Дегустация: КВЕВРИВЫЕ ВИНА в ресторане «Чачапури»

Gloss16 марта 2016, 12:07   848

Эти вина выразительные, как грузинская культура, и раскрываются они только тем, кто готов узнать историю Грузии по вкусу.

Рецепту квевривых вин более 5000 лет, и не просто так они отнесены к нематериальному фонду культурного наследия Грузии. Их годами выдерживают под землей в глиняных кувшинах, чтобы получить более выразительное послевкусие: спелых фруктов в белом Цоликаури и насыщенный гранат красного Киндзмараули - это только начало путешествия в мир изысканного вина.

Но это только слова, вкус которых можно почувствовать, только коснувшись губами бокала вина. А все тайны уникального процесса создания аутентичных грузинских вин поведает сомелье  Антон Куц. Почему виноград для квевривих вин собирают на специально отобранных виноградниках, возраст которых не ниже 25 лет? Как квеври готовят к загрузке виноградом? Кахетинские или Имеретинские - в чем их разница?

Представительство грузинской кухни «Чачапури» приглашает гурманов, которые стремятся обогатиться знаниями и новыми вкусами, на дегустацию квевривих вин 23 марта в 18.00. Пять утонченных вкусов, сырное угощение и новые ощущения - вот составляющие изысканно-хмельного вечера.

Продолжительность: 1 час

Цена: 450 грн

Сертификат на участие можно приобрести:

  1. у администратора ресторана Чачапури с 11.00 до 23.00,
  2. заказать доставку по телефонам 044 23 555 46, 098 45 49 116, мейлу chachapuri@mastergood.kiev.ua, или в личном сообщении на странице Чачапури в фейсбук

Адрес ресторана: бул.Т.Шевченка, 36а

http://www.chacha.kiev.ua/

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Ресторан: Чачапури

В центре внимания

Чачапури

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua