеп”, куда входит бурбон, мята, сахар. И потому как все коктейли основаны на классике, Full-metal “Bulleit” — вариация “Мятного джулепа”, и сервируется как оригинал. Этот коктейль один из немногих, который можно пить через трубочку. Он очень холодный, но намного интереснее делать это, придерживая лед в стакане при помощи специального барного инвентаря, как это делали в 18 веке,” — Герасимос, шеф-бармен





ГЕРАСИМОС,
шеф-бармен


“Существует старый коктейль “Мятный джулеп”, куда входит бурбон, мята, сахар. И потому как все коктейли основаны на классике, Full-metal “Bulleit” — вариация “Мятного джулепа”, и сервируется как оригинал. Этот коктейль один из немногих, который можно пить через трубочку. Он очень холодный, но намного интереснее делать это, придерживая лед в стакане при помощи специального приспособления — перфорированной “ложки”, джулепа, как это делали в 18 веке”

О подаче Full-metal “Bulleit” можно рассказывать часами, но лучше увидеть это действо своими глазами: антикварный заварник “кипит” перед тем, как бармен нальет коктейль в стакан, но вместо кипятка напиток оказывается обжигающе холодным.

Old Hive

Это авторская интерпретация коктейля old fashioned: с бузиной, медом и креольским биттером, подчеркивающими пряность ржаного виски Bulleit Rye. А подаем мы его со свежими медовыми сотами.

Podil Point

Коктейльная культура Киева, какой мы ее знаем сейчас, невозможна без фигуры Саши Петраске — бармена с международным именем. В меню легендарного бара Петраске, Milk & Honey, был коктейль Green Point. Ржаной виски дополнен дистиллятом из малины и итальянским ликером Strega, поэтому и имеет киевское название Podil Point.




ГЕРАСИМОС,
шеф-бармен


“При создании коктейля я всему ищу объяснения — почему должно быть именно так, а не иначе. Когда я только переехал в Киев, пошел гулять по Воздвиженке, на тот момент довольно пустынной улице. Было не ясно, почему такое красивое место безлюдно, но кто-то объяснял это тем, что рядом находится Лысая гора, куда ведьмы слетаются на шабаши, и где живут нечистые силы. Органично, что название ликера Strega, одного из ингредиентов коктейля Podil point, переводится как “ведьма”

Во время дегустации новых коктейлей стоит обратить на новые детали в оформлении интерьера бара. На стене внутреннего зала - интерпретация картины “Полуночники” Эдварда Хоппера, а на стенах в самом камерном зале появились картины Андрея Блудова из серии “Карусели”. Даже в таких мелочах есть доля неслучайного, ведь как карусель движется и остается на своем месте одновременно, так и люди в заведении сменяют одни других. А Pink Freud по-прежнему на своем месте.

Pink Freud
050 991 9818
ул. Нижний Вал, 19

facebook

 

По теме

Читай также

Ресторан: Pink Freud KYIV

Количество просмотров: 3039
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии