Дни свежих морепродуктов в Trattoria ZUCCA Дни свежих морепродуктов в Trattoria ZUCCA
Еда и Рестораны

Дни свежих морепродуктов в Trattoria ZUCCA

Полина Фоменкова 29 марта, 2016, 16:00
 0

Trattoria Zucca на Павловской – это место, в которое хочется возвращаться снова и снова. Во-первых, ресторан с домашней итальянской кухней, всегда свежайшими устрицами и безлимитным лимончелло за 65 гривен априори нельзя обходить стороной. Во-вторых, сюда стоит наведываться регулярно, так как помимо основного меню всегда появляются оригинальные блюда от шеф-повара. Например, главная причина зайти сюда во вторник или среду 29-30 марта – специальное меню из морепродуктов!

В траттории не работают с замороженными рыбой и морепродуктами. Специально для дней морепродуктов или устричных четвергов в Zucca доставляют свежие продукты.

Какое же меню морепродуктов без мидий? В Zucca они есть всегда! А вот с чем экспериментируют, так это с соусом. На этой неделе шеф-повар готовит мидии в соусе из белого вина или в томатном. Соус из белого вина насыщеннее, а томатный свежее. К блюду подается хрустящий и ароматный хлеб, который выпекают здесь же.

Откроем секрет: чтобы получилось не просто вкусно, а невероятно вкусно, щедро вымочите хлеб в соусе и смачно скушайте. Поверьте, на вас не будут странно смотреть, основатели ресторана и «знающие» посетители только так и едят! Порция мидий большая, потому ее вполне можно с кем-то разделить.

Гастроценители просто обязаны попробовать салат из осьминога, томатов, картофеля и зелени. Сразу и не поймешь, в чем его главная фишка: за право первенства борются и свежайший осьминог, который только прибыл из Голландии, и ароматный трюфельный соус. Удивительное сочетание!

Если вы пришли вдвоем, советуем заказать морской язык – это молодая рыба, похожая на камбалу. Порция большая, рассчитана на двоих, хотя не исключено, что вы не захотите делиться такой вкуснотой. Рыба невероятно нежная, ее вкус подчеркнут лимонный сок и овощи.

Если хочется «чего-то очень легкого», попробуйте юшку из рыбы пескаторе. Суп готовится из судака, который оттеняется правильным сочетанием овощей.

К легкой, но сытной юшке можно заказать тартар из морского гребешка и авокадо. Порция блюда небольшая. Гребешок буквально тает во рту. Шеф-повар Zucca на этой неделе решил поэкспериментировать и подать морской гребешок с авокадо, помидорами и зеленью. В итоге вкус получился невероятно нежный и свежий, вполне весенний.

Еще одно блюдо, в котором прекрасны и сами морепродукты, и соус, это соте из беби-кальмаров. Сливочно-винный соус имеет насыщенный вкус, потому, как и в случае с мидиями, к соте подается хлеб собственного производства, который мы также рекомендуем попробовать кушать вместе с соусом.

Рыбное меню обновляется каждую неделю, потому следите за обновлениями в facebook, чтобы не упустить новинки от шеф-повара. Теперь у вас есть еще один повод собраться с друзьями – чтобы попробовать гастрономические изыски Trattoria Zucca.

ул. Павловская, 26/41
044 339 9301
Режим работы с 9:00 до 23:00

facebook