Обзор нового ресторана паназиатской кухни Meiwei: смартфуд нового поколения

Обзор нового ресторана паназиатской кухни Meiwei: смартфуд нового поколения

Полина Фоменкова
14 марта 2016, 10:30

Наряду с кофейнями с «супердомашней атмосферой» и «лучшим кофе в городе», n-нным количеством бургерных и кондитерских с макарунами самых изощренных вкусов в Киеве открываются отличные рестораны паназиатской кухни. И Meiwei - одно из таких мест.

О «Meiwei» в цифрах:

■ 41-й ресторан сети заправок ОККО
■ представлены три кухни: тайская, китайская и японская
■ третий ресторан в Украине с drive thru системой (после McDonald’s и KFC).

«В Украине уже существует тренд паназиатской кухни, который в большинстве своем представлен в премиальном сегменте ресторанов. Мы же, создавая концепт Meiwei, прежде всего хотели показать, что эта кухня может быть не только вкусной, но и доступной. Проект можно смело назвать «смартфудом» нового поколения.  Meiwei – это понятная и быстрая еда на каждый день. Технологический процесс позволяет приготовить блюдо за считанные минуты сразу после заказа и так же оперативно выдать его гостю ресторана. Причем независимо от того, будет он есть в самом заведении или заберет с собой через окно драйв»

Меню для Meiwei составляла известный ресторатор и гастроэксперт Виктория Пархоменко, получившая образование в 23 кулинарных школах. Несмотря на то, что Вика часто бывает в Азии, совмещая проведение лекций с гастро-туром, фигура у нее отменная:

«Паназиатская еда не калорийная: здесь используется только растительное масло, лапша жарится в воке – специальной сковородке с толстыми стенками, которая моментально разогревается и сохраняет максимум пользы от блюда. В приготовлении используется много специй, и это тоже положительно влияет на обмен веществ»

Интерьер

Помещение достаточно просторное, рассчитано на 70 гостей (с учетом летней площадки). Преобладание светлых тонов зрительно увеличивает пространство. Открытая кухня позволяет наблюдать, как повара готовят при вас лапшу или делают наборные нудл-супы. Кстати, поскольку в меню нет описания блюд, а только картинки и названия, приходится расспрашивать этих же поваров о каждом блюде. Они с радостью рассказывают, не отвлекаясь от процесса приготовления.

Чтобы вам было проще ориентироваться в меню, мы подготовили справку по гастрономии Meiwei.

Азбука паназиатской кухни:

булочки баоцзы

Когда я спросила, чем эти булочки отличаются от стандартных, мне объяснили: «Они не выпекаются, а готовятся на пару». Вы когда-нибудь пробовали готовить тесто на пару? Вот я, например, нет. На вкус булочка баоцзы очень нежная и мягкая, подается с разными начинками: свининой, курицей, овощами или «бань бао» без начинки.

Одна императрица как-то сказала, что есть еда, которая приносит удовольствие, а булочки баоцзы «приносят долголетие». Это мы проверить не смогли, но удовольствие они приносят явно.

- дим самы

«Дим самы» в переводе с китайского означает «прикоснуться к сердцу». И уж к сердцу гурмана эти «азиатские пельмени» точно прикоснутся. Дим самы – это закуски из тонкого прозрачного теста, они и вправду с виду напоминают пельмени и представлены в Meiwei с четырьмя начинками: сью-май со свининой, харгау с креветками, вонтоны с курицей, а также чиу-чау со шпинатом и сыром тофу. Как и булочки бао, они готовятся на пару.

Лайфхак: открывая крышку с дим самами, принято изображать радость, подобно ребенку, от того, что вы видите внутри. Попробуйте :)

- лапша

Какой же паназиатский ресторан без главного блюда – лапши. Здесь можно попробовать «пад-тай» - рисовую лапшу с овощами и сыром тофу, яичную лапшу с морепродуктами, удон с говядиной и стеклянную лапшу с курицей, которая называется «фунчоза».

- рамен

Знаменитый японский суп «рамен» готовят в Meiwei с уткой или свининой. Фишка этого супа – маринованные яйца. Прежде, чем попасть в суп, яйца от 12 до 24 часов маринуются в смеси соевого соуса, сахара и саке. Бульон для рамена также варится сутки.

- рис

Рис здесь миксуют с разными добавками и соусами. Любители жареного риса могут выбрать различные сочетания: с морепродуктами, курицей, свининой BBQ, тофу и овощами.

- спринг-ролы

Спринг-ролы бывают горячие и холодные. Горячие ролы представлены с жареными грибами и делаются из пшеничного теста. Подаются они, как правило, с темным соусом.

Свежие (холодные) роллы готовятся из рисового теста, имеют начинку из овощей и подаются со светлым острым соусом. В меню Meiwei представлены также блинчики с уткой по-пекински.

- том

Том – это традиционный тайский суп. Есть тысяча и один способ его приготовления. Но как и украинский борщ, каждая хозяйка готовит по-своему, а все равно вкусно.

Люди делятся на два вида: одним нравится «том-ям» - суп с тигровыми креветками, другим – «том-кха» - суп на кокосовом молоке, курином бульоне с добавлением имбиря и лемонграса. Но чтобы сделать выбор, нужно попробовать оба! Хотя есть риск, что даже попробовав оба, вы не сможете определиться – настолько они разные и интересные.

Вдоволь насытившись изысками китайской, японской и тайской кухни, не забудьте оставить место для десерта. В меню их три вида: слоеный торт «Жасмин» (по секрету, мне сказали, что это фаворит), кокосовая панакота с грейпфрутом и апельсином под шоколадной стружкой, а также яичный паназиатский кекс с лимонной цедрой.

Из напитков – кофе 100% арабика, чай и два лимонада: базиликово-огуречный (послаще) и имбирный (для любителей острых ощущений), а также соки и сладкие газированные напитки.

В дальнейшем меню будет расширяться, и Meiwei порадует еще и блюдами Индии, Сингапура, Малайзии. Кроме того, появится специальное сезонное меню. А пока есть время перепробовать существующие блюда и потом с умным лицом гуру паназиатской кухни сравнивать и делать обзоры на инстаграме.

Выбор редакции

Жареный рис с овощами и имбирем – 65 грн
Лапша Пад-тай – 69 грн
Суп Том-кха – 59 грн
Сю май со свининой – 45 грн
Имбирный чай – 19 грн

______________________
ул. Новоконстантиновская, 4 А
(АЗК "ОККО")
тел. 067 472 56 11

facebook

По теме

Читай также

Ресторан: Meiwei

Количество просмотров: 3784
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии