Гастронаводки февраля

Гастронаводки февраля

Марина Гриценко

Редактор рубрики "Путешествия" на Gloss.ua,

ведет сайт http://www.columbus-chocolate.com

10 марта 2016, 14:00
6501

 

 

 
 
 

В Киеве открылся ресторан новой азиатской кухни Guramma. На кухне заправляет шеф Энтони Тошио Кандо - японец, который родился в Токио, вырос в Калифорнии и набирался мастерства в лучших заведениях Лас-Вегаса.

 

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

 
  Энтони Тошио уделяет особое внимание соусам, основанных на японской традиции, украшая их южноамериканскими и испанскими нотами. В меню ожидаются разнообразие рыбы и морепродуктов, приготовленных на основе как традиционных, так и инновационных решений. Хрустящая темпура, нежный и маринованный в водорослях комбу рыбный карпаччо, разнообразные сашими, тартары и тирадито с соусами юзу-мисо, кремовым чили-айоли или карамельным понзу - эти сочетания вкусов приведут гурманов в восторг.
В баре ресторана Guramma можно отметить уникальную для Киева коллекцию японского виски.

 
  Днепровский спуск, 1
044 237 73 23, 097 999 32 88

 
 
 


 

 

 
 
 

Загородный ресторанно-гостиничный комплекс Green Villa расположен рядом с международным аэропортом «Борисполь». Уютное заведение для душевных встреч в кругу друзей и близких. Гости заведения могут отведать блюда европейской кухни. Каждую субботу живая музыка. Побывав здесь однажды и ощутив радушие и гостеприимство, теплый прием и заботливое обслуживание, гости непременно возвращаются вновь и рекомендуют Green Villа своим друзьям. Это изумительное место для получения удовольствия от еды и атмосферы.

 

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

 
  08324, Бориспольский район,
с. Гора, автодорога Киев-Ревне-Рогозов, 3 км + 150
044 338 54 08, 050 327 58 58
 


 

 

 
 
  Nikka Bar Kiev - это продолжение мировой традиции баров Nikka Whiskey (Япония, Таиланд, Европа) в обновленном формате. Бар сочетает не только напитки на основе виски Nikka и авторские коктейли бартендера Андрея Молнара, но и любовь к японскому барному инвентарю и восточным боевым искусствам. Именно поэтому здесь можно найти не только бар, но и шоу-рум, где шейкеры и смесительные стаканы сосуществуют с мечами катана и доспехами самураев.  

1/2
2/2

 
  Nikka Bar Kiev - это попытка привнести японскую культуру в жизнь украинской столицы. Проще говоря, это Киев со вкусом японского виски.
 
  ул. Михайловская 13
093 741 36 14

 
 


 

 

 
 
  Первая киевская кофейня чемпиона Великобритании по приготовлению кофе в джезве Вадима Грановского. Концепт построен вокруг кофе в джезве, приготовленного на песке и первой и единственной в Украине леверной эспрессо-машины Victoria Arduino Athena Leva.
Coffee in Action предлагает широкую географию кофе для напитков в джезве - всегда в наличии не менее пяти видов кофейных зерен. В зависимости от сезона кофе ассортимент меняется: сейчас это Йемен, Гватемала, Панама, Кения и Сальвадор. Авторские рецепты, кофе исключительно свежей обжарки, пряности свежего помола, экзотические ингредиенты, такие как цветки граната или имбирный сок - здесь знают, как удивить гостей. Особенно любителей редких изысканных сортов кофе - их готовят в джезвах Soy ручной работы из чистого серебра.
 

1/4
2/4
3/4
4/4

 
  В марте Coffee in Action готовятся расширить ассортимент кофейных напитков, добавить чайное меню, свежевыжатые соки и авторские смузи. Ждите сold brew, чайные и травяные сборы, апельсиновые и грейпфрутовые фреши, весенние авторские напитки на основе кофе, смузи с суперфудами. Также будет добавлена свежая выпечка, расширен ассортимент шоколада ручной работы. В меню появятся круассаны с миндалем и шоколадом, сэндвичи из цельнозернового хлеба, кишы с лососем и козьим сыром, гранола с йогуртом и ягодами, шоколад с шафраном, розмарином, карамелью, морской солью, ягодные и фруктовые мармелады.
 
  Время работы
Понедельник - пятница 9:00 - 21:00
Суббота- воскресенье 10:00 - 20:00
Адрес: Сoffee in Action (центральный вход),
БЦ Domino, улицы Нижний Вал, 51
 



 

 
 
  В феврале в Киеве открылся обновлённый Бургер Фарм. Ранее он находился под баром Фазенда и кормил всех проходящих мимо в истинном понимании стрит-фуда - одно окно с кухней, вниманием к порциям и качеству блюд. Сейчас, после закрытия Фазенды, проект переехал и заметно расширился: в Ферме появились и посадочные места, хотя по-прежнему здесь рады любителям быстрой еды с собой.  

1/4
2/4
3/4
4/4

 
  Как и прежде, Бургер Фарм стремится реализовывать концепцию качественного стритфуда с хорошими порциями, справедливыми ценами и дружественным сервисом. В меню - традиционные мясные бургеры, фирменные бургеры-фалафели и другие вегетарианские сочетания. Есть возможность собирать бургеры по своему желанию или добавить к калорийному бургеру свежий сайд из сельдерея и моркови, к примеру, или хорошую замену классическому картофелю фри - жареные дольки свеклы и тыквы.
Помимо расширения меню появилась карта с напитками с акцентом на правильные сочетания с бюргерами и сендвичами - пиво, базовое украинское и гурманское крафтовое, сидр, лимонады.

 
 

Ферма работает каждый день и работает с 11 до 23.
Адрес: Киев, бульвар Шевченко, 56.
Можно делать предзаказ по телефону 050 634 0451

 


 

 

 
 
 

Первая и единственная в Украине какаоварня, основанная еще в ноябре 2014 года в формате "с собой" на Контрактовой площади под названием "Чао Какао!", уже давно успела полюбиться многим какаоманам. Чуть больше месяца назад заведение открылось уже в новом формате - моно-кафе, и под новым названием, но все с тем же фирменным настоящим какао.

 

1/9
2/9
3/9
4/9
5/9
6/9
7/9
8/9
9/9

 
  Call me Cacao! - моно-заведение, которое специализируется исключительно на приготовлении натурального какао и горячего шоколада по собственным уникальным рецептам с натуральными добавками. А именно: 13 авторских рецептов какао и 13 авторских рецептов горячего шоколада! Какао классический, какао со свежей мятой, с маршмэллоу и выкрутасом, со свежим апельсином и корицей, медом и перцем, со свежим имбирем, лавандой, со свежим чабрецом, кокосовым молочком, авторскими пряностями, со взбитыми сливками и орешками, со свежим бананом, с кукурузными хлопьями и медом.
13 авторских рецептов какао – 34-64 грн, 13 авторских рецептов горячего шоколада - с набором натуральных добавок, 54-74 грн.

 
  ул. Нижний Вал, 35
 


 

 

 
 
 

Открывая Lav Cafe, владельцы преследовали одну цель – создать место, где каждому гостю будет хорошо, и в которое захочется возвращаться. Так реализовывался интерьер заведения, детально прорабатывалось меню и авторские десерты, создавалась атмосфера кафе. В меню Lav Cafe более 20 десертов. Все они результат работы шеф-кондитера Андрея Марченко. Около 80% десертов являются авторскими и разработанными специально для Lav Cafe.

 

1/12
2/12
3/12
4/12
5/12
6/12
7/12
8/12
9/12
10/12
11/12
12/12

 
  «Не сладкое» меню в Lav Cafe состоит из завтраков, которые здесь подают весь день, супов, основных блюд, гарниров, холодных закусок и салатов. Меню достаточно обширное, все готовится из натуральных продуктов. Здесь легко найдут, чем полакомиться, и те, кто любит большие и сытные блюда, и те, кто сидит на диете и предпочитает перекусить чем-нибудь легким.
 
  ул. Драгомирова, 20
068 847 75 60

 

 


 

 
 
  Направление ресторана – здоровое питание. В меню ты найдешь блюда средиземноморской, европейской и азиатской кухни. А вот чего ты не отыщешь, так это любых блюд с мясом.  Задумкой владельцев было создать гастрономический ресторан с простой, но в то же время интересной кухней, не утяжеленной мясными блюдами. Владельцы признаются, что часто - и особенно от мужской половины посетителей - слышат вопросы о блюдах с мясом. Однако меню настолько обширное и разнообразное, что каждый может легко найти любимое блюдо, способное утолить аппетит так, чтобы ты не задумывался о наличии или отсутствия мяса.  

1/11
2/11
3/11
4/11
5/11
6/11
7/11
8/11
9/11
10/11
11/11

 
 

Ресторан состоит из двух залов. За счет панорамных окон в пол они наполнены светом, воздухом, легкостью. Здесь очень уютно, хочется остаться и скоротать несколько часов за напитком и вкусной едой.
Каждую среду в FUNTIZUMA-cafe​ проходит устричный день. Каждый четверг в ресторане звучит легкая живая музыка. По пятницам в FUNTIZUMA-cafe играет ди-джей и проходит коктейльная вечеринка. Несколько раз в месяц по субботам в ресторане работает винный клуб.


 
 

Площадь Победы, 3
067 650 32 46

 


 

 

 
 
  В начале февраля на Печерске состоялось не очень масштабное, но очень важное событие - открытие кофейни frank coffee. Важное потому, что именно такие небольшие заведения делают ощутимый вклад в формирование потребительской культуры жителей города. Основной идеей при открытии было создание уютного места, в котором можно получить хороший продукт за адекватные деньги. Главным продуктом является кофе, и к нему здесь относятся с особым трепетом. Ребята используют зерна свежей обжарки и с помощью вариативности его сортов стараются развивать вкус посетителей. На выбор есть как классика, так и альтернатива. Каждое утро к кофе привозят свежеиспеченные круассаны и подают домашнюю гранолу с йогуртом. Также можно попробовать очень вкусные брауни, фруктовые и шоколадные меренги. В меню есть ягодные чаи собственного приготовления и традиционные. В данный момент меню находится в стадии доработки, и в скором времени в нём появится несколько видов сендвичей. Бариста  готовы ответить на все вопросы, касающиеся кофе, и поделиться своими знаниями и опытом. Заходите за вкусным кофе, свежими круассанами и открытым общением по адресу переулок Кутузова, 3 каждый будний день с 8 до 20 и в выходные с 10 до 20  

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

 
 

пер. Кутузова, 3

 


 
 

 

 



 

 

 

 

 
 
 

На днях Par Bar презентовал обновленное коктейльное меню, позиции которого сочетают в себе самые неожиданные вариации вкусов. В составе некоторых коктейлей можно найти весьма некоктейльные ингредиенты: сыр маскарпоне, помидоры черри, облепиху или даже перец. В общей сложности новое предложение от барменов Par Bar включает в себя 23 авторских коктейля на основе премиального алкоголя. По желанию вам могут приготовить практически любой олдскульный микс по единой цене – 130 грн.
Особое, почетное, место в новой коктейльной карте занимают позиции, которые успели завоевать симпатии гостей за время тестовой работы заведения. Это коктейли Quite smoke (белый ром, темный ром, ликер личи, дымный виски, апельсин, грейпфрут, розмарин), Сhoco Paradise (бренди, кремовый ликер, двойной эспрессо, сливки, ваниль, шоколад), Divine Mode (Aperol, белое чилийское вино, игристое вино, пюре свежей малины, мята, содовая), Spring in Cuba (белый ром, персиковый ликер, эстрагон, пюре киви, огурец, тоник, корица).

 

1/12
2/12
3/12
4/12
5/12
6/12
7/12
8/12
9/12
10/12
11/12
12/12

 
  Новые авторские сочетания вкусов не менее оригинальны. Один из таких коктейлей с весьма поэтичным названием «100 years after» на основе пряного рома и красного вермута с добавлением ежевики, миндального ореха и апельсина уже успел полюбиться тусовщикам-постояльцам Par Bar. Еще несколько новинок, которые обязательно стоит отметить, это дамские коктейли Tipsy Tiramisu на белом роме с добавлением сыра маскарпоне и Dose of Rose, в базе которого тонко чувствуется белый ром, дополняет его биттер розы и сироп из лепестков розы.
 
  Адрес: Шота Руставели,10
Телефон для бронирования столов: 098 877 88 22

 


 

 

 
 
  К новому сезону Slivki общества решили подготовиться заранее. Обновленное меню порадует гостей новыми блюдами из мяса и рыбы и десертами.  

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

 
 

Говяжья щека двенадцатичасового томления со шпинатом и кедровыми орехами – 156 грн
Утиное филе с пюре из батата и утиным риетом, тушеным в белом вине с яблоками на протяжении 12 часов – 196 грн
Паве из телятины с картофельным гратеном и ягодным соусом – 196 грн
Каре ягненка с печеным баклажаном, цукини гриль и дуэтом соусов – 225 грн
Запеченные равиоли с баклажаном и сливочным сыром на томатном конкассе – 115 грн
Микс зеленых салатов с сыром Шевр, медом и карамелизированной грушей – 145 грн
Шоколадно-карамельная сфера с домашним мороженым Семифредо, фруктами и орехами – 120 грн
Кейк тропический манго – 75 грн


 
 

ул. Зверинецкая, 47
067 350 02 22

 


 

 

 
 
  Меню KOYA недавно пополнилось новыми блюдами в лучших традициях паназиатской фьюжн кухни.  Попробуйте три новых вида абури суши: с тигровой креветкой, икрой лосося и голландским сливочным соусом с сибасом, тобико и голландским сливочным соусом, а также с копченым угрем и фуа-гра. Они обжигаются открытым огнем, который характерно подчеркивает вкус ингредиентов.
В меню появились ролл с тунцом татаки и тигровой креветкой и вегетарианский ролл с тофу, грушей и овощами под соусом гамадари. И фаворит — любимый европейцами ролл с мясом краба, сыром Филадельфия и икрой лосося. Он подается с пряным сладковатым соусом на основе васаби. Особого внимания заслуживают два экзотических первых блюда. Совершенно необычный суп с морепродуктами на основе кокосового молока с лапшой рамен имеет насыщенный острый вкус. Второй острый азиатский суп готовится на рыбном бульоне с добавлением устричного соуса и кунжутного масла. Оба блюда удачно объединяют креветки, кальмар и лосось с древесным и коралловым грибами. Такие супы отлично подойдут для легкого ланча.
 

1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

 
  Коктейльная карта пополнилась еще тремя свежими миксами, которые станут идеальными напитками для pre-party. Фаворит KOYA – Сингапур Слинг, родиной которого является Лонг бар отеля Раффлз в Сингапуре. Здесь он готовится на основе джина, бенедиктина и цитрусового ликер с добавлением ананасового сока и пары капель гренадина и подается с мятой, алычой, настоянной с коньяком и Амаретто, и кусочком свежего ананаса. Свежий новый коктейль Киви Тини готовится на основе джина с сухим вермутом и с добавлением пюре киви. И совершенно потрясающим получился новый Манго Сауэр: коктейль на основе водки с пюре манго и Аперолем. В него добавляется несколько капель персикового биттера и кусочки свежего манго.
 
 

Бассейная, 2А
050 450 53 35
044 364 50 88

 


 

 

 
 
  В illy-кафе только любовь и романтика!
Нежный завтрак, романтический  ужин, живые цветы, приятная музыка и сюрпризы! Готовим с любовью, принимаем гостей с душой: изысканный тирамису, фирменный чизкейк, более 50 видов завтраков,  паста ручной работы и настоящая итальянская пицца, на ужины вас ждет мясо на гриле.
 

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

 
  Микс-гриль из 3 видов мяса – 132 грн
Бургер с индейкой – 55 грн
Лосось – гриль -139 грн
Фитнес-десерт – 51 грн
Торт «Рафаелло» - 54 грн.
Салат с телятиной и апельсинами – 75 грн
Вино: «Ruffino Chianti» - 30 грн / 50 грамм
И 50 совершенных кофейных напитков illy. Для маленьких принцесс и принцев - детская комната и меню:)

 
 

Бронирование столиков за телефоном:  581-73-70
Адрес – пр. Героев Сталинграда, 6, корпус 5.

 

 


 

 
 
  В рыбном ресторане Da Vinci Fish Club помимо основного действует новое специальное меню Тунец Yellow Fin, а каждую пятницу в 19.00 начинается гастрономическое шоу «Разделка Тунца Yellow Fin». Оно проходит прямо в ресторане на открытой кухне. Успейте занять столик поближе.

В меню «Тунец Yellow Fin» 7 позиций, которые можно разделить на холодные и горячие блюда. При этом в приготовлении холодных блюд используется исключительно сырой тунец, в то время как для горячих рыбу предварительно обжаривают на сковороде. Холодные закуски готовятся непосредственно на открытой кухне, там же, где и разделывают тунца, горячие – на основной кухне ресторана.

 

1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

 
  Тартар из тунца и авокадо с томатами конкассе – 395 грн
Севиче из тунца с апельсином и имбирем – 395 грн
Сашими из тунца – 395 грн
Тунец в кунжуте с фреш-салатом – 310 грн
Тунец в итальянском стиле с тимьяном и розмарином – 310 грн
Тунец с соусом по-азиатски – 310 грн
Домашняя паста с тунцом, артишоками, оливками Таджаска, помидорами черри и спеком – 550 грн
Дегустация на двоих – 1950 грн
Дегустация на четверых – 3750 грн

 
 

 

 


 

По теме

Читай также

Ресторан: Guramma, Green Villa, Nikka Bar Kiev, Coffee in Action, Бургер Фарм, Call me Cacao, Lav Cafe, Funtizuma, Frank Coffee, Par Bar, Slivki общества, KOYA, illy-кафе, Да Винчи Фиш клаб

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии