Новое меню в ресторане Piccolino: классика итальянской кухни

Новое меню в ресторане Piccolino: классика итальянской кухни

Марина Гриценко

Редактор рубрики "Путешествия" на Gloss.ua,

ведет сайт http://www.columbus-chocolate.com

16 марта 2016, 13:30
1945

Новое меню в Piccolino появляется с завидной постоянностью: ресторан презентует новинки от шефа, которые каждый раз удивляют сочетанием вкусов и необычными интерпретациями уже знакомых блюд. Это говорит о многом – о безудержной фантазии и умениях шеф-повара, желании постоянно удивлять гостей и разнообразить их гастрономическое удовольствие. Новое меню шефа примечательно использованием большого количества итальянских специалитетов - сыра таледжио в закуске и нескольких блюд из свежих артишоков - настоящие римские каникулы в Киеве!

Семейные традиции

Постоянные гости Piccolino хорошо знают, что в Piccolino в любое время года можно отведать любимые блюда с артишоками, трюфелями, устрицами, выбрать сыр и бокал просекко из самых больших моцарелла и просекко баров в Украине.

Если большинство ресторанов предлагает блюда с такими ингредиентами в определенный сезон, то в Piccolino они доступны круглый год. В основном меню ресторана, которое регулярно пополняется самыми полюбившимися блюдами из меню от шефа, вы всегда можете найти артишоки по-римски, карпаччо из свежих артишоков с рукколой и пармезаном, спагетти c артишоком и томатами, карпаччо из телятины с рукколой и ароматом трюфеля, выбор устриц, бульон с тортеллини, курицей и ароматом трюфеля, черный трюфель и многое другое!

Помимо классических итальянских блюд - коллекция сыров, итальянские оливки и томаты.

Новое меню

Новое меню в Piccolino не позиционируется как сезонное. Это новые неповторяющиеся блюда, которые в меню от шефа всегда представлены в таких категориях как брускетта, салат, закуска, суп, мясное блюдо, рыбное блюдо и десерт.

Брускетта с маслом из анчоусов и печеными томатами – 86 грн

Особенность брускетт из нового меню в том, что они не подсушиваются. Брускетты изготавливаются из темного хлеба, намазывают маслом из перебитых анчоусов, сверху выкладывают печеные томаты черри с чесноком, тимьяном, оливковым маслом и базиликом.

Микс-салат со свежим артишоком и пармезаном – 239 грн

Микс-салат с тонко нарезанными слайсами артишока, свежими черри и хлопьями пармезана, заправленный соусом из горчицы, оливкового масла, меда и соевого соуса.

Артишок жареный во фритюре – 242 грн

Артишок жареный во фритюре – одно из самых популярных блюд в Италии. Его рецепт привезла учредитель ресторанов La Famiglia, в которую входит Piccolino, из своей последней поездки в Италию.
Не забудьте заказать бокальчик проссеко к брускеттам, салату или жаренному артишоку.

 

Обжаренный Таледжио с соусом из томатов – 164 грн

Таледжио панируется в кукурузной поленте и обжаривается с двух сторон. Подается горячая закуска с соусом из пилатти, розового помидора, базилика, лука и чеснока и свежими листьями маш-салата. Одно из самых полюбившихся блюд нового меню. К Таледжио отлично подойдет бокал белого вина Chardonnay Planeta DOC 2013 или La Segreta Bianco Planeta DOC 2014.

Густой суп с ягненком, овощами и нутом – 88 грн

По своей консистенции очень напоминает суп-пюре. Такой густой консистенции удается достичь благодаря долгой варке овощей (морковь, лук, томат, чеснок, сельдерей) вместе с мясом ягненка. В готовый суп добавляется беби морковь, сельдерей, орегано, нут и кинза.

Наличие нута в блюде итальянской кухни абсолютно естественно. Этот вид бобовых впервые попал в Европу именно из Рима и уже давно используется в итальянских блюдах.

Аньолотти с мясом и соусом Качо-е-Пепе – 167 грн

Это разновидность равиоли из домашних желтков, фаршируется тушеной говядиной с соусом из овощей. Подается с соусом на основе черного перца, сыра пекорино и сливочного масла, украшается свежей рикоттой и листьями рукколы.

Классическое шафранное ризотто подается с тушеным мясом из говяжьих хвостов с Пилатти, чесноком, обжаренным луком и посыпается свежими листьями петрушки.

Пикантный цыплёнок алла Качиаторе с томатам и оливками – 174 грн

Цыплёнок маринуется с чесноком, тимьяном, дижонской горчицей и оливковым маслом, запекается до золотистого цвета и тушится в соусе с томатами, оливками, чили, луком и чесноком. Подается с соусом из орегано и свежего базилика.

Филе морского петуха с пюре из цукини – 295 грн

Цукини запекаются и перетираются в пюре с добавлением сливок и обжаренного репчатого лука. Филе морского петуха обжаривается на оливковом масле и выкладывается на пюре.

Чизкейк из риккоты с апельсином – 122 грн

В этом чизкейке традиционная жирная Филадельфия заменена более легким сыром рикотта. Основа десерта – перебитое печенье бискотти со сливочным маслом. Рикотта взбивается со сливками, пудрой, цукатами и цедрой апельсина. Сверху десерт заливается желе из апельсина и подается со свежими апельсинами и мятой.

Фестиваль вин

Кроме постоянно обновляющегося меню от шефа, в Piccolino регулярно проходит фестиваль итальянских вин, а также работает самый большой просекко бар в городе и стране.

ул. Гончара, 67
тел. +380443607744; +380675380438
Время работы с 11:00 до 23:00

facebook

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

По теме

Читай также

Ресторан: Piccolino

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии