Обзор итальянского ресторана Pizza Ovale: традиционная еда и дружественная атмосфера

Обзор итальянского ресторана Pizza Ovale: традиционная еда и дружественная атмосфера

Марина Гриценко

Редактор рубрики "Путешествия" на Gloss.ua,

ведет сайт http://www.columbus-chocolate.com

23 марта 2016, 10:00

О вкусной пицце, приятной душевной атмосфере можно говорить много. А еще лучше о об этом не говорить, а пробовать. Именно поэтому мы отправились в Pizza Ovale – ресторан итальянской кухни для друзей. Здесь в большой дровяной печи, сделаннрй руками мастера Стефано Феррара, готовят пиццу овальной формы, в бокалы наливается исключительно итальянское вино, а дружественная атмосфера способствует двум желаниям – провести в ресторане как можно больше времени и вернуться сюда еще не один раз.

Концепция

В Pizza Ovale готовят домашнюю итальянскую кухню и всегда ждут тебя в теплой душевной и дружеской атмосфере. О дружбе в ресторане говорит многое: приятное обслуживание, домашняя кухня, интерьер заведения, выдержанный в приятных глазу тонах, розетки возле каждого столика для твоего ноутбука или планшета. Даже мебель для Pizza Ovale создавали с учетом того, чтобы гостю было удобно сидеть за столом и наслаждаться приятным отдыхом.

Меню

К созданию меню в Pizza Ovale подошли ответственно. Для этого руководство ресторана пригласило итальянского шеф-повара Франческо Феста и итальянского пиццайолу Виттори Кастальдо. Франческо Феста за свою карьеру был удостоен от ассоциации итальянских поваров звания «Maestro Di Cucina», а Папа Римский удостоил его премии «Золотой колпак». Витторио Кастальдо свои семейные секреты приготовления традиционной итальянской пиццы дополнил современными знаниями – он получил диплом шеф-повара высшей категории в университете Spai Di Trevano в Швейцарии. А длительная работа в тандеме с шеф-поваром Франческо Феста помогла идеально сочетать пиццу с остальными позициями меню итальянской кухни

Pizza Ovale - полноценный ресторан с акцентом на пиццу. В меню огромный выбор пиццы, пасты, которую здесь делают самостоятельно из итальянской муки, большой выбор салатов, супов, закусок, горячих блюд, мяса и рыбы.

Пицца Песто Поло
со сливочным соусом, куриным филе, грибами, сырами Горгонзола и Моцарелла, маслинами и соусом Песто, 440 г, – 135 грн

Пицца Манзо и Поло
с томатным и сливочным соусом, нарезкой из говядины, куриным филе, грибами, сладким перцем, сыром Горгонзола и пластинами Грана Подано и соусом Песто, 545 г, – 159 грн

Салат цезарина
нежное мясо цыпленка с томатами и огурцом, пластинами сыра Грана Подано в фирменном соусе Цезарь. Подается в домашнем хлебе Питта, – 99 грн

Суп минестроне
традиционный неаполитанский овощной суп, – 49 грн

Тальятелле Болоньезе
легендарная, домашняя паста приготовленная с мясным соусом Болоньез, – 89 грн

Лазанья классическая
традиционная мясная лазанья под соусами Болоньезе и Бешамель. Запекается в дровяной печи, – 129 грн

Отдельно выделим эксклюзивные блюда ресторана, которые приготавливаются в дровяной печи.

Пан Аль Форно
запечённый в печи картофель со сладким перцем и баклажанами, – 81 грн

Бистекка Аль Форно
приготовленный стейк на чугунной решетке гриль в печи на дровах, – 169 грн

Дорадо Аль Форно
запеченная рыба дорадо с итальянскими травами и лимоном на чугунной решетке гриль в печи на дровах, – 239 грн

Меланзане пармиджано
запеченный в печи баклажан с сыром Моцарелла и помидорами под соусом Песто – 81 грн

В меню представлено более 20 позиций пиццы, которые каждый месяц обновляются сезонными начинками и вкусами. Выделим необычные черные пиццы, тесто для которых готовится с чернилами каракатицы. Также из «черных» блюд в меню представлено ризотто с морепродуктами.

Сальмоне неро
эксклюзивная черная пицца на основе чернил каракатицы, лосося, сыров Рикота, Моцарелла, помидоров черри, рукколы и томатного соуса, 500 г, – 169 грн

Мехико Неро
эксклюзивная черная пицца на основе чернил каракатицы, свинины и курицы BBQ, сыра Моцарелла, красного и острого перца, красного лука и петрушки, 520 г, – 149 грн

Ризотто маре неро
нежный рис Карнароли с чернилами каракатицы, тигровыми креветками, мидиями в ракушках, нежными кальмарами, соусом Песто и чесночным маслом, – 139 грн

Помимо основного, в ресторане действует дополнительное сезонное меню, в котором представлены закуски, супы, горячие блюда и десерты. Десерты для Pizza Ovale разрабатывает один из лучших кондитеров Киева.

Чизкейк – 69 грн

Панакота – 49 грн

Тирамису – 59 грн

Отдельного внимания заслуживает винная карта, которая состоит из вин исключительно итальянского происхождения и производства.

Для младших посетителей ресторана представлено детское меню. Детскую пиццу здесь готовят в форме персонажей из мультфильмов. Также представлена сладкая пицца с бананом и нутеллой, которую нередко заказывает и женская часть посетителей ресторана. На выходных для детей в Pizza Ovale проходит кулинарный мастер-класс по приготовлению пиццы.

Пицца

Фишка ресторана – пицца овальной формы. Такая пицца - изобретение владельцев ресторана. Она овальная потому, что так ее намного удобнее размещать на столе. Владельцы ресторана просто немного изменили форму классической пиццы, чтобы гостям было еще приятней и комфортней за общим дружеским столом. За счет своей формы, вместе с овальной пиццей на столе легко помещаются закуски, салаты и другие блюда.

Для приготовления основы пиццы используют 4 вида итальянской муки. То же самое касается и других ингредиентов: сыров, прошутто, салями, специи привозят из Италии.

Печь

Гордость ресторана - печь на дровах, которую специально заказывали в Неаполе у Стефано Феррара – настоящего мастера своего дела. Все печи Стефано сложены вручную из туфового камня по старинным неаполитанским технологиям, а камень для их изготовления везут с подножья Везувия.

Весит такая печка целых 3 тонны. Для ее установки в ресторане усиливали пол здания, а также разбирали крышу, чтобы таким образом «доставить» печь в помещение ресторана.

Благодаря наличию такой печи, в ресторане на приготовление пиццы уходит всего 1-2 минуты. Температура, при которой в печи готовится еда, 400 С. Такая температура позволяет продуктам пройти термическую обработку, но в то же время сохранить все свои полезные качества. Кроме пиццы, в печи готовят мясные стейки и запекают рыбу.

Печь располагается на открытой кухне, любой гость ресторана может подойти и наблюдать за процессом приготовления блюда.

Интерьер

Ресторан состоит из одного общего зала, который разделен на несколько зон. Каждый элемент дизайна и каждая деталь в интерьере поддерживают основной образ – живой колос, растущий, меняющийся, постепенно наливающийся солнечным светом и силой земли. Поэтому здесь сочетаются пастельный зеленый и сочный салатовый, натуральный серый и естественный коричневый, спокойный бежевый и молочно-белый – все те цвета и фактуры, которые создают природный уют и настраивают провести время за вкусной едой в кругу друзей.

Для деток в Pizza Ovale создана детская зона со столиком для игр, конструктором и телевизором, на котором нон-стоп показывают мультфильмы.

Приятные бонусы

В Pizza Ovale действует программа лояльности, которая называется «Карта друга». Получить ее можно совершенно бесплатно в ресторане. 10% от суммы каждого заказа ложится на счет карты, которым потом можно здесь рассчитываться.

facebook
pizzaovale

Время работы с 10:00 до 22:00
044 233 0573
ул. М. Гришко, 3-А, ТРЦ 'Аладдин', 2 этаж

Читай также

Ресторан: Pizza Ovale

Количество просмотров: 2137
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии