Обзор ресторана BLCK MRKT: : интеллектуальная кухня и индивидуальный подход

Обзор ресторана BLCK MRKT: : интеллектуальная кухня и индивидуальный подход

Gloss12 апреля 2016, 10:30

«Черный рынок» - место, где продается что-то эксклюзивное и необычное. И в ресторане Black Market эксклюзивность и индивидуальный подход проявляется во всем: интерьере, меню, винной и коктейльной картах. Больше и вкуснее о том, что собой представляет Black Market, и почему вам непременно стоит посетить новый ресторан, читайте в нашем обзоре.

Интерьер

Интерьер выдержан в стиле индустриального лофта с элементами элегантной классики. Сейчас в ресторане два зала, а в теплое время года также начнет работать летняя терраса. Попасть в Black Market можно двумя способами – через бизнес-центр или с отдельного входа с бульвара Леси Украинки. В зависимости от того, какой путь вы выберете, в такой очередности и познакомитесь с залами. Если заходить с улицы, то первый – это зал оранжерея. Это большое и просторное помещение со стеклянными стенами и потолком, наполненное светом и воздухом. Летом стекла будут легко сниматься, а на крыше оранжереи установят парус, как продолжение к названию бизнес-центра, в котором заведение находится. Оранжерея отлично подходит для завтраков и обедов, встреч с друзьями и вечернему отдыху. Второй зал ресторана больше предназначен для бизнес-переговоров или вечерних ужинов в кругу семьи, друзей или партнеров.

Вино

Винная карта в Black Market создана таким образом, что любой гость может самостоятельно выбрать бокал вина. Вино представлено не по сорту винограда, не по региону, а по вкусу – начиная от легких вин и заканчивая более насыщенным.



«Мы очень долго трудились над винной картой и подбирали вино. Наша цель - помочь вам подобрать напиток, который идеально сочетался бы с едой, представленной в ресторане»

- Юля, сомелье

Вино можно покупать с собой. Цены в ресторане идентичны ценам в винном магазине.

 

Коктейли

Коктейльная карта ресторана была разработана Артемом Скапенко – победителем Мирового Коктейльного Чемпионата. Напитки, представленные в карте, вариации Артема на классические и уже полюбившиеся коктейли. Помимо этого, в коктейльной карте есть и фирменный Black Poison, разработанный Артемом специально для ресторана.

Коктейли представлены в четырех категориях: straight up (крепкие), fizz&spritz (легкие), morning glory (утренние) и sweet&sour. Отдельно отметим алкоголь, на котором готовятся коктейли. Такой выбор дорогих напитков сложно найти в ресторанах Киева.

Женской половине посетителей придется по вкусу:

Floridita – на основе вермута, рома, ананасового фреша, какао и ликера. Подается с чипсами ананаса – 125 грн

Pisco Sour – более легкий аналог Whisky Sour – 220 грн

Для мужской половины посетителей:

Black Poison – 135 грн. При этом данный коктейль предлагается приготовить на основе текилы, рома, коньяка, джина, скотча, бренди. Рекомендация барменов – коктейль на бурбоне!

Indian Negroni – 145 грн. Это коктейль со специями, для которого джин предварительно настаивается на шафране, за счет чего коктейль получает особенный пикантный вкус.

Конечно, бармены Black Market легко приготовят коктейль исходя из ваших предпочтений и настроения.

Меню

По словам шеф-повара Виктора Тимчишина, кухня ресторана – это переосмысленная космополитическая кухня с использованием локальных продуктов. Шеф-повар сам занимается закупкой продуктов, ресторан сотрудничает с фермерствами и хозяйствами, которые находятся не далее 150 км от Киева.


«Я много ездил по Европе, изучал приготовление еды и ресторанный бизнес. Я проповедую правильную еду, без излишеств - классическую еду в новой обертке. Черпаю вдохновение из ресторанов, которые держат топовые позиции в Европе»

- Виктор Тимчишин, шеф-повар

Виктор очень скрупулёзно подходит к выбору продуктов и часто сам ездит на рынок. А так как шеф-повару на кухне позволяется творить и полностью реализовывать свои кулинарные фантазии, в наличии ресторане часто появляются блюда, еще не заявленные в меню и которые сразу же предлагаются гостям.

Стейк тартар – 255 грн

В Black Market гостю дают возможность поучаствовать в приготовлении блюда. В одних заведениях тартар подают полностью заправленным, в других - все ингредиенты отдельно, а в Black Market – только часть тартара подают заправленным. Официант при госте заправляет блюдо, регулирует остроту и пикантность. Соус к стейк тартару достаточно пикантный, готовится из горчицы, вурстерского соуса, табаско и томатного соуса. Подается с хлебом с семечками. А хлеб в Black Market выпекают непосредственно в ресторане.

Тартар из тунца с гуакамоле и гаспачо – 246 грн

Новый взгляд шеф-повара на тартар. В основном тартар из тунца подается, как отдельное блюдо, в Black Market его немного переиграли и подают с гуакамоле и гаспачо. Все это перемешивается в тарелке для получения уникальной и неповторимо вкусной закуски.

Вареники из шпината с креветками и крабом – 87 грн

Самые честные вареники, для приготовления которых используется первая фаланга краба.

Террин из фуа-гра с инжирным мармеладом и цитрусовым джемом – 198 грн

Для приготовления этого блюда используется исключительно местная фуа-гра. Это классический террин, который шеф-повар заведения переиграл по-новому. Блюдо подается с мармеладом из инжира и джема из цитрусов.

Куриный бульон с лапшой из шпината и яйцом пашот – 65 грн

Для приготовления бульона используется домашняя курица и шпинатная лапша, которую в ресторане изготавливают самостоятельно из муки твердых сортов.

Утиная ножка конфи с карамельными яблоками и ежевично-клюквенным соусом – 168 грн

Утку при низкой температуре томят в апельсиновом соке на протяжении восьми часов. Подается с печеными яблоками.

Десерт Павлова с манго и ягодным соусом – 184 грн

Этот десерт в ресторане сделали менее жирным, вместо крема из сливок здесь используется крем на основе сыра маскарпоне, а ягоды заменили на манго.

Шоколадный торт Захер с манговым кремом – 115 грн

В торте Захер абрикосовый конфитюр заменили на манго. Для сочности торт подается с яблочным пюре, которое томится в сувиде.

Адрес: ул. Мечникова, 2, БЦ "Парус"

Время работы:
Пн - Чт: с 9:00 до 0:00
Пт - Сб: с 9:00 до 2:00
Вс: с 9:00 до 0:00

+380 050 388 30 88

facebook.com
blck.com.ua

Читай также

Ресторан: Black Market

Количество просмотров: 2964
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии